Мариновал мясо для последующего запекания в рукаве и остался кусок, который мне как-то не понравился... Неровный, неравномерной толщины, короче, не айс. Ну и решил его тут же схомячить.
Мясо - свиной окорок. Понятное дело, что для приготовления не самый простой вариант и если не мариновать и не отбивать, а тупо поджарить, то получится отличная подошва для осенних ботинок.
Потому задумался, а что если все делать сааавсем наоборот? Решил в общем приготовить его "совсем неправильно".
Взял кусок мяса, сделал в нем несколько продольных надрезов с обеих сторон. Посыпал крупной солью, свежемолотым черным перцем, чуточку сушеного базилика и полил красным вином. На сковороду налил масла и прямо в масло налил воды, чтобы уровень этой смеси был выше середины куска мяса. Поставил на самый сильный огонь, закинул мясо, туда же в воду закинул разрезанный на четыре части зубчик чеснока.
При открытой крышке это дело тушилось, иногда мясо переворачивал. Спустя довольно непродолжительное время вода выпарилась, осталось только масло и мясо стало жариться.
Тут уменьшил огонь и накрыл крышкой. Поджарил с двух сторон до появления ярковыраженной хрустящей корочки. Готово. Тут же вслед пабырому обжарил на самом сильном огне нарезанную некрупными кубиками морковку с чесночком, посыпанные солью и перцем.
Вот так и получилось "все наоборот": сначала тушим, потом жарим, тушим с открытой крышкой, жарим - с закрытой... Все не как у людей.
Самое интересное - результат. Получилась свинина со вкусом (!внимание!) курицы гриль.
Правда. Не отличишь и по вкусу, и по виду мяса.
Редкостная дрянь в общем. )))