ЗАРПЛАТА

Aliens

Меня знают многие ;-)
Суперприбыль в рыночной экономике бывает только в двух случаях:
1. Когда появляется новый продукт или резко изменяются экономические условия. Это нормально и даже хорошо ибо позволяет осуществлять приток капитала в ту область рынка, где она нужна и такая ситуация продолжается только короткий промежуток времени.
2. Когда существует монополии. С этим правительства западных стран борется всеми доступными средствами.
Имелась ввиду супер прибыль не по отношению к другим предпринимателям. А суперппибыль в отношении собственных работников. Почему работодатель в Росии имеет в 10-12 раз больше чем его работники вместе взятые, в то время как в Англии всего в 3-4 раза больше...?

3. Произвол на рынке труда. Не зря промышленников тянет в страны 3-го мира - где можно платить работникам копейки...

Вот собственно о чем здесь и речь!!! Зачем весь этот базар о ценах...это совершенно другой вопрос...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Как все интересно! А на деле - гавно-гавном! Никто и НЕ СОБИРАЕТСЯ ничего никому поднимать и даже выплачивать старые долги. Уволился - пошел вон, какой тебе расчет? Не было никакого работника... И хоть ты усрись - ничего в этом городе (именно в нем!) не изменится...

Aliens

Меня знают многие ;-)
господа вы все вертите вертите с разных сторон общеизвестную проблему ... если вам она так хорошо и разносторонне известна то предложите пути (РЕАЛЬНЫЕ !!!) и шаги власти в направлении ее решения, а не сотрясайте попусту воздух заново повторяя все и так давно всем известные факты ...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Nic

Имелась ввиду супер прибыль не по отношению к другим предпринимателям. А суперппибыль в отношении собственных работников. Почему работодатель в Росии имеет в 10-12 раз больше чем его работники вместе взятые, в то время как в Англии всего в 3-4 раза больше...?
Я, к сожалению, не имею такой статистики по Англии.

Если в России работодателем быть так хорошо - сразу получаешь суперприбыли, то возникает вопрос, почему все не идут в работодатели?
Тут может быть два варианта ответа:
1. Работодателем быть трудно, несмотря на большие доходы. В этом случае нечего жаловаться - работодатель получает прибыли заслуженно.
Или
2. Существует мафия, которая не дает рыночным отношениям вступить в силу (например владелец пельменного цеха договаривается с санэпидстанцией, что те больше никому не разрешат выпускать пельмени). В этом случае бороться надо с причиной - коррупцией, а не пытаться командовать, какие зарплаты следует установить.

3. Произвол на рынке труда. Не зря промышленников тянет в страны 3-го мира - где можно платить работникам копейки...
Промышленники идут в страны 3-го мира не из-за произвола, а из-за того, что труд в этих странах стоит дешевле. А дешевле он там потому, что там ниже средний уровень жизни и переизбыток квалифицированной рабочей силы.
Хороший пример - программисты в Индии. Они по индийским меркам получают очень даже хорошо, но это все равно меньше, чем получают в Британии. При этом то, что британские фирмы используют индийский труд, выгодно прежде всего Индии - страна получает приток иностранной валюты и уровень жизни людей повышается. Что касается произвола, то защищенность работников Индии не сильно отличается от защищенности работников Британии (по крайней мере в области IT).

Aliens

Меня знают многие ;-)
yellow_iq
понимаю вашу занятость, но вам бы неплохо перечитать тему целиком. Там есть предложение...хотя оно не по силам ни мне, ни вам, ни даже всей администрации города...

