Кто что сегодня готовит?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Это смотря как готовить :)
Я один рецепт знаю, как приготовлю - гости съедают все, и хвост, и лапы, и панцирь и даже глаза :))
Самое главное: раки должны быть свежайшие, бодренькие.
 

Росна

Модераторы
Команда форума
Это смотря как готовить :)
Я один рецепт знаю, как приготовлю - гости съедают все, и хвост, и лапы, и панцирь и даже глаза :))
Самое главное: раки должны быть свежайшие, бодренькие.
И ни в коем случае не варить! Бодренькие они лучше ... сами заходят:D Делись давай рецептом... мы никому, могила!
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ну не знаю, если я расскажу рецепт, то он перестанет быть секретным. Поэтому нет )
 

GMX

schizophrenic
Свиньи и куры, не далеко от раков ушли... прекрасно питаются дохлятиной при удобном случае и ничего, мы же их употребляем в пищу, ещё и от удовольствия причмокиваем... ))
Да, и сами мы... человеки, не намного лучше... хоть и косвенной, но дохлятиной питаемся :bored:



Зачеееем?
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
А я ел мясо коровы убитой (или сдохшей) в 1952 году. И ничего, рассудок не помутнел :)
 

Росна

Модераторы
Команда форума
Ну так вот-о-о--ож. Все всегда знали чем питаются раки.. А что такого? Все делится на белки, жиры и углеводы. все нормально, не придумывайте страшилки. А сейчас эти искусственно выращенные, не то. Но что делать? Мы ловили раколовками, на лодочке, а потом драгами козлы стали тянуть вместе с дном... уничтожили все... Вот теперь и радуемся армянским ракам в Армавире, доставляют на самолёте... ай. да слов нет!
 

dudu

Меня знают многие ;-)
Вот всегда интересовало, почему онкологические заболевания называют "Рак"? Что общего у милых животных со страшным недугом?
А еще, только это уже другое: недавно одной знакомой открыл тайну, что название известной позы в русском языке звучит "Раком", перевел как Like crab. Долго удивлялась, минут десять.
А еще в Советском Союзе 60-70-е были конфеты "Раковые шейки". После публикации известной книжки Солженицына, ну про Костоглотова, пропали куда-то.
Раки, крабы. Дорого и не всегда купить можно. Обычно покупаю в каком-нить Аuschan-e двухкилограммовый пакет мороженных креветок. Отварю в подсоленной водичке + лавровый лист, на друшлаг. Остынет, и можно ну очень много литров пива залудить под это.
 

Росна

Модераторы
Команда форума
Вот всегда интересовало, почему онкологические заболевания называют "Рак"? Что общего у милых животных со страшным недугом?
.
Ну это сравнение, что он как-бы клешни во все стороны распускает (метастазы) и фиг вырвешься...
А креветки, конечно, тоже дело, но все-таки совсем другое. Предлагаю свой рецептик, пальчики оближешь: на сковороду, не размораживая, высыпаете (на сухую, без масла), когда разморозятся, добавляете соль, красный и черный перец, майонез (можно перец-горошек, чеснок). Несколько минут проварить так и все. Соус получившийся съедается вместе с пальцами, очень вкусно.
А если просто варите, то укропчик обязательно и горький перец стручковый
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вот они наши речные малыши:


А еще обожаю наших черноморских крабов. Вот они по настоящему вкусны, пальчики оближешь. Только не те, что возле берега живут темные такие, а те что прячутся на глубинах от 5-10 метров, большие такие.
 
Свиньи и куры, не далеко от раков ушли... прекрасно питаются дохлятиной при удобном случае и ничего, мы же их употребляем в пищу, ещё и от удовольствия причмокиваем... ))
Да, и сами мы... человеки, не намного лучше... хоть и косвенной, но дохлятиной питаемся :bored:

 

GMX

schizophrenic
А еще обожаю наших черноморских крабов. Вот они по настоящему вкусны, пальчики оближешь. Только не те, что возле берега живут темные такие, а те что прячутся на глубинах от 5-10 метров, большие такие.
Аха... Наловил я так ведро крабов. Самых крупных, самых здоровых. Думал будет праздник желудка. Сварил, оказалась редкостная дрянь. А местные мне и говорят: ты какую курицу кушать предпочитаешь: молодую или старую? Ну молодую, конечно. Ну так а почему ты решил, что крупный старый краб будет вкуснее маленького молодого?
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
Есть вот такие:

в них есть нечего, и вкуса наверно нет.
А есть такие:


Вот у них клешни - просто объедение. Как правило возле берега их нет, прячутся в водорослях на глубине.
Ну а местные тебе просто по ушам проехали, что бы не собирал вкусных крабиков :)
 

GMX

schizophrenic
Есть вот такие:

в них есть нечего, и вкуса наверно нет.
А есть такие:


Вот у них клешни - просто объедение. Как правило возле берега их нет, прячутся в водорослях на глубине.
Ну а местные тебе просто по ушам проехали, что бы не собирал вкусных крабиков :)
Вот именно вот таких вторых и ловил. Только размером побольше, чем на фотке, раза в два. Дрянь резиновая.
 

GMX

schizophrenic
Взял карпа зеркального, почистил, выпотрошил, отделил шкуру, не повредив ее, мясо отделил от костей. Перекрутил в мясорубке полученное мясо, намоченный в воде и отжатый хлеб, луковицу. Посолил, поперчил, разбил в полученную массу яйцо и хорошо перемешал вилкой. Засунул все это обратно в шкуру, выложил на смоченный маслом противень, сверху тоже чуть помазал маслом и запекал в духовке 30 минут при 180 град.