Армия!!?? Плюсы & минусы

skif

Житель центра
Хм... написали...
stud не совсем прав. На нормальную работу хрен возьмут, но при поступлении в универ - льготы очень большие.
Мое имхо - нахрен это надо (спасибо, Hymen). 2 года. Для человеа который работает по специальности, тем более в сфере ИТ - это не много, это просто дохренища. Пояснять наверное не нужно.
п2. крылышко мамы? нада спать на полках и самоорганизовываться? Хех... иногда я просыпаюсь на двухспальной кровати, а иногода в такой жопе что койка замечательнейшим ложем покажется... хотя это все же немного не то :) Всю осмысленную жизнь ненавижу аккуратность (разве что файло рассортировывать люблю :)). Рас*цензура*яйство и вычурная неряшливость - это стиль и образ жизни... терять не собираюсь... Вобщем ничего меня в армии не привлекает... А дедовщина - это как говорят "поставить себя"... и тут разницы нет - на улице или в казарме...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Армия?!

Для человека полезна смена обстановки - при чем здесь армия? Идите и штурмуйте Альпы - если хотите стать мужчиной.

А армия - это обязаловка, и ничего именно в этом хорошего нет - должно ей быть ДОБРОВОЛЬНОЙ.

Потом, есть еще ньюанс: называется это "армия", но название и суть не совпадают... Это - эдак на 40% армия, а остальное жлобство и произвол, и только поэтому я против того чтобы там служить.

Как сказал один известный товарищ:
"Служить бы рад - прислуживаться тошно".

Пока состояние дел в армии иных выражений не заслуживает...

Aliens

Меня знают многие ;-)
ОПА!Тут два лагеря:одни боятся армии,другим еще нет даже 18 лет.А РАССУЖДАЮТ ТАК СЕРЬЁЗНО?!
Служили здесь трое,помоему,со мною?
Просто ребята признайтесь-очко играет служить?
Не в дедовщине дело,я например служил при землячестве.потом перешел к Уссаме в часть,там дедовщина.И ничего-выжили.
И били,и душили.одного даже табуретом стукнули.ВЫЖИЛИ ВСЕ!
А очко,оно железное у одного из 10-понять и принять это вы должны!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Молодец-начал хорошо,главное не размениваться по мелочам.
Больных и детей солдаты не обидят!
Перейдем от патетики,к конкретике.
Nic-"добравольная армия" :)
Есть еще идеи:
бесплатная медицина,честное правосудие,порядочная милиция,от каждого по возможности,каждому по морде и далее по списку Марксизма-Ленинизма.
"Служить бы рад - прислуживаться тошно". -а откуда вы знаете,как это прислуживаться?У вас есть опыт в этой части?НЕТ!Тогда лучше не рассуждайте.Мнение и навык,обязательно должен быть индивидуально опробован на собственной шкуре.Инногда самый короткий путь к достижению цели,помощь своему врагу.Которого потом можно и на перо посадить.
skif-шконки в два яруса,это в "Шизо",или нары в 3-4 ряда на ИТК.В Армии,давно не практикуют казарменный образ жизни в 2 этажа.Современная казарма,сейчас:тумба,умывальник,гальюн,качалка,одноярусный блок кроватей,лекционка,комната отдыха с ТВ и видеомагнитофоном,курилка,офицерская,каптёрка.
Ничего общего,ни с бомжарием,ни с зоной,ни с больницей.
А вот правила поведения и выживания в Армии-это отдельная тема.

