ЗАРПЛАТА

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вы что то о разных вещах помоему говорите.
Вы тут треплетесь что работодатель готов платить нормальную зарплату. Но думаете о сумме 3000р? Это не нормально вообще не для кого....

Давайте определимся что такое нормальная зарплата, для г.Армавир, скажем для программиста:

2000 или меньше - это полное ничто...
3000 - ничто
4000 - ничего
5000 - минимум - на испытательный срок
6500 - из нищеты не вылезешь... (а в г.Армавир - это минималка в электросетях рыжего Чубиса)
7500 - минимум на который можно согласиться, за этим пределом ты не нищий, но средним не станешь...

10000 - минимум чтобы чувствовать себя средним
15000 - минимум чтобы в самом деле быть средним классом (а в г.Армавир - это потолок для всех кроме боссов)
...
25000 - нормальная зарплата для середняка
...
35000 - это минимальная зарплата для квалифицированного человека, за которую следует начинать работать по настоящему, стоит браться за серъезные проекты (это минимальная зарплата программера в Германии, а там зарплата программеров ниже всех среди цивильных стран, ниже только у третьего мира...и России)
...
50000 - потолок для московских программеров, редко платят больше...
...
75000 ( 2500$)- это солидная зарплата даже для г. Москвы.... а вот в Канаде для программиста это только минимальная зарплата....

НУ И КТО ИЗ ПРОГРАММИСТОВ ПОЛУЧАЕТ в Армавире БОЛЬШЕ 5000р ?

Ну почему я например сижу в Армавире на зарплату в 6000р ? да потому что денег нет, чтобы уехать отсюда...

Elenka

Житель окраин
Nic
УУУууу, тебя бы я не взяла ) и кстати я не "секретарша", а старший юрисконсульт, руководитель ок на одном из стабильных частных предприятий города. Вот.
А вы мистер, чё та обозлёны на себя и на весь белый свет. Я повторюсь, но просто нада по-человечески со всеми р а з г о в а р и в а т ь - работу, зарплату всегда можно найти и не важно по знакомству или просто человек с улицы. Каждый устраивается как может, какждый ищет для себя что то своё и никого не е..ут твои проблемы кроме самого тебя. "Если ты такой умный - покажи где твои деньги" (с)

Коловрат
Кадровик кадровика видит издалека )

Aliens

Меня знают многие ;-)
Скалли
Nic УУУууу, тебя бы я не взяла...
А что так?
А кто с вами работать хочет?

Я так думаю: что ваше предприятие из уровня аникейщиков вряд-ли "вылезло"... скорее всего теже мальчики аникейщики и работают у вас за те-же 4000р...

Да дело вообще в том что в г.Армавир - вообще делать нечего программисту... тут никто не может ставить серъезные задачи...тут никто не может "видеть дальше своего носа"... Никто "не рубит" в том как и что надо делать в этом делк.
Был когда то Казакбанк, который для себя софт взялся сам делать, программистов набрал, но и он не смог довести начатое до конца - программисты разбежались....потому что "жаба душила" зарплату им поднять....

кстати я не "секретарша"
да я вас обижать не хотел, уж вы верьте или нет, но я написал о том как это выглядит. А выглядит это дурно ! "По одежке" - это не метод. Это вы зверьков на рынке можете по шерстке отбирать, а на работу так брать постыдились бы. Вам не стыдно еще?

А вы мистер, чё та обозлёны на себя и на весь белый свет.
Вот это конкретно - не правда... Не на весь белый свет, а только на дебилов в своей родной России.

просто нада по-человечески со всеми р а з г о в а р и в а т ь - работу, зарплату всегда можно найти и не важно по знакомству или просто человек с улицы.
да как раз это очень важно. По всему видно: что вы всегда устраивались по знакомству, поэтому реальных трудностей не представляете...
Хотя видимо "отшить" тех людей которые "одежкой" вам не нравяться - вам совсем не трудно, ибо их проблемы вас не е9ут, как вы уже сказали...

75000 ( 2500$)- в Канаде для программиста это только минимальная зарплата....
Вот это мой уровень, но я не найду в этом городе такой работы, как и любой другой программер не нашел бы... потому что город этот - отстойно-ублюдочный... Может скажете что я не достоин такой зарплаты? А кто вы такая - если весь ваш суд это проверка качества "одежки" ?

Aliens

Меня знают многие ;-)
75000 ( 2500$)- в Канаде для программиста это только минимальная зарплата....
Это минимальная зарплата!!! А я - совсем не минимальный специалист. А прошу лишь минимальной з/п? Видите, сколь я благороден, и аскетичен, - сколь я скромен....

В самом деле:
Программист производит программное обеспечение, которое по сути может служить - ВЕЧНО. Оно может работать на любом количестве ПО - работодатель может его продавать...
А любое вознаграждение за него заканчивается в ограниченные сроки....
Так что, с моральной точки зрения:
- любой программист, даже не очень высокого уровня, мог бы требовать максимальной зарплаты, при условии что справляется с поставленными ему задачами...

