Армия!!?? Плюсы & минусы

Aliens

Меня знают многие ;-)
Отморозки после армии! :)
А кто не пошел в армию,не станут отморозками ни при каких обстоятельствах?Я уродов неслуживших насмотрелся.
Не знаю я служивших людей,которые жалеют о этом времени.
А оправдать страх перед службой,путем написания опусов о философии неслужения можно и даже нужно-руку в изложении набьете.Я повторяю,сам был такой-служить не хотел,боялся чего-то,открещивался.Но когда обстоятельства привели меня в часть,полностью поменял мнение...

Lain

Гость города
А вот если бы мой мальчик шёл в армию служить я бы не пережила .....Но таким мальчикам как нравятся мне армия не светит :)

OLYA

Гость города
Lain

а ты бы смогла дождаться своего парня с армии?
лично я понимаю девчонок,которые не смогли дождаться,два года это все-таки не два дня

ReNeGaDe

Модераторы
Команда форума
у меня брат на неделе вернулся. И ничего - дождалась его девушка.

Lain

Гость города
Кукла Когда любишь, ждёшь.......... и никакие границы с расстояниями не помеха....

DOMINATOR

Гость города
Да, девушки все такие... Им бы лишь бы погулять... Ничего, вот я стану Президентом и объявлю всеобщую воинскую обязанность с 18 до 37 лет - тогда посмотрим...

OLYA

Гость города
Lain,нет,растояние все-таки имеет значение и не маленькое.Но это я так считаю
DOMINATOR да прям!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Lain, я кажется понимаю, почему им не светит армия... Уж лучше как-то по-другому что-ли. В СССР за такие вещи статья была.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Да а еще после армии может увеличится количество:

1) Инвалидов - физически ущербных
2) Психов с разными сдвигами - душевнобольных

Армия засталяет провести переоценку своей жизни, сообразно с новыми обстоятельствами. Но не все готовы к этому...

Назвать таких людей слабыми?
Да мы же их судить не имеем права!!!
Ну и что из того что они еще не готовы к этому, зато может они чем-то другим лучше нас...

А обстоятельства заставляющие делать переоценку - они разве идеальны? Увы наша армия неидеальна - и нельзя, поэтому, ее считать критерием: мужественности - например. Или вообще каким-либо критерием. Вот если бы была идеальна- не армия, а Армия вот тогда было бы другое дело...

А в таких условиях:
"Косить" - и никаких гвоздей...

Кто там был тот не жалеет? Может быть. Но это дело личного восприятия... это не значит, что там что-то хорошее.
Ведь: тот кто болел, но выздоровел - тоже рад, но разве болеть хорошо?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Я не кошу, а пользуюсь предоставленной мне отсрочкой в соответствии с действующим законодательством, причем сполна отрабатываю

Aliens

Меня знают многие ;-)
И правильно что пользуетесь!
Перефразирую.

А в таких условиях:
Пользоваться возможностью отсрочки в соответствии с действующим законодательством - и никаких гвоздей...

У

Уссама

Guest
Никакой не долг эта ваша Армия,а проверка себя на вшивость.
Если очко мааааааленькое такое,то и в армии тебе браток делать нечего.
Туда берут только с БОЛЬШИМ очком! :)
А эти обсуждения,рассуждения только для лохов и полупридурков.
Косите,косите-не удевлюсь что и от серьёзных поступков в своейной судьбе вы откосите так-же,как и от армии...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Не долг? Тогда, тем более значит: дело собственного выбора! Но ведь не так это! Принудиловка ведь - значит все-таки долг!

А в личном плане: Вы можете воспринимать это время - так как вам угодно. И мы соответственно: так как нам угодно. Как-бы и все тут - но нет....
Есть же факты: армия отнимает время, и требует эмоциональных усилий. А раз ты что-то отдаешь - значит теряешь. А раз это не по собственной воле - значит долг.

