Хлебопечка

Pixel-AQ

Известный деятель города
#21
мы тоже взяли хлебопечку Борк хлеб изумительный....за 3 дня не почерствел не по зеленел очень вкусный
 

Nikolos80

Известный деятель города
#22
Да хлеб классный есть 2 проблемки что бы не запороть конечный продукт.
1. Как взвешиваете игредиенты? Электронными кухонными весами? но цена у них от 2 до 3 Круб.
2. Какую муку покупаете, т.к. можно купить вместо натур продукта его заменитель с добавками.

Ну нет, для пельменей она почему-то делает вручную.
90% нагрузки, в последнее время, это тесто для пиццы и для пирога с мясом (незнаю как называется по-русски) слой теста высотой один сантиметр, потом фарш, сверху ещё сантиметр теста, а потом в духовку. Никита очень любит. Размером с протвень, а потом нарезается прямоугольниками десять на пять сантимметров, для удобства употребления :-)
а рецепт можно? Попробую приготовить в свободное от компьютеров время.
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#23
Да хлеб классный есть 2 проблемки что бы не запороть конечный продукт.
1. Как взвешиваете игредиенты? Электронными кухонными весами? но цена у них от 2 до 3 Круб.
Стакана мерочного достаточно и для муки и дркгого.

2. Какую муку покупаете, т.к. можно купить вместо натур продукта его заменитель с добавками.
Макфа, Алтай - Алтай батюшка, но самое гланое дрожжи, лучше всего французкие с нарисованным поварёнком.

а рецепт можно? Попробую приготовить в свободное от компьютеров время.
Рецепт от Светы Цыжман :)

Сухие растворимые дрожжи: полторы чайной ложки.
Пшеничная мука: 500г.
Соль: 2 чайной ложки.
Сахар: 2 столовой ложки.
Сухое молоко: 2 столовой ложки или вместо воды простое молоко 350 мл.
Масло: 2 столовой ложки.
Вода: в случае с сухим молоком 350 мл.
 

taliban

Житель города
#27
Кто-нибудь в Армавире видел ржаную муку?
P.S. У меня тоже кстати moulinex 5004 работает отлично. Претензий никаких нет. Хлеб вкусный.
 
F

Freeze

Guest
#28
Кто-нибудь в Армавире видел ржаную муку?
P.S. У меня тоже кстати moulinex 5004 работает отлично. Претензий никаких нет. Хлеб вкусный.
На рынке(центральном) есть ржаная,50 руб кг.Если идти со стороны площади,перед мясным и молочным корпусами слева под навесом.
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#29


Покупаю вот такую ржаную в Метро, "Мельник" алтайского помола, в маленьких упаковках не видел, есть по 10 и 50 кг.
 

taliban

Житель города
#31
Метро в Армавире нет. Точнее есть, но обувной.
А кукурузная что-то дорогая сильно, 70 руб кажется за кило в экономе.
А за линк на базаре спасибо, зайду по ссылке гляну.
 
F

Freeze

Guest
#32
Метро в Армавире нет. Точнее есть, но обувной.
А кукурузная что-то дорогая сильно, 70 руб кажется за кило в экономе.
А за линк на базаре спасибо, зайду по ссылке гляну.
Там-же можно хороших дрожжей прикупить,фермипан называются.
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#36
Я давал рецепт "французского" хлеба... в нём используется обычная пшеничная мука 1 го сорта, но есть этот хлеб с первым и вторым блюдом дично я не люблю, он больше для бутербродов подходит вместо батона, а вот обойную или ржаную если использовать, то получается что-то на подобие заводского по вкусу и его хорошо в борщом :rolleyes: а из пшеничной получается нечто среднее между пышной булочкой и несладким кексом.
 

Anderson

Известный деятель города
#37
Покупал на пробу в кредо на азовской. Такая мука у них там отдельно стоит в картонных упаковках по 750 грамм. и стоит эта упаковка аж 60р. импортируется кажись из белорусии.
 

Nikolos80

Известный деятель города
#38
Кто знает для чего хорошо идет мука Общего назначения M 55-23
Видел дрожи Фермипан 8р. за 10гр. !?
Хм пока пользуюсь воронежскими 11р за 100 гр. !!
Вы быстрорастворимые дрожи разводите теплой водой ? или всегда в муку что бы не сработали раньше времени.
Пользуетесь ли вместо воды сывороткой, кефиром и молоком естественно?




вот немного рецептов с сайтов

http://hlebopechka.ru
http://www.hlebopechka.net/

Молочный хлеб
(на буханку среднего размера)
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.я
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко - 350 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
Хлеб с чесноком
(на буханку среднего размера)
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 450г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л
Чеснок измельченный - 1 долька
Укроп мелко порезанный - 2 ст.л.
Сметана 15-25% - 2 ст.л.
Вода - 240 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний), корочка средняя.
Хлеб из пшеничной и кукурузной муки и хлопьев "Геркулес"
(на хлеб среднего размера - 700г)

Продукты:
300г пшеничной муки
мука кукурузная - 6ст.л. (60г)
хлопья Геркулес - 6ст.л.
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
соль - 2ч.л.
сахар - 2ст.л
растительное масло - 2ст.л
сухое молоко - 2ст.л
вода - 270мл

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 4 часа.