Совершенно справедливо однако и другое:
Работодатель - ставит задачи.... Возможно работодателю не нужно чтобы ПО могло работать вечно.... Возможно работодатель не хочет продавать ПО или вообще, чтобы оно кому то кроме него досталось....
Это право работодателя, но это не причина снижения зарплаты. Можно стрелять по воробьям из пушки - но это требует ничуть не меньше пороха, чем эффективная стрельба...

С другой стороны:
-
1) Работодатель есть ВРАГ работника, он всегда стремиться снизить зарплату.
2) Зарплата - есть результат компромисса между работодателем и работником.

Исходя из этого меня бы устроила вполне зарплата 20000р в г.Армавир, но никак не менее 15000...

А действительность сейчас упирается совершенно в другое...
Работодатель заявляет:
- 5000р или выше - ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ЗАРПЛАТА!!!

и такое заявление можно трактовать только одним способом:
болезненая страсть к деньгам. Критинизм...

AlVi

Житель города
Зарплата для не минимального программиста в 15000 в Армавире вполне реальна.
Но для этого надо не сидеть на заднице, а самому позаботиться о себе. Никто тебе на блюдечке ничего не принесет.

Говорю исходя из личного опыта и опыта моих знакомых.

А те кто сидят на работе за 5000 руб. либо ленивы и не инициативны, либо не представляют собой ничего хорошего в профессиональном плане.

Nic Полностью согласен с тобою. а все рассуждения что надо двигаться - это бред. мы не должны работать на износ. кстати эта тема актуальна для журналиста 7.500 это потолок недосягаемый. Работодатели уроды. квалификация на хрен не нужна в Армавире, хоть ты Пушкин, хоть Гиляровский.

Elenka

Житель окраин
Nic
Мистер, мы с вами не знакомы реально, поэтому припираться остротой фраз бессмысленно. Ваша мысль мне понятна и я не хочу развивать полемику в направлении «по одёжке». Вы не глупый человек и сами прекрасно понимаете, что я в чём то права и я готова признать вашу правоту отчасти. И кстати мне не стыдно. И не зверьков «отбираю», как вы выражаетесь. Если придёт невыспавшееся, небритое, неумытое тело, которое два слова связать не сможет, то это скорее будет антиреклама нежели реклама самому себе в плане трудоустройства, пусть даже это тело будет трижды супер пупер специалистом. Человек пришёл показать себя и посмотреть на нас, так пусть этот человек выглядит для начала как ЧЕЛОВЕК. В Москве (если уж о Москве вы грезите) бы вас в таком виде и на порог ни одной солидной конторы не пустили, уж там технологии «менеджера по управлению персоналом» намного более обострены, нежели у нас. И не утрируйте – «качество одёжки», как вы выражаетесь проверяет ОТК (отдел технического контроля), а не ОК (отдел кадров). Вы путаете, видимо абривиатура уж больно схожа.
Вы не правы в этом вопросе и я думаю, это стоит признать.
Да и кстати, я вас не сужу, как вы смели заметить, и что значит кто я такая? Да вот такая какая есть.
Я не сомневаюсь в ваших талантах и более того, даже слышала от знакомых о вас много лестного.
Я такой же наёмный работник как вы и не менее охотно желала бы, чтобы моя зарплата была намного выше. Я не сомневаюсь в себе и думаю, что со временем всё наладится.
Просто вы запутали тут две разные вещи.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Скалли
ну вещей то тут запутано много в самом деле, а не две...

А вы не думали что проффесиионализм, кроме "одежки" можно проверять, например, тестированием... вы когда либо это практиковали?

И вот вы тут насчет одежки что то планку снизили... раньше по одежке вы говорили: можно было выбирать кто годен.... а теперь вы утверждаете что можете отсеивать: тех кто не годен...
Ну да ладно, в последнее я могу еще как то поверить - но частично... Программист может быть небритым, не выспавшимся, и это к его профессионализму отношения не имеет...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Nic

А вы не думали что проффесиионализм, кроме "одежки" можно проверять, например, тестированием... вы когда либо это практиковали?
Если человек пришел на собеседование, даже не позаботившись о том, чтобы надеть галстук и побриться, то вряд ли от этого человека в будущем можно ожидать хорошего отношения к работе и соблюдения трудовой дисциплины.

Программист может, конечно, ходить на работу небритым и без галстука, но он все равно должен быть ответственно относиться к работе и делать то, что надо, а не то, что ему хочется.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Serguei
Да правильно вы все говорите....

Если пришел на работу на 4 конечностях весь в шерсти и запахом перегара - то брать таких - не надо...

Но не об этом речь... вообще то...

