Наконец-то я сама могу составить топ-лист заведений Армавира)))
Мне понравилось почти везде, где я до сих пор была, поэтому посты в начале этой темы считаю не совсем корректными.
Выбор определённо есть.
Вот наш собственный рейтинг:
Фастфуд:
1. Столовка на центральном рынке - та, что на 2м этаже. Оч. крутое место с отличной домашней кухней и очень низкими ценами. Посетители-самые разные, в основном, местные, конечно.
В своей нише это место отличное.
2. Калифорния кафе
Здесь про него уже много писали. Сандвичи, салаты+бонус в меню в виде шашлыка. Есть вай-фай и нежно- нежно-зелёные диваны из искусственной кожи.
Кофейни:
1. Ванилин
Очень маленькая кофейня в центре, в напротив аллеи возле офиса банка "Первомайский".
Не помню, как называется улица.
Приятный интерьер, пахнет кофе, 2 маленьких зала - где курят и где не курят, но холодно, потому что дверь беспрестанно открывается.
2. Гранд-десерт.
Писала чуть выше. Микроскопическая милая кофейня.
И в Ванилине и в Десерте можно купить
3.Ашико
в ТЦ "Слон".
Кухня, обслуживание вполне нормальные. Кофе вкусный, салаты вкусные. Вареники с вишней невкусные.
Пре-пати заведения:
1. Кафе "Слайд" в "Марсе".
Непонятно только, куда потом идти...
Короче, это ночной клуб со всей сопутствующей атрибутикой, кроме гоу-гоу, данс-зона которого безжалостно отрезана чьей-то жестокой рукой. Музыка оч. громко, освещение приглушённое, вокруг - самая разнообразная публика (тилочки с бутылкой шампанского на восьмерых, мрачные дяди, попивающие чай и молодые люди в окружении тарелок с пиццей).
Роллы нам понравились. Вино тоже.
цезарь с креветками был с майонезом кусками помидоров.
А, и ещё в качестве бонуса-платный туалет. Это оч. смешно.
Суши и пицца:
Суши делают в суши-баре на Тургенева (про него уже писали), во "Френдз" (очень, очень плохие, но дешёвые), а также в "Марсе" (всё, кроме супов). и в ресторане на Сов. Армии, о котором я напишу ниже. Есть ещё маленькая пиццерия на площади под названием Жарпицца, там очень мило и пицца вкусная и недорогая.
Пиццу подают в пиццерии на Тургенева и вообще почти везде. На Тургенева пицца вкусная, а вот в остальных местах - нет. Кроме того, на Тургенева шикарный детский уголок, об этом уже писали.
Ресторации:
Пока были только в "Царской Охоте".
Это типичный русский ресторан, и его точные копии есть в каждом российском городе. Чучела животных (печальный тетерев взирал с укоризной на меня со стены всё время нашего ужина), репродукция "Охотников на привале", камин, фото владельцев со звёздами типа Долиной и Самоцветов, песни на заказ в исполнении печального дяденьки (в репертуаре "Я буду долго гнать велосипед", "Ах, какая женщина", хотя в перерывах между заказами он исступлённо исполнял что-то и ранних хитов Шер (да-да, на английском!
).
Кухня хорошая, традиционная. Все блюда, в соответсвии с иммиджем заведения, щедро украшены салатными листьями и веточками укропа. И рыба, и мясо, и овощи хорошо прожарены, никаких претензий нет. Сёмга оч. вкусная, а вот салаты, я думаю, все очень тяжёлые и майонезные.
Обслуживание отличное. Без проблем почувствуете себя царём, когда перед уходом официант открывает перед вами дверь из зала и стоит, вытянувшись по струнке, с тоской во взоре - это он так намекает, что на чай можно было бы и прибавить.
Заведения со знаком "минус"
1. "Дольче Вита" - кофейня в центре.
Обшарпаннейший интерьер, холодный зал, совершенно типичное меню. Ничего приятного.
2. Ресторан японской кухни на Советской Армии.
Похож на гейшню после пожара. Единственная гейша - официантка, сидит и ржёт как полковая лошадь с тремя юными черкесами за вип-столиком. В четверг вечером - ни души...
Меню - типичное. Цены высокие. Видимо, это бало первое заведение с "японкой" в городе. Цены задрали неимоверно, а опустить впоследствии забыли. Кухня нормальная, но аналогичное качество можно получить в Армавире дешевле. По крайней мере, мисо-суп представляет собой не то, что подают во "Френдз Кафе" (а там мисо-суп - это литр кипятка в огромной чашке, где дрейфует одинокая водросль и несколько кусочков рыбы в кляре. Вообще, "Френдз грешит огромными невкусными порциями всего, кроме, наверное, десертов).
Из плюсов - только интересно оформленная туалетная комната.
3. Френдз-кафе.
Основные минусы -все порции всех позиций меню большие и невкусные. Понятное дело, что дёшево, но всё же так нельзя...Все соусы к блюдам - это самый дешёвый кетчуп и майонез, декорированные зеленью и чесноком.
Обслуживать простой заказ из 3-5 пунктов втечение 40 минут - в порядке вещей. Кроме того, туда часто приходят с детьми и вокруг полно орущих ребят.
Все эти факторы делают для меня это, впрочем, неплохое место, совершенно непривлекательным для посещения.