Интересно, вы конечно восприниваете все - господа дембили. Вот если бы вы там не были (не служили) - у вас и точка зрения была бы иной. Но что это значит? Истина зависит от точки зрения?
А вот я сторонник Абсолютной Истины - той, которая не зависит от точки зрения. Хотя я не служил - признаюсь. Но это значит что:
"я лох и полупридурк" ??? Ну или даже ВСЕ КТО НЕ СЛУЖИЛ - ТОТ "ЛОХ И ПОЛУПРИДУРОК" ???

Знаете ли господа : ВАМ ПРОСТО ХОРОШО ПРОМЫЛИ МОЗГИ. Теперь вы слепо верите в такое.... это же ужасно - на самом деле...

Поскольку там промывают мозги , то можно сделать вывод:
АРМИЯ - в высшем смысле антигуманна, античеловечно, аморальна....

Всю эту амораль можно успешно прикрывать лжепатриотизмом. Но только "лже" !!!!! Посмотрите историю: защита народа - это редкость, в основном армия - защищает "верхушку", т.е. правительство. И правительству ничего не жаль для "любимой" армии, им бы только иметь "толпу послушных зомби", готовых, по приказу - умереть за них , прикрыть их своими телами. А кто это правительство? - оно же не достойно этого!!!!

Кризис русской армии - явление временное. Еще не много и армия может преобразится:
- будут новые побрякушки (оружие с электронной начинкой, лазерными прицелами будет снабжен каждый солдат),
новые веяния в тактике и стратегии (локальные ядерные тактики, копьютерное моделирование),
новая связь (каждый будет иметь свой коммуникатор и может послать Email в штаб-даже голосовой),
новые способы идентификации (у каждого чип "свой-чужой" как на самолете, в прицеле при наведении будет видно имя солдата или "враг"),
новые бронекостюмы (с камерами кругового обзора,инфракрасными фильтрами, минирадарами, автоперевязкой)
новые способы тактической-разведки (спутники, жучки, роботезированные зонды),
новые медицинские достижения (мобильные санитарные модули-операционные),
новые лекарства - превращающие солдат в настоящих монстров....

хе хе хе.... зачем все это? Будь она хоть какой - эта армия -какова цель???????????

Ведь сама идея аморальна! И аморальность состоит в унижении людей. И не важно кто эти люди враги или ваши товарищи по оружию. Раз происходит унижение человека человеком, то это аморально (или грешно). Разве есть моральное обоснование всего этого?

Вы думаете "если не мы - то нас?". Чепуха это всё. Если я уеду в Турцию - я останусь русским, если турция придет сюда - то я тоже останусь русским. Что охраняет армия?

Может вам нужно кого нибудь избить? Чтобы чувствовать себя "настоящим мужиком"? Может вы изловите прохожего и заставите его "умолять на коленях вас-Великих"? И после этого вы еще будете говорить что вы : патриоты....

Вы просто зомбированы - откройте глаза!!! Армия - аморальна!

И вообще, друзья, вот сюда зайдите:
phorum.armavir.ru/thread.php?threadid=3702&page=1&sid=

Одиночка

Гость города
Да, Nic, судя по всему ты провел не одну бессонуу ночь формулируя столько аргументов против армии. :)
А ты подумал, что армия - это то что позволяет тебе жить в мире, без страха за свою жизнь? Сейчас в Чечне пацаны умирают за это!!!
Расскажи все это им!!!!!!!
Я в армии пока не служил т.к. учусь в институте. Я не косил, т.к. поступил туда в 16 лет. (Не брошу же я его на третьем курсе). После того как я его закончу у меня будет еще вагон времени чтобы послужить. Я уважаю к людей которые служили. И не надо всей этой философской ерунды!!! Армия - это часть нашего общеста. Какие мы такая и армия.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Уссама
Никакой не долг эта ваша Армия,а проверка себя на вшивость.
Если очко мааааааленькое такое,то и в армии тебе браток делать нечего.
Туда берут только с БОЛЬШИМ очком! :)
Как вариант: берут туда с маленьким очком, а возвращают с большим :). Кстати, с большим очком туда уже тоже не берут :). Законы такие новые :)