ЗАРПЛАТА

Нгуен динь-Тьеу

Модераторы
Команда форума
Да, кажется так просто цех пельменный открыть, иль еще каую-нибудь контору... Ни хрена... В нашем сраном государстве малый бизнес в полном загоне... (Я не сторонник 100-процентной либерализации экономики, просто в стране ЗАКОН должен быть превыше всего и одинаков для всех...) Это в Великобритании предприятие малого бизнеса открывается за 20 минут - вот вам один из показателей социального государства... В РФ на это минимум 40 дней уйдет, и то, т.н. "бюрократический элемент" этот процесс тормозить будет, еще всем сукам подмазать надо... Разве это правильно?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Njcs
А вы бы подняли кому-нибудь зарплату? Сами?
Вот так: вы - директор/хозяин. У вас средний бизнесс. Завтра ваш конкурент прогорает и вы - единственный производитель определенной продукции. Увеличился объем продаж, вы даже подняли цену, а спрос не падает. Доход растет. Станете поднимать?
У нас в городе не станут.
И я не стану. Я лучше эти деньги обратно в бизнес проинвестирую или жене машину куплю.
Кстати, если бизнес идет так хорошо, что и цену можно поднять и спрос не падает, то в условиях рыночной экономики обязательно появится кто-то, кто начнет производить эту продукцию. И первое что этот новый производитель сделает - начнет переманивать специалистов, без которых производство не наладить.

Большинство людей начнут платить больше только тогда, когда если не заплатишь, то работники уйдут к другому предпринимателю.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Нгуен динь-Тьеу
Да, кажется так просто цех пельменный открыть, иль еще каую-нибудь контору... Ни хрена... В нашем сраном государстве малый бизнес в полном загоне... (Я не сторонник 100-процентной либерализации экономики, просто в стране ЗАКОН должен быть превыше всего и одинаков для всех...) Это в Великобритании предприятие малого бизнеса открывается за 20 минут - вот вам один из показателей социального государства... В РФ на это минимум 40 дней уйдет, и то, т.н. "бюрократический элемент" этот процесс тормозить будет, еще всем сукам подмазать надо... Разве это правильно?
Я не уверен, что в Великобритании что-то можно сделать быстро X(, хотя я лично предприятия открывать не пытался. Взяток, конечно, давать не надо, но пельменный цех, я думаю, быстро не откроешь. Но Вы правы - главное чтобы закон был превыше всего и чтобы он был один на всех. Тогда появится больше "пельменных цехов" и владельцам придется увеличивать зарплаты.

Преимущество Великобритании - никто не пытается вешать работодателей на столбах и никто не указывает им, куда тратить их деньги. Наоборот правительство из кожи пытается вылезть, чтобы больше предпринимателей появлялось и чтобы иностранцы вкладывали деньги в экономику.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Кто будет нанимать специалистов?
Да вычто! У нас в городе на работу берут только родственников! Нужен компьютерщик? Пожалуйста! Вот у Машки племянник в техникуме учится у них там компьютеры стояли...
Пельмени? Да хрена их лепить! Сейчас Тузика в муке обваляем....
Какую еще профессию хотите?

