Армия!!?? Плюсы & минусы

У

Уссама

Guest
Мозги промыли?
ДА, ПРОМЫЛИ! Только не пойму чем?
Прошло столько лет,а хочется ходить стороем и т.д...
А вообще,с удовольствием пойду воевать,если что!

Орфиус

Капитан Блад
Дело не всамой армми..а обществе..у нас везде
если ты не имеешь родителей с баблом и связями...
ты хот в армии хоть на работе будешь гамбалить и никто тебя не пожалеет когда выжмут все соки и выкинут на помойку...
вовобще государство создано на благо общество а общество сформировано из личностей...раз от государства толка для личностей мало, один вред (за исключением узурпирующих гос должности отдельных личностей в свою пользу)..то и исполнять обязанности этого государства ненужно, но сдругой стороны лучше х-е государство чем хорошая анархия...
Просто каждый вносит свою лапту и в обшество и в государство...незметно каждый день..поэтому и мы все такие какое у нас государство...ибо лезть в горы значительно труднее чем брюхом возлежать в болоте...
да патриотизм дожен быть и причем здоровый,
армия должна быть контрактной...и служить в арми можно только какой...стать мясом для авантюр хамов нами руководящих нехочу..

Aliens

Меня знают многие ;-)
1) Да я уважаю военных, точнее эту профессию...ВОИН. Но только конкретики маловато в последнее время. Что не глянешь на человека - то видишь: изломала его армия. Кому-то оно на пользу конечно, но только тому кто был "неправильным". А зачем ломать человека, если все в нем правильно?

2)Что касается заявления:
а вы не думаете что армия просто дает вам жить без страха
то скажу наоборот: армия заставляет жить в страхе.
И попробуйте поспорить!!! Завтра же, если что : переворот ли, революция ли - и армия будет на улицах - стрелять в мирных граждан. Защищать тех же правителей... но не народ. А скольких матерей армия заставляет жить в страхе?

3)Да и вообще, армия создана для подчинения одних людей - другим. И сама является прекрасным образчиком такого подчинения. Сколь достойны армейские командиры? Ответ известен. А экстраполируя его - понимаете, что столь же достойно и наше правительство....впрочем, флюктуации случаются, бывают хорошие командиры и хорошие министры....

Орфиус

Капитан Блад
Ту Ник
Красиво лепишь фраер, ты что конкретно сделал для изменения ситуации...хватит пиз-ть, у нас нет нормальной армии, надежда только на резервистов...мне понравился вариант армии у прибалтов, думаю и нам такое надо сделать

Aliens

Меня знают многие ;-)
Красиво лепишь фраер, ты что конкретно сделал для изменения ситуации...хватит пиз-ть, у нас нет нормальной армии, надежда только на резервистов...мне понравился вариант армии у прибалтов, думаю и нам такое надо сделать
1) я не пошел в армию - и другим того же советую, только так и можно действовать....
нет можно еще демонстрации протеста устраивать, но это другое уже...
2) не согласен что на резервисто только. Сделайте нормальную вольнонаемную армию и многие молодые люди пойдут туда - чтобы заработать...
3) У прибалтов не служат 2-3 года, а только сборы 1мес, каждый год? Это что ли? Да это вариант, но есть и минусы.

Орфиус

Капитан Блад
Воины бывают по духу...
Воины бывают потому что квартиру дают....
вот т все..когда люди по ризванию и по духу будут работать соответсвенно там куда они заточены..вот тогда и будет нормально. а так все на 3 с минусом однозначно

ReNeGaDe

Модераторы
Команда форума
на неделе приносят, блин, повестку. Расписался - вызывают на сборы. Хм, да зачем они мне нужны - бухать с 40-летними бухарями. Прошел даже медкомиссию - конечно годен - , но результаты забрал себе и с чистой совестью пошел на работу.

Хватит с меня одного раза.