skif

Житель центра
Муслим Магомаев, я знаю что армия - это не сизо ) я на пост доминатора ответил.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Да при чем тут боится- не боится? Вот у меня сейчас есть работа и есть постоянный заработок. Большой или не очень - не в этом дело. Я постараюсь его увеличить. Но если я уйду в армию, я потреяю и его, а когда вернусь, мне придется всеначинать сначала. Заново вспоминать как работать с компьютером, что такое английский язык и какой сегодня курс доллара - без практики знания теряются, всем известно.Так нахрена я буду терять время и нервы там, когда можно за это время попробовать заработать побольше здесь. И не надо мне рассказывать, что деньги - это пыль и т.д. Деньги - это все.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Nazzi а ты не задумывался,что служить ты обязан,или должен ?
Что бы мама могла спокойно съездить летом на море,что бы через Афган наркоту не тащили,что бы самолеты не блукали чужие по углам,что бы красиво по красной площади маршировали в праздники,что бы "чехи" не указывали тебе как и где жить.
И каждый обязан служить по очереди.сегодня я забочусь,что бы ты жил спокойно,завтра ты,послезавтра мой брат и тогдалее...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Задумывался. И понял, что я с этим не согласен. Вот ты, Муслим, мне скажи, никогда не задумывался, что детей надо учить и стараться делать это хорошо? И что не обязательно заботиться об остальных, размахивая сопаткой лаперной в окопах? Что кто-то должен работать в сельских школах например, потому что если б не армия - хрен бы туда кто-нибудь поехал, в такую глушь и на такую зарплату. И тихо-мирно доживали бы там свой век бабки-пенсионерки, не знающие что такое компьютеры, и уверенные в том, что английский язык не изменился со времен королевы Виктории. Ты думаешь, мне проще пахать в этом говне, это, чем год оттарабанить? Да ни хрена этро не проще. Просто моя мама не сможет спокойно поехать на море, зная, что раньше, чем чехи доберутся до нас, ее сына могут не вернуть назад.
Ты слушаешь новости? Вслушайся, как объявляют о погибших во время несения службы: погибли 2 (3, 4, ..., 134, ...) солдата. Все. Ни имен, ни фамилий. А на хрена они им нужны? Это ж солдаты - пыль, мелочь, в России такого добра хоть жопой ешь, ещё и останется. Пусть дохнут сражаясь с неведомыми врагами, получая воспаление легких на плацу под снегом без теплой одежды, зарабатывая педикулез и псориаз в грязных палатках и казармах. И все потому, что здесь так принято. У нас никогда не было особых проблем с численностью населения. Раньше сдохнут, раньше новых призовем. У меня есть знакомые, которые возвращались глухими на одно ухо, с простреленными ногами, с шизофренией, были и такие, которые не вернулись вообще. Справедливости ради надо отметить, что гораздо больше вернулось, чем осталось там навсегда, но вот почему-то НИ ОДИН не сказал мне гляда в глаза: "Иди в армию, это того стоит". Так говорят все, но не они. И нечем тут гордиться ни тем, кто там был, ни тем, кто туда никогда не собирается. В стране, для которой свой народ - грязь и пыль нечем гордиться вообще.

ReNeGaDe

Модераторы
Команда форума
Ну и что можно заработать, работая в сельской школе? 1500? Ну максимум 2000. И то надо брать классное руководство, факультативы и кружки всякие. Одна дорога туда и обратно сколько стоит? Так с 22 до 27 лет работать. Да и дети щас такие, блин...
Я думаю, что лучше 1 год, чем 5.
Я не задумывался даже, что делать после института. И почему после армии не берут никуда? Это кто придумал?

Kenku

Житель города
Ответ: You in the Army now...

Originally posted by DOMINATOR
В конце концов служил мой прадед, дед и отец - пойду и я.

total write time: 3 mins. 34 secs
У меня все предки служили, и я патриот, но это не значит, что я побегу вперед всех и стану орать дайте мне краповый берет. Служба в армии в современном мире это уже не долг, это "возможность". А в нашем госу-ве этого не впаяли до сих пор. У меня должно быть право выбора. Может в 19 лет я захочу стать гражданином Мазамбика, а буду служить? Это уже неправильно. То, что раньше армия была обязательна - это лишь необходимость, которая сейчас отпала. Армию надо поднимать, и именно количеством, но не обязательным призывом, а выгодой для всех. Американские семьи военных юзают сотни всевозможных льгот, а у нас даже квартиру хер получишь. За свою страну я пойлу воевать, но отдавать ей часть жизни бесцельно и непонятно во что - нет.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by ReNeGaDe
Ну и что можно заработать, работая в сельской школе? 1500? Ну максимум 2000. И то надо брать классное руководство, факультативы и кружки всякие. Одна дорога туда и обратно сколько стоит?
Интересный ты человек, Ренегад. Школа позволяет мне не идти в армию и работать где-то еще - уже для денег. У меня например помимо нее еще две работы, а в школе я сильно не напрягаюсь. Классное руководство, кружки - кому это надо?!

