Теперь я самостоятельно смогла оценить некоторые из заведений, которые описывались выше)))
Были в Васаби, Френдз и Калифорнии. Ещё в Ашико, которая в Слоне, и там мне понравилось больше всего))))) Честное слово. Хотя Калифорния не считается. Мы зашли, посмотрели меню и ушли, потому что хотелось выпить к-нибудь коктейль, а там только пиво. Интерьер до боли напомнил салатово-коричневый Макдоналдс в моём родном городе, а логотип - лого Старбакса)))) Наверное, показалось... Вообще, обычное маленькое кафе без претензий на атомосферу.
Цены везде низкие. Интерьер везде на 3-. Еда почти везде вкусная. Обслуживание везде, кроме Ашико, оч. плохое. Во Френдз 3 официанта бегают по 3м залам со скоростью ракет, но всё равно всё оч. долго (по непонятным причинам) - ждать меню и заказ пришлось целую вечность. Принесли не тот салат. Когда я указала на данный прискорбный факт, у замученной официантки показался такой ужас в глазах, что я замолчала и покорно съела "не тот" салат. Вообще, всё там не оч. вкусное почему-то...
Очень вкусно мне показалось в Васаби. Но, не считая меню и непритязательного интерьера, это заведение как будто транспортировалось из 90х. Муз. сопровождение - "Руки вверх". Вина нет в меню :"Ой, а это старое меню, зато у нас есть "Балтика 7", а там, знаете, акция - 2 стакана заказываете, 3й в подарок ". Мы не пожелали "Балтику". Предложили японское рисовое пиво. Мы согласились. Попробовав японское пиво, поняли, что Балтику-таки нам и принесли, только на 3й акционный стакан нагрели. Зато роллы были замечательные... За это можно всё простить. Официантке обращалась к нам "молодые люди" и не принесла влажные полотенца для рук. За это получила на чай 10 рублей, как и официантка во Френдз.
А столовую "Армеза" я тоже видела...Она находится рядом с ДК на площади...)) Но туда я не стала заходить...