Хлеб с медом и орехами
(на хлеб среднего размера - 700г)

Продукты:
500г пшеничной муки
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
соль - 2ч.л.
сахар - 2ст.л
сухое молоко - 2ст.л
сливочное масло - 2ст.л
мед - 2ст.л
сухофрукты порубленные - 60г
грецкие орехи порубленные - 40г
вода - 330мл

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. В диспенсер загрузить сухофрукты и орехи. Выпекать на программе «Основной», режим "Выпечка с изюмом" (ВАКЕ RAISIN), размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 4 часа.
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой
(на хлеб среднего размера - 700г)

Продукты:
250г пшеничной муки
250г пшеничной муки с отрубями
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
соль - 2ч.л.
сахар - 2ст.л
растительное масло - 2ст.л
сырокопченая колбаса, нарезанная мелкими кубиками - 2ст.л
тертый сыр - 2ст.л
измельченный чеснок - 1 зубчик
вода - 330мл

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. В диспенсер загрузить обваленные в муке сыр и сырокопченую колбасу. Выпекать на программе «Основной», режим "Выпечка с изюмом" (ВАКЕ RAISIN), размер хлеба средний (700г), корочка средняя, 4 часа.
Картофельное тесто для пиццы

Продукты:
500г пшеничной муки
картофель отварной - 300г
сыр тертый - 2ст.л.
30г. сливочного масла
1 яйцо
сухие дрожжи - 2ч.л. или свежие дрожжи - 12г
1 ч.л. соли
молоко - 125мл


Замес в режиме «пицца», 45мин.
Кекс с цукатами

Продукты:
240г пшеничной муки
200г сахара
9 ст.л. сливочного масла
2 яйца
цукаты - 100г
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды


Отделенные от белков желтки растереть с 100г сахара, добавить масло, оставшийся сахар и гашенную соду. Полученную массу взбить до пышности, добавить просеянную муку, цукаты, соль, снова хорошо вымесить и соединить со взбитыми в пену белками, осторожно перемешивая до получения однородного теста. Готовое тесто вылить в ведерко хлебопечки.
Выпекать 60мин. на режиме «выпечка».

Обычный хлеб на сыворотке с жаренным луком
Немного изменила рецепт из инструкции к ХП панасоник и получился изумительный хлеб. Утром оставила остывать, не сфоткала  и осталось....
Рецепт:
Дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 400- гр
соль- 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
сыворотка - 260 мл
жареный лук - 2 ст.л. с верхом

Сдоба "Творожная"Вес 1000гр.
Мука - 500гр.
Молоко - 110гр.
Соль - 5гр.
Дрожжи быстродействующие - 11гр.
Масло - 100гр.
Сахар - 100гр.
Вода - 100гр.
Яйца - 2шт.
Творог - 150гр.
Программа у меня №4 (Сладкий хлеб).

Я пекла такой вот Хлеб "Чесночный".
На небольшую буханочку, или батон.
-1 ч.л. дрожжей,
-250 гр. пшеничной,
-0,5 ст.л. сахара,
-0,5 ч.л. соли,
-20 гр. сливочного масла,
-130 мл воды,
-0,5 ч.л. сухого чеснока и -0,5 ч.л. сухого укропа.
Очень мягкий белый хлеб
Вес - 750гр.
Вода - 260гр.
Сливочное масло - 30гр.
Соль - 2ч.л.
Сахар - 2ст.л.
Мука - 380гр.
Дрожжи - 1,5ч.л
Режим - обычный, корочка - средняя, размер - 750гр.
 
F

Freeze

Guest
#39
Фермипан-хорошие дрожжи.я их ложу половину от нормы,в городе можно найти за 6 руб,на молоке норм хлеб,на сыворотке тож вроде ничего НО при выпекании запах отвратительный.
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#40
Привет пекарям!!!))))

У меня Мулинекс2000 и у мамки моей такая,работают на ура!!)))

Для меня она просто счастье,ибо в питре(по нашим кубанским понятиям) хлеб полное гавно!!!!!!!!!!!!И стоит 40 руб,за 0.5 кг булку.А с печкой получается около 10 руб за 750 грамм и обалденно вкусный!!)))))Эксперементирую как могу!!)))))Использую муку "Бабушкины рецепты" 24 руб за 2 кг,а дрожжи Саф момент"(как рекомендует производитель) 7 руб за 10 гр. И есть мну щастье!!!)))

Мамка на кубани использует муку "Ставропольская корона"...

Nikolos80, Дрожжи просто сыпешь на муку в самую последнюю очередь,иначе бродить раньше времени начнут))