Aliens

Меня знают многие ;-)
[denk]Воевать пойду,служить не хочу.Бухать буду,но если вы угостите.[/denk]
Хочу,нехочу-сразу видно степенного человека.Как бы ты не оправдывался,нежелание идти служить,при уровне твоего мнимого "патриотизма"-это простая трусость.Проявление слабости перед трудностями.
У меня только один друг не служил.Но он доказал свою верность и преданность в боях,за отвагу получил за это два стакана.
А остальные "товарищи" не служили-вот с ними я держусь на расстоянии.
Как ни странно,эти ребята,причём все поголовно, ухитрились на глобальные предательства до исполнения 25 летнего возраста.НЕТ у них в голове того,что дает армия.
Уроки единения коллектива,стойкости духа,борьбы со страхом.
Вот кстати,до армии я так же рассуждал-воевать пойду.служить не пойду...так сложились обстоятельства,что пошел и НЕЖАЛЕЮ!

ReNeGaDe

Модераторы
Команда форума
Originally posted by Nazzi
Школа позволяет мне не идти в армию и работать где-то еще - уже для денег. У меня например помимо нее еще две работы, а в школе я сильно не напрягаюсь. !

Просто у меня однокурсник работает в сельской школе (и еще огурцами торгует), поэтому я особо не задумывался о параллельных работах. Да ты и сам говорил, что нужны в селе молодые, знающие комп и english. А теперь говоришь, что школа - для галочки

Aliens

Меня знают многие ;-)
Друзья. Вы отклонились от темы!!! Было сказано: ЧТО ЭТО ДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ?

И к чему мы пришли:
1) Ничего кроме лишних синяков и шишек и бесцельно убитого времени это не дает - тому кто служит. Точнее все что там человек получает "единение с обществом" там и т.д. - можно получить и иными более привлекательными способами.
И потом: а зачем оно нужно ? Зачем человеку: "знать свое место в стаде", честно сказать: человеку не нужно ни какого стада вообще, он же не "быдло" какое-то... и не груша для мордобоя...
А вот что действительно нужно человеку - так давайте тему заведем такую, этот вопрос того достоин!!! А здесь это только "мозги людям запудрит" ....

2) Некоторым начальникам - это дает возможности постоить дачу бесплатно, держать хозяйство (свиноферму например) , где бы вкалывали бесплатные рабы-солдаты. И т.п.

3) Укрепляет бандитизм. Так как "голодные" солдаты и младшие офицеры - распродают казенное имущество, т.е. боеприпасы.

4) Казалось бы "укрепляет государство", но казалось только....
Да враги может и "дрожат", видя нашу голодную и злую , но многочисленную армию.... и это вся польза????
Да ведь государство внутри границ, а не снаружи - в чем польза то?
В том, что у людей за 2 года в армии (ну или 1) выветриваются из головы "последние остатки человечности", - ведь после армии приходят "чурбаны-чурбанами". Видел - знаю. Так называемый реабилитационный период длится от года до 3 х лет. - можете прибавить его к армии...!!!

НЕТ это не у всех конечно, полным кретинам -все по х-уям... они возвращаются ... и сразу по *цензура*ям...пьянкам... в грудь себя стучать "Я отслужил" ...." я патриот"...а вот это и есть лжепатриотизм!!!

Главное в государстве - это народ, и если какой-либо институт государства против народа - такой институт должен быть либо закрыт либо преобразован. Вот вам патриотизм.
----------------------------------------------------------------------------
Вот если бы все отказались служить в таких условиях - вот тогда реформа армии стала оооочччень актуальной, и это быть может дало бы большую пользу государству - в итоге...

А то нашим чиновникам тоже, похоже, всё по-жуй...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Nic не хватает жёлтых и зеленых оттенков.Композиция не завершена.

