Кто что сегодня готовит?

Pluto

Известный деятель города

Росна

Модераторы
Команда форума
Шулюмчик с баранинкой, на сегодня и завтра хватит. И пятый день заготовки, заготовки, заготовки... банки снятся уже
 

Росна

Модераторы
Команда форума
И это правильно! Побольше огурчиков!
вот огурчиков пока и нет...:( Завтра утром поедем на Мясуху посмотрим, на рынке цена аховская для закрутки. На данный момент в активе: компот, салат донской, баклажаны острые, икра баклажанная, арбузы, немного помидорчиков и томата
 

Росна

Модераторы
Команда форума
одни слова не знакомые: пажитник, портулак...:wideyed: Хотя в детстве ела салат из какого-то сорняка, прикольно было
 

GMX

schizophrenic
Мариновал мясо для последующего запекания в рукаве и остался кусок, который мне как-то не понравился... Неровный, неравномерной толщины, короче, не айс. Ну и решил его тут же схомячить.
Мясо - свиной окорок. Понятное дело, что для приготовления не самый простой вариант и если не мариновать и не отбивать, а тупо поджарить, то получится отличная подошва для осенних ботинок.
Потому задумался, а что если все делать сааавсем наоборот? Решил в общем приготовить его "совсем неправильно".
Взял кусок мяса, сделал в нем несколько продольных надрезов с обеих сторон. Посыпал крупной солью, свежемолотым черным перцем, чуточку сушеного базилика и полил красным вином. На сковороду налил масла и прямо в масло налил воды, чтобы уровень этой смеси был выше середины куска мяса. Поставил на самый сильный огонь, закинул мясо, туда же в воду закинул разрезанный на четыре части зубчик чеснока.
При открытой крышке это дело тушилось, иногда мясо переворачивал. Спустя довольно непродолжительное время вода выпарилась, осталось только масло и мясо стало жариться. :) Тут уменьшил огонь и накрыл крышкой. Поджарил с двух сторон до появления ярковыраженной хрустящей корочки. Готово. Тут же вслед пабырому обжарил на самом сильном огне нарезанную некрупными кубиками морковку с чесночком, посыпанные солью и перцем.
Вот так и получилось "все наоборот": сначала тушим, потом жарим, тушим с открытой крышкой, жарим - с закрытой... Все не как у людей.
Самое интересное - результат. Получилась свинина со вкусом (!внимание!) курицы гриль. :) Правда. Не отличишь и по вкусу, и по виду мяса.
Редкостная дрянь в общем. )))

 

Bol_la

Модераторы
Команда форума
Давно не писала)
На прошлых выходных - борщ, оливье, наполеон, картошка с грибами и утка.
Утка - лежала в маринаде 5 часов, потом запекала в рукаве. Получилась супер!!!
Потом на неделе готовила супчик с грибами, которых сын собственноручно собирал на Форштадте.
А на этих выходных - соус, тушила говядину и, как часто это бывает, готовили пиццу.
 

Lilu

Житель города
Мы тоже грибов насобирали, только недалеко за Форштадтом. Насушила в сушке на зимние супы. Вчера потушила со сметаной, предварительно отваривала. + жаренная картоха и малосольные бурелые помидоры.
 

Strontium

Известный деятель города
Ищу рецепт! За рецепт полцарства и коня в придачу! :)

Жареное мороженное (китайский рецепт):



И из итальянской кухни - тортеллини в сливочном соусе с вином и чем-то там ещё... (было очень вкусно) :)

uote]
Ищу рецепт! За рецепт полцарства и коня в придачу! :)

Жареное мороженное (китайский рецепт):



И из итальянской кухни - тортеллини в сливочном соусе с вином и чем-то там ещё... (было очень вкусно) :)
царство твое не интересует,а вот конь сгодится в хозяйстве. Рецепт нужен? :)
 

Strontium

Известный деятель города
Нужен! :) Потом скажешь куда коня высылать :)
Надо сформировать мороженое в шары размером с теннисный мяч или диски такого же объема;
обвалять в кокосовой стружке, взбитом яйце, далее панировочных сухарях;
каждый проткнуть шпажкой для шашлыка;
положить в морозилку на пол часика;
приготовить две ложки с дырочками (типа дуршлаг) и часы с секундной стрелкой перед собой;
во фритюре разогреть обычное подсолнечное нерафинированное масло;
достать шары из мороженного из морозилки, в отверстия ложек продеть концы шпажки;
опустить строго на 20 секунд в кипящее масло;
вытащить, положить на фольгу и сразу убрать в морозилку;
потом достать их все и сожрать с латте :)

PS Коня отправь по адресу: г. Москва, Волков переулок, дом 4