Elenka

Житель окраин
Общаться нада с руководством, р а з г о в а р и в а т ь, а не бухтеть по кабинетам между собой и возмущаться дескать вон они какие сволочи, мало платят, а мы тут дескать вкалываем...
Они (хозяева), по крайней мере те, которых я знаю, достойны уважения хотя бы за то, что у них хватило мозгов открыть своё дело и держаться на плаву в наше время. У них нада учиться работать и зарабатывать. А ещё нада создать такие условия, что когда Вы на больничном/в командировке/в отпуске, чуствуется нехватка именно Вас, что именно на Вас завязаны определённые вопросы и именно Вы их можете решить - тогда Вас начинают ценить и дорожить именно Вами. Я не говорию о работницах пельменного цеха - это конечно работа малоквалифицированная и вряд ли работники могут быть незаменимыми. Но поверьте, как руководитель кадровой службы, знаю, что найти НУЖНОГО человека ой как не просто, людей много и много безработных, но не многие знают себе цену.
А насчёт зарплаты - так опять Вы виноваты, уважаемые. Знаете почему? Вот такой пример: на предприятии допустим вакансия менеджера отдела продаж. Приходит человек и начинает своё устное резюме с того, что подскуливает, дексать на прошлом месте работы ему платили тыщу рублей и задерживали эту тыщу пять месяцев и т.п. Ну так после таких слов кроме как две тыщи ему платить не будут, потому что он и двум тыщам должен быть рад!

Нгуен динь-Тьеу

Модераторы
Команда форума
Россия находится примерно на 146 месте, в одном ряду с экономически отсталыми государствами типа Руанды. Это - по итогам какого-то исследования на предмет либерализма в экономике... В числе лидеров - Эстония. Великобритания тоже не отстает.
И что не говори, в Англии больше плюсов чем в нашем скотском государстве, где живут не по закону, а по понятиям, в том числе и Президент.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Думайте что хотите. У меня есть собственное мнение, и оно вот такое:
[blink]Лучше совсем не работать, чем работать за копейки! [/blink]

Что я и делаю.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Сейчас вспомнил хороший анекдот на эту тему:
- Что должен делать работник за зарплату в тысячу рублей?
- Ничего. Даже немножечко вредить!...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Serguei
Я лучше эти деньги обратно в бизнес проинвестирую ...
Разве поднять зарплату работникам - это плохая инвестиция?
Тем более, что при такой зарплате они и работать - не хотят.
Подьем зарплаты - был бы стимулом повышения производительности труда!
Но почему работодатели не делают этого?
Видимо нужно на них наезжать - не торопясь эдак...писать записки... приводить примеры работы где платят больше и .т.п....?

Коловрат

Гость города
Скалли

Очень правильно. Как себя поставил, так и платят!!! Я не видел демонстраций в Армавире по поводу низкой зарплаты и беспредела нанимателей. Всё народ думает, что прийдет кто то и беспредел прекратит. Не прийдет и ещё больше на шею сядет.

Elenka

Житель окраин
Коловрат

Канечна
А вы вот обращали внимание когда нить на себя или на других когда приходят люди впервые на работу устраиваться? нет? и зря!
Внешний вид, манера общения, вопросы...и т.п.
Первый отбор - это отбор кадровика, т.е. в принципе если мне чел не понравится я его вряд ли руководителю покажу и что нить лестное скажу. Вторая ступерь это непосредственно руководитель - тут то же дело тонкое. Вобщем нада ещё уметь себя приподнести.
Случаев прикольных море было по поводу трудоустройства:

- девушка, девушка, а я вам первую зарплату всю отдам ... тра ля ля

- девушка, а ты чё тут умничаешь, я с тобой и разговаривать то не хочу, я к директору пришёл ...тра ля ля

- девушка, у меня маленький ребёнок и мама в больнице уууу ...
тра ля ля

- девушка, судя по безымянному пальцу на правой руке вы не замужем, может вечером ... тра ля ля

Вобщем весело ...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Выходит "встречают по одежке" ....
т.е. сидят в отделе кадров тупые секретарши и смотрят кто как себя преподносит, у кого пинджак и галстух красивше и вообще: кто им больше нравится... тра ля ля

(это к Скалли, конечно, не относится... это такое обобщение обо всех отделах кадров)

Дело однако не в том как человек себя поставит, а в том почему верхнюю планку зарплаты ограничивают...
Примерно с такими словами:
"... может там в Москве или Краснодаре вы бы и получали больше, но здесь - в нашем городе Армавире - вряд ли вы найдете больше..."
И это в то время, как уровень цен в Армавире, по ряду товаров - выше чем в Москве...