Mauglee

Житель центра города
в армии много чему учат.
1. безпрекословному подчинению.
ето для того, чтобы в ЛЮБОЙ ситуации ты выполнил приказ более КОМПЕТЕНТНОГО человека. Соответственно от уровня твоей компетенции тебе дается воинское звание.
2. принимать решения и находить способы реализации цели.
например: ночью зам.ком.взвода сказал - боец, пива принеси. И не оправдываясь, мол, какое нахер пиво в час ночи... идешь, находишь и приносишь.
3. армия - как закалка. выжигает грязь, делает из железной заготовки сталь. соответственно, если говна много - ничего и не останется в итоге... или оно просто расплывется.
4. армия учит требовательно относиться к самому себе.
немногие на гражданке могут заставить себя 2 года подряд вставать в 6 утра, потом бриться и пр., потом физзарядка и пр.
соответственно, вечером перед отбоем привести в порядок форму и не только.
5. армия учит видеть людей практически насквозь. очень быстро разучивает доверять красивым словам (Слышишь, братка, не в службу, а в дружбу, принеси носки)...
6. армия позволяет за 2 года изучить множество профессий, при етом не особо задумываясб над тем, где взять средства на жизнь и на новую шмотку...
7. армия заставляет тебя абстрагироваться от всего и понять, что есть ты. путем лишения всего, с чем ты себя привык олицетворять, как то: одежда, прическа, манеры, поведение. остается только то, чем ты на самом деле являешься.
Человек, говорящий такие речи, как г-н Nic, в армии называется одним простым словом: Чмо.
остюда выводы... ):
а. если ты считаешь себя настоящим мужчиной - иди в армию и докажи себе это еще раз.
б. если ты так не считаешь - вопросов больше нет.
в. если ты считаешь, что ты настолько крут, что тебе не надо себе ничего доказывать - пункт б.
г. если идти в армию не позволяет здоровье (реальное, а не "закошенное") - лучше туда не идти. потому как очень легко потерять то, что осталось.
д. если уж не пошел в армию, то не имеешь никакого права как бы то ни было отзываться о ней, потому как знаешь только понаслышке. брат (сват, друг) служил - не считается...

принимаются мнения... )

kavkazetz

Гость города
Кому делать *цензура* на гражданке, пусть идут в армию. И не слушают байки про махровых стариков, дедовщину. Военное искусство - ремесло, но к этому душа должна лежать.
Но нынче народ "продвинутый" стал. Жаль, что военная реформа тормозит по финансовым соображениям. Вот намедни в США на военную машину выделили столько бабок, что они составили 4!!! Российских бюджета...
Вот тогда бы не пришлось "косить", отмазываться....

IksStrIm

Гость города
в 17 лет пойди добровольно в военкомат, тебя посчитают за дебила и не возьмут в армию!

Aliens

Меня знают многие ;-)
SheLL, не возьмут, ты прав, но только поэтому за дебила не посчитают... Или еще есть причины? :)

kavkazetz

Гость города
Добровольцев изначально нет, пацаны сами в процессе службы определяют - стоит ли им профессионально заниматься службой, перейти на контракт, или все же просто отдать "долг" Родине, вернуться к гражданской жизни....

Aliens

Меня знают многие ;-)
У меня друг военный. В Чечне сейчас по контракту. И будьте уверены, ему это НЕНРАВИТСЯ!!! Но он просто уверен, что не сможет нормально устроиться на гражданке (в хорошем смысле слова :)). Это с его образованием! Что тогда обо мне говорить! Но я-то уверен в обратном! Он просто комплексует, потому что он привык считать себя человеком не для этой, обычной, людской жизни. Мозги промыли :).

kavkazetz

Гость города
Да после армии (имеется в виду, что принимали участие в боевых действиях) у меня у некоторых кентов со спецназа тоже "пост-военный синдром". Вот привыкли они сами по горам лазить, волков отстреливать (разведка, снайпера). А на гражданке томятся, делать нечего. То запои, то ностальгия по оружию. Привыкли к такому образу жизни и себя просто не видят в гражданской жизни.

kavkazetz

Гость города
Незнакомка
Спорить не стану, тут действительно 50/50.
Но ты не забывай, что в других странах, и даже хваленой армии США такое-же происходит. Просто умалчивается. Там голубых легализовали, насколько я помню...
Тут двоякая ситуация. С одной стороны, как ты себя там изначально поставишь, так к тебе и относиться будут. Лох - везде лох.
А с другой стороны, если захотят - все равно заломают. А хуже всего психическое воздействие, травмы. Потому и вешаются.....
Увы, печально, но факт...