ЧТО ДАЕТ АРМИЯ:
1.Друзей
2.Вправляет мозги,в плане понимания устройства бытия.Это такие 2 года активной медитации.
3.Учит правильно вписываться в стадо,не теряя при этом индивидуальности.
4.Учит трудолюбию(не шутка)
5.Учит обращаться с оружием.Каждый уважающий себя мужчина обязан знать,что и куда засунуть,что бы было "ПУХ".
6.Учит стойкости и бесстрашию(правда не всех)
7.Дает возможность пожить отдельно и желательно подальше от родителей.
Вообще армия дает тебе шанс,узнать-кто ты:
тварь дрожащая,или...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Муслим, служить не пойду и называй меня как хочешь, это мое личное дело и мое право. Можешь держаться на расстоянии :).
Ренегад, я не такой альтруист, чтобы работать в школе только из чувства долга перед общественностью. Если бы не армия, хрен бы я там работал. А при таком положении дел, что сейчас, выигрывают обе стороны: и школа, и я.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Сорри, Nic, тебе забыл ответить. Что дает армия... Давай дополним вопросик: что дает армия наших дней и в нашей стране? Мне не так просто ответить, я там не был все-таки. Муслим говорит, много чего дает. Мой ранееупомянутый сосед ощутил это на себе, когда она, армия то бишь в лице офицера, дала ему по уху открытой ладонью. Барабанная перепонка лопнула и теперь он на одно ухо глухой. Но это ничего, ведь армия дала ему друзей. Кстати, недавно утром по дороге на работу я видел одного из таких друзей, пьяного вдрызг, который уговаривал меня выпить за его товарища из Кубанки, с которым они вместе 3 года назад уходили в армию. С которым они спали в одной казарме. И которому повезло чуть меньше, чем ему. И кто сегодня знает его имя? Кто знает, за что он умер? Армия? Да она на него х*й положила, как и вся страна наша. И радуйся, Муслим, что вернулся ты живой и здоровый, да весь целиком, потому как я могу показать тебе нескольких человек, которым этого не удалось. И объясните, что дает армия тем родителям, которые похоронили своих детей, погибших в ирное время. Или тому парню, которого после Чечни несколько лет не брали никуда на работу: "Братан, ты был на войне, нервишки небось расшатаны, а? Молодец, флаг тебе в руки и большое человеческое спасибо. А теперь иди на ...".
Армия дает многое на самом деле. Она дает другим повод задуматься.
И не говорите, что были в армии, те, кто за деньги остался служить в городе, в двух остановках от дома.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Желтые и зеленые оттенки были пропущены ввиду малой выраженности - общая гамма скорее красная... и в ней другие тона слишком незначительны. Но позволю себе чуть-чуть Вас прокомментировать:

1.Друзей - и без нее тоже можно их иметь

2.Вправляет мозги,в плане понимания устройства бытия.Это такие 2 года активной медитации.
АГА - СРАЗУ ПОНЯТНО: ЧТО БОГ - ЭТО СЕРЖАНТ!?
3.Учит правильно вписываться в стадо,не теряя при этом индивидуальности.
Единственный способ сохранения индивидуальности - иметь свое место под солнцем, свой "статус кво", т.е. снизить влияния извне почти до нуля. А в армии индивидуализм - невозможен. Хотя мозги промыть могут, так что: нюхая носки сержанта, а не соседа - будешь считать что ты индивидуален...

4.Учит трудолюбию(не шутка)
А мы и так не лентяи - но уж учит...даже если это не требуется. Кому-то может и полезно... но принуждение - это уже насилие...

5.Учит обращаться с оружием.
Не так уж это и трудно и не надо много времени на это, за месяц-два можно всему научится. Зачем же годы?

6.Учит стойкости и бесстрашию
Здесь важны индивидуальные особенности и задатки человека, не каждый может стать таким, и заслуга армии в этом крайне сомнительна. Толчок к открытию в себе этого можно не только в армии получить.

7.Дает возможность пожить отдельно и желательно подальше от родителей.
Такой ценой?! - да нет уж лучше с родителями... Армия это конечно лучше тюрьмы, но не на много...хотя это зависит от конкретного места службы. А пожить без родителей - для этого можно и другие способы найти...

8. Вообще армия дает тебе шанс,узнать-кто ты:
тварь дрожащая,или...
В действительности все относительно и армия тоже, так что знание это лишь относительно армейской службы. В других условиях человек может оказатся и иным... так что не велико это знание... А КРОМЕ ТОГО ЛЮДИ МЕНЯЮТСЯ СО ВРЕМЕНЕМ. Я сам видел пацанов, которые раньше "сопли глотали", а теперь забурели... и кишка вроде не тонка... и в армии не все они служили..

РЕЗЮМЕ: в теперешней армии больше зла, нежели пользы....
Во всяком случае для личности - армия это жертва. А так ли эта жертва оправдана? Как мы видим - нет!
Для отморозков армия пошла бы на пользу - безусловно, вправила бы мозги - но количество таковых уменьшается вроде - бы....
Для продвинутых людей - это однозначно плохо... таковые могли бы послужить обществу и себе лучше - при меньшем же напряге для них и при большей результативности... как то: самообразование, образование, работа... в том числе - естественно-научная (гуманитариев - в армию, нахег- пусть там математику и физику учат, без нее они те-же отморозки... ну впрочем это личное :) ) да, даже сельская школа - не такое уж плохое место... ведь должен же кто-то там работать?