А почему нижнюю границу зарплаты ограничивают:
1) мы вас не знаем, поработайте испытательный срок - ну это ладно понятно
2) мы не можем, предприятию деньги нужны - тра ля ля
Это только означает что предприятию такой работник - не нужен... и следует лучше подумать перед тем как туда устраиваться...
3) опять таки Армавир - не Москва ...

Конечно, надо стоять на своем - и не соглашаться на всякую провокацию. Но ведь люди измучены ... после 2-3 месяцев без работы - соглашаются и в полцены работать и менее...

Вот скажите мне:
а где же объективный подход к назначению зарплаты?
кто-то хоть пытается определить величину зарплаты объективно?

нет этого - зарплату назначают с потолка...и чем меньше, тем лучше...

То что Армавир - не Москва, это значит, что наоборот: в Армавире зарплату надо больше платить, чем в Москве.... мало того что работу делаешь такую-же, так еще и в "дыре" живешь... всегда в СССР были льготы для специалистов в провинции - и это правильно, так как в "дыре" работать - "себе в убыток"... тут ведь все, кроме жилья, - дороже... да и жилье - не дешево

prostoYA

Гость города
Простите, конечно, но что это вам Москва жить спокойно не дает? Москва...Москва... Да здесь жить так же "весело" как и у нас в Армавире, приезжим конечно. Я вот после пяти лет института работаю инженером за 10 000р., жилье стоит 300 у.е. 1ком. квартира в ПОДМОСКОВЬЕ (50мин.) (о Москве даже уже не мечтаем), проезд в обе стороны на электричке-50р, метро-13р. Да, и липовая регистрация, потому что нормальную фиг сделаешь. Медобслуживание за деньги, и не малые. И т.д. Посчитайте... Хорошо, пока еще без детишек. Так вот, дальнейшие перспективы: дуля с маслом! Никакой защищенности. Чего здесь сижу? А какая разница?! Кроме разницы в зарплате, гемороя больше, и дома никому не нужна, и здесь.
В Москве живут и работают нормально МОСКВИЧИ, у кого есть знакомые с мохнатыми руками и кто может воровать. Приезжайте попробуйте, и удачи вам. Только помните, что Москва - прежде всего СТОЛИЦА. В ней испокон веку власть живет. И не надо из-за гр*цензура*ных чиновников и правительства всех под одну гребенку ставить...

AlVi

Житель города
Originally posted by Nic
Выходит "встречают по одежке" ....
т.е. сидят в отделе кадров тупые секретарши и смотрят кто как себя преподносит, у кого пинджак и галстух красивше и вообще: кто им больше нравится...

Конечно, надо стоять на своем - и не соглашаться на всякую провокацию. Но ведь люди измучены ... после 2-3 месяцев без работы - соглашаются и в полцены работать и менее...
А вы как хотели - естественно встречают по одежке...
Поставте себя на место работадателя - нужен вам работник и тут приходит нечто в грязной майке и порванных джинсах.
Если он за собой следить не может - что ему можно доверить?

Те кто сидят без зарплаты - в подавляющем большинстве люди безинициативные и малоквалифицированные.
Понятно, что они в принципе не виноваты - но так как такой контингент как правило нормальному руководителю и даром не нужен - вот идут на мизерную оплату.