=======================================

Serguei
Я, к сожалению, не имею такой статистики по Англии.
такая статистика есть, и она доступна на официальном уровне - можете поискать в интернете.... к сожалению, прямой ссылки сейчас дать не могу....
Есть печатная книга, посмотрите в начале темы есть ссылка, а там ссылаются на печатное издание...
Если в России работодателем быть так хорошо - сразу получаешь суперприбыли, то возникает вопрос, почему все не идут в работодатели?
Вы в своем ли уме?
Вы можете себе предстваить хотя бы квартал, на котором есть предприятия с одними только работодателями, и без единного работника? Это ведь была-бы катастрофа рынка....
В России разделение на работодателей и работников произошло почти стихийно... но все же на основе первоначального капитала, который изначально смогли в основном накопить люди - "на руку не чистые"... и никаких трудностей...и слухи о мафии преувеличены...
"работодатели - в России жируют на костях работников" - это настоящий дикий капитализм, котороый в Европе был 200 лет назад... но ведь уже не дикое средневековье - надо подходить ко всему не из фаталистических мыслей типа "кто выживет - тот будет" это же 21 век!!!!
Все можно подсчитать!!! можно сделать все это не таким болезненным для миллионов Русских!!! можно!!! можно!!! можно!!! Вы Serguei - не хотите это понять? Вам нравиться когда русских унижают?
А мне - не нравиться даже когда нигеров унижают.

Работодатель получает прибыли заслуженно
???
уважаемый, я не хочу тут школу ликбеза открывать, а отсылаю вас к труду К.Маркса "Капитал", он известный и уважаемый еврей...и думаю вы ему поверите...

Промышленники идут в страны 3-го мира не из-за произвола, а из-за того, что труд в этих странах стоит дешевле. А дешевле он там потому, что там ниже средний уровень жизни и переизбыток квалифицированной рабочей силы.
- труд дешевле?
Что вы хотите сказать:
это быдло расплодилось без предела... и на нем надо пахать... и его надо топтать... и унижать....
Да теперь я понимаю почему вас тут называли евреем...

Но ведь Россия не страна 3-го мира?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вот основная мысль К. Маркса:

труд не может быть дешевле...
труд всегда стоит ровно столько - сколько он производит...
работодатель - насильственно отнимает результаты труда...

О какой заслуженности может идти речь?
Если предприниматель вкладывает деньги - то его прибыль ограниченна именно этими деньгами+процентами
но нет у него никакого права на эксплуатацию труда - нет вообще...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Да...человеку трудно запретить воровать
а отнимать деньги у своих работников - это именно воровство...

Как можно это регулировать?
Если бы в России существовало бы понятие ЧЕСТЬ, то проблем бы было меньше....
Но поскольку у наших диких бизнесменов - чести мало, то надо использовать государственное регулирование рынка...иначе русский народ попросту вымрет...

Aliens

Меня знают многие ;-)
К сожалению у государства тоже мало чести...учитывая то,какое у нас правительство...

Как вы думаете можно ли прожить инвалиду 2й группы на пенсию в 1600 рублей? На такие деньги можно только умереть...

Работать человек не может,так как ограничен двигательно. Но можно ему дать что-то на компьютере набирать....с компьютером он знаком хорошо....и мне через аську о себе рассказал...

yellow_iq Выдать альтернативную программу? Кому она на х.. нужна Уже раз пытались четыре с половиной года назад . Х... кто чего использовал, а вот ситуация в городе развивалась именно в том направлении, которое мы спрогнозировали. Сейчас надо срочно принимать антикризисную программу. Собирать всех специалистов, предпринимателей, руководителей предприятий. И честно сказать? ребята двайте делать то-то и то-то, правила игры у нас такие-то. если не будем этого делать, то придет Кравец, который всем п...ц. Главное все свои амбиции на время засунуть в одно место. Наметить программу и жестко добиавться ее исполнения. если кто-то в администрации будет тормозить или в муниципальных предприятиях и учреждениях - увольнять сразу же невзирая на прежние заслуги. Другого пути нет. В противном случае где-то осенью наступит такая ж..а, что мало не покажется. Самый крайний срок - начало следующего года.

yellow_iq Проблема в том, что вокруг все повязаны и много балласта, от которого надо избавляться. В администрации надо работать в чрезвычайном режиме. И оплата труда таковая должна быть а не до 30-40 тысяч(первые лица) рублей. не хер - народу херово - чиновники тоже должны затянуть потуже пояса. если своих мозгов не хватает или местным не доверяете - пригласите спецов из консалтинговой фирмы, денег заплатите и вперед.

