Не долг? Тогда, тем более значит: дело собственного выбора! Но ведь не так это! Принудиловка ведь - значит все-таки долг!
А в личном плане: Вы можете воспринимать это время - так как вам угодно. И мы соответственно: так как нам угодно. Как-бы и все тут - но нет....
Есть же факты: армия отнимает время, и требует эмоциональных усилий. А раз ты что-то отдаешь - значит теряешь. А раз это не по собственной воле - значит долг.
Интересно, вы конечно восприниваете все - господа дембили. Вот если бы вы там не были (не служили) - у вас и точка зрения была бы иной. Но что это значит? Истина зависит от точки зрения?
А вот я сторонник Абсолютной Истины - той, которая не зависит от точки зрения. Хотя я не служил - признаюсь. Но это значит что:
"я лох и полупридурк" ??? Ну или даже ВСЕ КТО НЕ СЛУЖИЛ - ТОТ "ЛОХ И ПОЛУПРИДУРОК" ???
Знаете ли господа : ВАМ ПРОСТО ХОРОШО ПРОМЫЛИ МОЗГИ. Теперь вы слепо верите в такое.... это же ужасно - на самом деле...
Поскольку там промывают мозги , то можно сделать вывод:
АРМИЯ - в высшем смысле антигуманна, античеловечно, аморальна....
Всю эту амораль можно успешно прикрывать лжепатриотизмом. Но только "лже" !!!!! Посмотрите историю: защита народа - это редкость, в основном армия - защищает "верхушку", т.е. правительство. И правительству ничего не жаль для "любимой" армии, им бы только иметь "толпу послушных зомби", готовых, по приказу - умереть за них , прикрыть их своими телами. А кто это правительство? - оно же не достойно этого!!!!
Кризис русской армии - явление временное. Еще не много и армия может преобразится:
- будут новые побрякушки (оружие с электронной начинкой, лазерными прицелами будет снабжен каждый солдат),
новые веяния в тактике и стратегии (локальные ядерные тактики, копьютерное моделирование),
новая связь (каждый будет иметь свой коммуникатор и может послать Email в штаб-даже голосовой),
новые способы идентификации (у каждого чип "свой-чужой" как на самолете, в прицеле при наведении будет видно имя солдата или "враг"),
новые бронекостюмы (с камерами кругового обзора,инфракрасными фильтрами, минирадарами, автоперевязкой)
новые способы тактической-разведки (спутники, жучки, роботезированные зонды),
новые медицинские достижения (мобильные санитарные модули-операционные),
новые лекарства - превращающие солдат в настоящих монстров....
хе хе хе.... зачем все это? Будь она хоть какой - эта армия -какова цель???????????
Ведь сама идея аморальна! И аморальность состоит в унижении людей. И не важно кто эти люди враги или ваши товарищи по оружию. Раз происходит унижение человека человеком, то это аморально (или грешно). Разве есть моральное обоснование всего этого?
Вы думаете "если не мы - то нас?". Чепуха это всё. Если я уеду в Турцию - я останусь русским, если турция придет сюда - то я тоже останусь русским. Что охраняет армия?
Может вам нужно кого нибудь избить? Чтобы чувствовать себя "настоящим мужиком"? Может вы изловите прохожего и заставите его "умолять на коленях вас-Великих"? И после этого вы еще будете говорить что вы : патриоты....
Вы просто зомбированы - откройте глаза!!! Армия - аморальна!
И вообще, друзья, вот сюда зайдите:
phorum.armavir.ru/thread.php?threadid=3702&page=1&sid=