Кто что сегодня готовит?

Aska

Гость города
#1
Когда-то давно мне очень часто помогала эта тема на другом форуме...
Итак, начнём.
Сегодня я готовила котлеты с гречкой на гарнир и салат из квашеной капусты с зелёным луком и запашистым маслом. На десерт были творожные рогалики с какао.
 

Дитя Востока

Житель города
#2
[font="'Times New Roman"][size="4"]запеченные куриное мясо с картофелем(в рукаве),и салат майонезно-сырный.все.на десерт меня не хватило...обойдутся.:)[/size][/font]
 

Симпапуся

Житель центра
#3
Фчера))). Крылышки запеченные- я обмазываю их майонезмой слегка и посыпаю приправами. На гарнир тушеная капуста с помидорками. 3 вида сыров. Свежие огурцы с травками и адыгейской солью. На десерт оладьи с чем хочешь)))
 

Aliens

Известный деятель города
#6
"Кто что сегодня готовит? Дабы иногда не ломать голову, а воспользоваться прочитанным..." - мюсли вам в помощь, вааще ломать голову не придется :)
 

Kannalya

Известный деятель города
#9
Куриное филе в тесте, на гарнир рис обжаренный с кедровым орехом.
а на обед-вчерашний борщ :)
 

Kannalya

Известный деятель города
#11
[quote name='симпапуся' timestamp='1330705821' post='497000']
Расскажи как делаешь рис))
[/quote]


Отвариваю длинный рис, крупный, рассыпчатый, потом на сковороду с оливковым маслом и туда же кедровые орехи(чищенные, естественно) все это дело слегка обжариваешь и можно хрямать )
 

Калинина

Меня знают многие ;-)
#12
Кедровыми орешками не увлекайтесь :) Ну или не удивляйтесь после их съедения, даже не слишком большого количества, горечи во рту на неделю :)
 

Kannalya

Известный деятель города
#13
[quote name='Калинина' timestamp='1330766491' post='497088']
Кедровыми орешками не увлекайтесь :) Ну или не удивляйтесь после их съедения, даже не слишком большого количества, горечи во рту на неделю :)
[/quote]


Кали, ну не знаю...
после поедания их в таком виде, ни у кого, ни чего не наблюдалось, побочного ))
а рис они разнообразят просто чудно ))
 

Калинина

Меня знают многие ;-)
#14
Кнна, вам или с партией орешков очень повезло или не слишком много их было :)






Что-то варенников хочется. Значит будут :) Ленивые и обычные с творогом, с картофелем и грибами. Последние, обжарю на сливочном масле с луком.
 

Aska

Гость города
#15
Печень в сметанном соусе с чесноком, салат с крабовыми палочками. На гарнир опять гречка!

Десерта не будет - худеть надо!!!
Чуть про грибной суп не забыла!..
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#16
[quote name='Калинина' timestamp='1330766491' post='497088']
Кедровыми орешками не увлекайтесь :) Ну или не удивляйтесь после их съедения, даже не слишком большого количества, горечи во рту на неделю :)
[/quote]

Калинина, мы дома тоже трескаем кедровые орешки, и вроде не горчит :) особенно нравится с ними творожная запеканка... пикантно получается))
 

Калинина

Меня знают многие ;-)
#17
Замечтательно :) (про орешки)

НО Оказывается в кедровых орехах есть особые вещества, которые при доступе кислорода (очищенные орехи) окисляются до едкой, агрессивной субстанции “типа скипидара”. Такие орехи способны вызвать раздражение (или даже ожог) слизистой. Рецепторы, воспринимающее горькое, в течение 5-7 дней очень активны. Поэтому любое раздражение (соленое. кислое и т.п.) воспринимаются как горькое.

Кроме того, очищенные кедровые орехи быстро портятся и могут стать причиной даже отравление, симптомами которого и есть горечь во рту и общая слабость.

Такое может случиться так же, если из орешков до продажи, отжали немного масла. Если вы почувствовали мальейший привкус прогорклости, лучше выбросить.
 

Aliens

Известный деятель города
#18
Сварила сегодня наивкуснейший соус простой в приготовлении и безумно вкусный в итоге.

Ингридиенты: Куриное филе, капуста, малосольные огурцы, морковь, картофель, соль, хмели сунели, растительное масло, лук, чеснок

Приготовление:

1. Сварить бульон.

2. Обжарить до румяной корочки мясо и картофель.

3. Натереть морковь

4. Нарезать лук

5. Нашинковать капусту

6. Нарезать оугрцы

7. Нарезать чеснок

8. В бульон добавить мясо и картофель, лук, морковь варить о полуготвности, добавить капусту.

9. Посолить, кинуть приправы и чеснок

10. Когда капуста уже готова - добавить огурцы

11. Накрыть крышкой и немного поварить на медленном огне.

Готово!
 

Kannalya

Известный деятель города
#19
[quote name='Floret' timestamp='1330778222' post='497116']
Калинина, мы дома тоже трескаем кедровые орешки, и вроде не горчит :) особенно нравится с ними творожная запеканка... пикантно получается))
[/quote]


проверила,вкусно, держи + :)