Орфиус

Капитан Блад
Для всех!
В нашей стране сейчас не работают рыночные механизм, к примеру в другихони работают , но не так как должно быть..
Зарплата маленька потому. что для выплаты 1000 рублей легально надо работадателю отдать работнику эту 1000 рублей плюс отдать гос. в различные фонды около 38 % отэтой суммы сверху..
для выплаты легальной зп в 20000 руб надо еще отвалить 7600 сверху в фонды итого 27600...кто на это пойдет. когда можно дават по чернуму 7000 штук и все ...
с другой стороны у нас так построено налоговое законодательство, что вести учет по предприятию по белому себе в убыток, все работают по черному чтоб не прогореть (отсуда и корупция, что есть неучтенный нал) поэтому никто из работодателей и не задумыается о том, что увеличив легально зарплату можно увеличить затраты на и тем самым снизить прибыль...и неплатить ее государству..зачем когда и так все норамально...
а еще налоговая инспекция не трогает работадателей у которых официально зп по 10-15 тыс. рублейв месяц а разезжают на иномарках по 30-40 тыс долларов...потомучто они получают от них взятки...порочных круг и работник в эту схему не вписывается...нахрен платить ему деньги когда можно на эти бабки купить налоговиков а остальное положить в карман...нет силы которая бы поднимала стоимость рабочего труда и доказывала бы работадателямнеобходимость поднятия зп работникам...
а потом стят два арменина и жалются друг дружке :
"вах вах мале покупают, торговли нэту...."
какая торговля ведь чтоб покупать, работнику надо дать деньги в виде заплаты тогда он пойдет и купит...
сами то небойсь своим продавцам копейки платят, а хотят чтоб покупали больше....так и все остальные наши "хваленые" бызнисмены....
Делать надо реальные профсоюзы...вот и все

Кто писал на форуме: "дайте программу властям и она сделает",
а нахрен она им нужна эта программа, при теперешнем раскладе. когда нихера не делаяя можно загр*цензура* бабки в виде зарплаты + 2-30 раз больше в виде взяток...(конечно не все,не везде должность позволяет)
а при нормальной рыночной экономике напрягатся ой как прийдется......при настоящей конкуренции, и талант проявлять если он есть конечно....

Орфиус Уже экономика работает. В порядочных конторах показывают ВСЮ зарплату. Вот почему. Клиенты интересуются квалификацией и доходом сотрудников. Если сотрудники получают мало, то квалификация под сомнением, если зарплата скрывается, то репутация под сомнением. Я знаю конторы где и по 35-100 тысяч реально проводят зарплату

Орфиус

Капитан Блад
Serguei
Вы не правы описав ситуацию так
"Существует мафия, которая не дает рыночным отношениям вступить в силу (например владелец пельменного цеха договаривается с санэпидстанцией, что те больше никому не разрешат выпускать пельмени). В этом случае бороться надо с причиной - коррупцией, а не пытаться командовать, какие зарплаты следует установить."

она такая

"Существует мафия, которая не дает рыночным отношениям вступить в силу (например владелецы пельменных цехов договаривается с санэпидстанцией, что те не сильно вникали в качество пельменей и соответсвии норм. а разрешали выпускать пельмени какие получется для большего навара). И владельцы цехов производящих пельмени платаят бабки налоговикам и милиции чтобы закрыватли новые цеха....
В этом случае бороться надо с причиной - коррупцией, и содать профсоюзы чтобы пытаться командовать , какие зарплаты следует установить.