Одёжка, побритость - это все правила игры, плен стереотипов и брэндов, навязываемых сионистами с целью глобализации. Как вы можете по этой фигне оценивать талант. Заметьте когда человек подымется на определенный уровень всем потом плевать как ты ходишь все равно к тебе обращаются. Хожу в джинсе и не жалусь. И пошли все на три буквы. В

Aliens

Меня знают многие ;-)
По одежке... Хрень какая-то...
[blink]Программист может быть небритым, не выспавшимся, и это к его профессионализму отношения не имеет... [/blink]

Elenka

Житель окраин
Мирный человек

Сионисты, глобализация ... ) кто о чём а вы в своём репертуаре

Скалли Зри в корень. Есть золотой миллиард, а есть пять миллиардов сосущих х... И в России есть золотой миллион и сто пятьдесят миллионов сосущих х... Ты что не понимаешь, что происходит или ты думаешь, что я необразованный идиот. У меня лично есть практически все, что якобы надо для счастливой жизни: 3-комн. квартира в краевом центре, новая иномарка, творчество, возможность съездить в отпуск заграницу или уехать совсем. А как мой народ? Пусть дохнут?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Давайте вернемся к тематике пельменных цехов и прибавочной стоимости....

Как сказано в начале темы при СССР - прибавочная стоимость была где-то 100%, то есть работодатель в карман получал столько же (в среднем) сколько и работник...

В настоящее время прибавочная стоимость дикого капитализма и полной анархии, где-то 500%...

===============================
Итак: в цеху работали 11чел c з.п=1500 и цех приносил прибыль 120000р в мес. (информация по данным владельца цеха, узнана через 3х лиц)

итак 120000/(11*1500) = 727%

получается даже значительно больше... естественно ни о каких налогах нет и речи... цех ведь не легальный...
================================

Так что выходит:
- что хотят работодатели - то и делают...
И никакого контроля со стороны государства, а как бы даже наоборот...благотворная обстановка...

По поводу того: кто работает в пельменных цехах?
- не квалифицированные работники, в основном женщины...

Да, - ну и что? Им тоже надо платить как минимум - прожиточный минимум т.е. 2500р, а чтобы выйти на нормальный капитализм (где прибавочная стоимость не более 180-200%)
им надо платить по 3700 - 6000 руб....

Elenka

Житель окраин
Мирный человек

да ещё есть как минимум миллион тех кто болтают попусту и кидается высокопарными фразами

Nic Во-во я про это писал у себя в газете. У нас стоимость труда в продукте 5-10%, на диком Западе 30-50%. Так на меня адм-ия ополчилась

Aliens

Меня знают многие ;-)
Скалли
К сожалению людей имеющих высокий уровень понимания обстановки - значительно меньше миллиона.... а то что вам кажется "высокопарными фразами" - это вы тоже легкомысленно определяете (типа как "по одежеке")...

Кто-то вас "обработал" в плане мод на "одежду" ?
Неужели на вас так влияет ваш работодатель, что вы теперь всех через "товарно-вещевую призму" воспринимаете?
Или же у вас иные проблемы и вы поэтому не очень внимательны ?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Nic у меня вопрос немного специфический ... работники цеха пробовали умно решать сложившуюся ситуацию с оплатой труда ??? не на пальцах и по понятиям а умно и по закону ??? из них кто нибудь имеет понятие о такой книжке как трудовой кодекс и терминах минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум по Краснодарскому краю ??? ...

все ругают работодателей и недовольны своей зарплатой ... только вот что я вам дорогие мои скажу ... я работаю в среднем 18-20 часов в сутки ... да по большей части я работаю головой, а не мешки и вагоны разгружаю (хотя прошел и это ...) и я доволен тем что я делаю и какие деньги за это получаю и знаю что меня и так слегка переоценивают ... я просто молод и неопытен для больших денег ... вот и все ...

Nic вы говорите что достойны зарплаты в 75000 рублей в городе Армавире ... а что же разъясните мне вы будете делать получая такие деньги ??? в смысле какую работу выполнять ... желательно подетальней если можно ...

просто каждый загоняет себя и в уровне своих доходов и вообще по жизни в какие то рамки ... зачем ??? будь то 75000 рублей в месяц, 8 часовой рабочий день или еще какая то хрень ... но это ограничения ... я считаю человек всего должен добиваться и зарабатывать а вот если у человека сложилось мнение что "государство должно меня трудоустроить, работодатель должен мне платить исходя из уровня моих знаний ... или еще что-то вроде того" ... то хрен вы угадали ... вернитесь в реальность и начните думать головой как заработать те деньги которые вы хотите, а не стройте иллюзий о бешеных зарплатах только потому что сами считаете себя очень умными и грамотными спецами ... может я в чем то не прав но если я не прав то ответьте мне на вопрос "Если вы такие умные то почему еще не зарабатываете тех денег которых достойны ???" ...

AlVi

Житель города
Originally posted by yellow_iq
... я считаю человек всего должен добиваться и зарабатывать а вот если у человека сложилось мнение что "государство должно меня трудоустроить, работодатель должен мне платить исходя из уровня моих знаний ... или еще что-то вроде того" ... то хрен вы угадали ... вернитесь в реальность и начните думать головой как заработать те деньги которые вы хотите, а не стройте иллюзий о бешеных зарплатах только потому что сами считаете себя очень умными и грамотными спецами ... может я в чем то не прав но если я не прав то ответьте мне на вопрос "Если вы такие умные то почему еще не зарабатываете тех денег которых достойны ???" ...
Слова умного человека.
Полностью поддерживаю...