Те кто имеют приличную профессиональную подготовку и готовы к переменам - без работы и с низкими зарплатами не сидят...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Какие вы все умные! Попробуйте сами походить, работу поискать! Я это прошел в декабре, когда голову дурацкая мысль посетила пойти на кого-гибудь поработать! Боже! Что я только не наслушался!
Все такие умные, вид респектабельный им подавай, еще какую хрень! А когда полетит сеть/сервак/1с бегут! Машину посылают - зделай нам пожалуйста, а то работать не можем!... - А что вы мне сказали? Что у вас есть "мальчик"? Так что вы ко мне приперлись? Пусть ваш мальчик и делает. Не может? А за какой хрен он зарплату получает?
Адиос!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Nic

Вот скажите мне:
а где же объективный подход к назначению зарплаты?
кто-то хоть пытается определить величину зарплаты объективно?нет этого - зарплату назначают с потолка...и чем меньше, тем лучше...
Забудьте про "объективный подход" - такого не бывает нигде и никогда. В госструктурах платят "за должность" и никого не колышет, лучше ты работаешь, чем сосед, или нет. В частном секторе платят столько, чтобы ты не ушел ну другую работу. И так всегда было и всегда будет. Хоть бастуй, хоть принимай законы - результат один. И при советской власти так было, и "за бугром" все точно также.

Очень распространенная ситуация - ты нашел другую работу, пошел увольняться, а начальник тебе говорить - "я буду тебе платить больше чем там, куда ты идешь, только не уходи". Понятно, что тому, кого легко заменить, он так не скажет.

То что Армавир - не Москва, это значит, что наоборот: в Армавире зарплату надо больше платить, чем в Москве.... мало того что работу делаешь такую-же, так еще и в "дыре" живешь... всегда в СССР были льготы для специалистов в провинции - и это правильно, так как в "дыре" работать - "себе в убыток"... тут ведь все, кроме жилья, - дороже... да и жилье - не дешево
В Москве просто на низкую зарплату никто работать не будет, потому что работа есть. Поэтому и платят больше. А "в дыре" ты живешь или нет - никого никогда не волнует.

AlVi

Житель города
Originally posted by Njcs
Какие вы все умные! Попробуйте сами походить, работу поискать! Я это прошел в декабре, когда голову дурацкая мысль посетила пойти на кого-гибудь поработать! Боже! Что я только не наслушался!
Все такие умные, вид респектабельный им подавай, еще какую хрень! А когда полетит сеть/сервак/1с бегут! Машину посылают - зделай нам пожалуйста, а то работать не можем!... - А что вы мне сказали? Что у вас есть "мальчик"? Так что вы ко мне приперлись? Пусть ваш мальчик и делает. Не может? А за какой хрен он зарплату получает?
Адиос!
Дак кто тебе мешает работать на себя..
Не первый год это делаю - ни капли не жалею....
Всегда что нибудь надо сделать - а мальчики как правило могут работать только аникейщиками....

Коловрат

Гость города
Originally posted by Скалли
Коловрат

Канечна
А вы вот обращали внимание когда нить на себя или на других когда приходят люди впервые на работу устраиваться? нет? и зря!
Внешний вид, манера общения, вопросы...и т.п.
Первый отбор - это отбор кадровика, т.е. в принципе если мне чел не понравится я его вряд ли руководителю покажу и что нить лестное скажу. Вторая ступерь это непосредственно руководитель - тут то же дело тонкое. Вобщем нада ещё уметь себя приподнести.
Случаев прикольных море было по поводу трудоустройства:

- девушка, девушка, а я вам первую зарплату всю отдам ... тра ля ля

- девушка, а ты чё тут умничаешь, я с тобой и разговаривать то не хочу, я к директору пришёл ...тра ля ля

- девушка, у меня маленький ребёнок и мама в больнице уууу ...
тра ля ля

- девушка, судя по безымянному пальцу на правой руке вы не замужем, может вечером ... тра ля ля

Вобщем весело ...
Я всегда обращаю внимание на внешний вид человека, который приходит ко мне устраиваться. Имея некоторый опыт нанимательства могу сказать, что все рассказы о глупых и злых начальниках и умных и невезучих работниках высосаны или из пальца или из другого места. Обычно грамотный и умный работник пользуется авторитетом, если не уважением, и без денег не сидит. И предлагая высокую зарплату, не факт, что найдешь работника желающего и главное, могущего эту зарплату получить.