Какой вкусный, простой и полезный гарнир я открыла для себя... мммм
Но он только для тех, кто любит и спокойно переносит жаренный (пасерованный) лук.
Берем шпинат (берем побольше, потому что после тепловой обработки его становится раза в 3-4 меньше), промываем, опускаем в кипящую воду и бланшируем минуту четыре.
Остужаем и режем.
Репчатый лук режем как вам нравится, я порезала крупно, но не как обычно полукольцами, а с противоположенной стороны, получились такие перышки лука.
Обжарила на растительном масле до прозрачности и готовности, добавила шпинат, залила все это дело сливками, посолила (можете добавить специй, я не добавляла) и немного все протушила, пока сливки не выпарились вдвое.
Все, оччень вкусно... получилось блюдо на французский манер.
Можете сделать немного по-другому - сливки не добавляем, тушим без них, но зато добавим молотый кориандр - получится грузинское блюдо