Кто знает для чего хорошо идет мука Общего назначения M 55-23
Видел дрожи Фермипан 8р. за 10гр. !?
Хм пока пользуюсь воронежскими 11р за 100 гр. !!
Вы быстрорастворимые дрожи разводите теплой водой ? или всегда в муку что бы не сработали раньше времени.
Пользуетесь ли вместо воды сывороткой, кефиром и молоком естественно?
вот немного рецептов с сайтов
http://hlebopechka.ru
http://www.hlebopechka.net/
Молочный хлеб
(на буханку среднего размера)
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.я
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко - 350 мл.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
Хлеб с чесноком
(на буханку среднего размера)
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 450г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л
Чеснок измельченный - 1 долька
Укроп мелко порезанный - 2 ст.л.
Сметана 15-25% - 2 ст.л.
Вода - 240 мл.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний), корочка средняя.
Хлеб из пшеничной и кукурузной муки и хлопьев "Геркулес"
(на хлеб среднего размера - 700г)
Продукты:
300г пшеничной муки
мука кукурузная - 6ст.л. (60г)
хлопья Геркулес - 6ст.л.
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
соль - 2ч.л.
сахар - 2ст.л
растительное масло - 2ст.л
сухое молоко - 2ст.л
вода - 270мл
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 4 часа.
Хлеб с медом и орехами
(на хлеб среднего размера - 700г)
Продукты:
500г пшеничной муки
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
соль - 2ч.л.
сахар - 2ст.л
сухое молоко - 2ст.л
сливочное масло - 2ст.л
мед - 2ст.л
сухофрукты порубленные - 60г
грецкие орехи порубленные - 40г
вода - 330мл
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. В диспенсер загрузить сухофрукты и орехи. Выпекать на программе «Основной», режим "Выпечка с изюмом" (ВАКЕ RAISIN), размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 4 часа.
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой
(на хлеб среднего размера - 700г)
Продукты:
250г пшеничной муки
250г пшеничной муки с отрубями
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
соль - 2ч.л.
сахар - 2ст.л
растительное масло - 2ст.л
сырокопченая колбаса, нарезанная мелкими кубиками - 2ст.л
тертый сыр - 2ст.л
измельченный чеснок - 1 зубчик
вода - 330мл
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. В диспенсер загрузить обваленные в муке сыр и сырокопченую колбасу. Выпекать на программе «Основной», режим "Выпечка с изюмом" (ВАКЕ RAISIN), размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 4 часа.
Картофельное тесто для пиццы
Продукты:
500г пшеничной муки
картофель отварной - 300г
сыр тертый - 2ст.л.
30г. сливочного масла
1 яйцо
сухие дрожжи - 2ч.л. или свежие дрожжи - 12г
1 ч.л. соли
молоко - 125мл
Замес в режиме «пицца», 45мин.
Кекс с цукатами
Продукты:
240г пшеничной муки
200г сахара
9 ст.л. сливочного масла
2 яйца
цукаты - 100г
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
Отделенные от белков желтки растереть с 100г сахара, добавить масло, оставшийся сахар и гашенную соду. Полученную массу взбить до пышности, добавить просеянную муку, цукаты, соль, снова хорошо вымесить и соединить со взбитыми в пену белками, осторожно перемешивая до получения однородного теста. Готовое тесто вылить в ведерко хлебопечки.
Выпекать 60мин. на режиме «выпечка».
Обычный хлеб на сыворотке с жаренным луком
Немного изменила рецепт из инструкции к ХП панасоник и получился изумительный хлеб. Утром оставила остывать, не сфоткала и осталось....
Рецепт:
Дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 400- гр
соль- 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
сыворотка - 260 мл
жареный лук - 2 ст.л. с верхом
Сдоба "Творожная"Вес 1000гр.
Мука - 500гр.
Молоко - 110гр.
Соль - 5гр.
Дрожжи быстродействующие - 11гр.
Масло - 100гр.
Сахар - 100гр.
Вода - 100гр.
Яйца - 2шт.
Творог - 150гр.
Программа у меня №4 (Сладкий хлеб).
Я пекла такой вот Хлеб "Чесночный".
На небольшую буханочку, или батон.
-1 ч.л. дрожжей,
-250 гр. пшеничной,
-0,5 ст.л. сахара,
-0,5 ч.л. соли,
-20 гр. сливочного масла,
-130 мл воды,
-0,5 ч.л. сухого чеснока и -0,5 ч.л. сухого укропа.
Очень мягкий белый хлеб
Вес - 750гр.
Вода - 260гр.
Сливочное масло - 30гр.
Соль - 2ч.л.
Сахар - 2ст.л.
Мука - 380гр.
Дрожжи - 1,5ч.л
Режим - обычный, корочка - средняя, размер - 750гр.