Почему то работадатель по неведомо каким законам имеет право узурпировать труд работников, а рабочие н могут требовать большей себе зарплаты, тогда работатель сам пускай вкалывает за всех и заберает себе все даже и те крохи что платил работникам...

Aliens

Меня знают многие ;-)
отсуда и корупция, что есть неучтенный нал
это разное, это не причина и не следствие... коррупция не потому есть, что есть черн. нал... и черный нал происходит не от коррупции... хотя связь порочная этого всего - есть...

нет силы которая бы поднимала стоимость рабочего труда и доказывала бы необходимость поднятия зп работадателям...
нет? такая сила есть... например, это инициатива граждан... личный пример... но! одиночкам всегда тяжело... им всегда заказана дорога из шипов, а не роз...

Делать надо реальные профсоюзы...вот и все
это предложение не плохое... как один из вариантов путей решения...

Но, профсоюзы могли бы смягчать ситуацию, пусть очень долго, но в конечном итоге - эффективно...
Но! Самая главная проблема - это то самое законодательство, которое потворствует произволу на рынке труда...

Лучше! создать партию - победить на выборах - и изменить законодательство.... хотя этот путь и более фантастичен...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Орфиус
в целом вы смешиваете разные понятия:
1) коррупция
2) черн.нал
3) рынок труда

понятно что связь есть, но она не непосредственна...

а) предположим исчезнет коррупция в органах
из этого не последует подъем зарплаты, хотя пелемени может и станут качественее

б) предположим найдется механизм, который застваит работодателей все проводить "в светлую" - но это не значит еще что работодатель поднимет зарплату, это еще не стимул для него

в) предположим народ будет отказываться работать за гроши, и профсоюз будет платить пособия, чтобы он мог "перекантоваться", пока не найдется правильный работодатель...
Но этим не искоренить ни коррупцию, ни черный нал...

А найдется ли такой, правильный работодатель? Вот в чем вопрос..

Орфиус

Капитан Блад
Я их не смешиваю, это разные взаимосвязанные понятия...сюда еще можно культуру поведения прибавить (это об отсутствии чести)...
к слову в западных странах, которыми многие щас умиляются и мечтают туда дернуть....народ стукачной....живут к примеру два соседа вместе общаются, нормальные отношения, потом один из них начал самогон варить, а второй его бах в полицию заложил... самогонщика арестовали, штрафы наложили неподьемные...моральное порицание всего микрорайона,по местному телеканалу Айдахо Вита ТИви показали репортаж, под названием "горожане позорящие город", в общем так напугали, что больше по соседству варить самогон не будет..накрайняк в Техас в пустыню Алабама поедет варить самогон....
с одно стороны сосед стукач, шестерка....
а с другой законопослушный гражданин...
пока у нас так не будет (основная масса законопослушные граждане), не заработает у нас реальный рынок, и не будет все как у них, нет предпосылок и условий...вот и весь сказ...

напоследок... в США имеют место такие судебные тяжбы:
сосед подает на соседа в суд за то, что у того не стрижен газон, бурьян по пояс и выигрывает дело, получает при этом компенсацию морального ущерба...вот так...

Орфиус Тут зависит и от менталитета руководителя и его квалификации. Современный руководитель будет платить максимально возможную сумму, чтобы работник приносил максимальный ему доход. У нас же большинство счиатет, что трудовые ресурсы и квалифицированные и неквалифицированные бесконечны. Одни у йдут, другие придут. Хозяевам и руководителям надо уважать и себя и свою нацию.
Я нескольких руководителей современных знаю лично. Ребята реальные долларовые миллионеры. И народ у них живет неплохо.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Nic
Вот основная мысль К. Маркса:
труд не может быть дешевле...
труд всегда стоит ровно столько - сколько он производит...
работодатель - насильственно отнимает результаты труда...
Если Вы марксист, то это другое дело... Но тогда не стоит рассуждать о рыночной экономике, а надо просто опять начать строить социализм.