Страх!

Afanaseva

Гость города
Злой, пить меньше надо...белая горячка-это не есть нормально! )))))

Hymen,лучше не надо...хотя тараканы не внушают мне такой ужас, как мёртвая рыба! )

Hymen

Житель города
Velesa, воля ваша...))

думаю, если заговорить о пошлостях или глупостях в целом, многие обнаружат у себя уйму новых страхов...
а некоторые - новые пристрастия...

Кардинал

Гость города
не знаю как вы ребята, а я вот боюсь потерять маму и папу, как это неприскорбно звучит, у меня были в этом году моменты, когда жизнь моих близких висела на волоске, в прямом смысле слова, и с этого момента я понял мой главный страх потерять маму и папу, даже не знаю как буду жить после этого.... ладно не буду думать об этом, а то щас кончусь от своих грустных мыслей...

Afanaseva

Гость города
Аид,не исключается. Мы все этого в какой-то мере больше, а в какой-то меньше боимся.
Может вся наша жизнь и состоит из страха?

509

Гость города
Мы всю жизнь чего-нибудь боимся. И в наших силах использовать свои страхи себе во благо. Ну, а если поддаваться страхам всецело, то так и до маниакальных фобий недалеко :-)

Кардинал

Гость города
509 нет ну зачем же сразу так, можно управлять страхами, ведь страх в нужный момент спасает нас от смерти..... поэтому нужно еще подумать как его использовать....

509

Гость города
В принципе, я это и имел в виду. Только одно "но": если уж чересчур чего-то боятся, то это обязательно с тобой случается. На собственном опыте знаю.

fuckerr

Гость города
мля теперь я боюсь бояться.... во хрень набрал.... сука ещё НЛО.. вааще пипец... страх!!!!!!!!!!!!

Кардинал

Гость города
509твой опыт подкреплен еще и моим, поэтому с тех пор стараюсь не бояться слишком слишком, так немного...

Floret

Скользящая по...
Команда форума
тсссс... ХИМИК не появлялся?... фухххх... вот и хорошо, аж с сердца отлегло.... я то обнаружила, что боюсь германских ДедОв Морозов... :)))))))

...мы всё время чего то боимся, постоянно думаем о своих страхах... и зачастую, то чего боимся, то и происходит... не зря же говорят, что наши мысли материальны... и материализуются... то же смое, происходит, когда мы слишком сильно верим в приметы, порчу, сглаз... а ведь самый главный совет по защите от всех гадостей и напАастей... не верить, НЕ БОЯТЬСЯ... не будешь обращать внимание и принимать близко к сердцу... ничего не случится... а моя бабушка ещё так говорит: "Кто примечает, тот и отвечает!"... мудро... )))
...конечно, :D давать советы легко... смотрю вот я на себя со стороны и думаю... чего же ты, советы давать мастер, а как дело касается самой, то сразу все забываешь... на теории легко... а как дело до практики доходит, тут "бобик и сдох"... :)))))
...очень верю одному человеку... больше всех на свете... и больше всего боюсь, что он обманет... причинит боль... не специально, а потому, что жизнь сложная штука и всё может случиться... стараюсь не думать о плохом... однажды этот человек мне сказал... "Никогда не делай отрицательный опыт препятствием на своем пути!"... , теперь именно так я стараюсь жить... если не получилось что-то сейчас... произошло что-то плохое... значит в следующий раз все получится... ))) и никаких стахов... кроме слизней... ))))

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Страхи бывают разного рода. Например, страх потерять работу - это одно. А страх перед теми же пауками или слизнями - совсем другое... Страх, порождённый неизвестностью - третье. Какие-то страхи действительно идут на пользу, как правильно написал 509. Какие-то только лишний раз точат нервы и причиняют только вред. С одними можно успешно бороться, с другими - почти бесполезно...
Лично я боюсь не успеть сделать всё то, что должен... Это один страх. Когда думаю о том, куда катится мир и что будет ещё через 10 лет, в каком обществе будут жить наши дети - это другой страх.
Ну а к слизням и сороконожкам испытываю омерзение, отвращение - тоже своеобразный страх, заставляющий брать тапок и... :) Больших пауков непереваривал раньше - сейчас более-менее спокойно отношусь, но в руки брать и гладить не буду :D

fuckerr: ...сука ещё НЛО..
Что ты имел ввиду?

ХИМИК

Гость города
Floret ...конечно, давать советы легко... смотрю вот я на себя со стороны и думаю... чего же ты, советы давать мастер, а как дело касается самой, то сразу все забываешь... на теории легко... а как дело до практики доходит, тут "бобик и сдох"... ))))

ЗОЛОТО а не слова ---все мы посоветовать мастаки

А, ещо о страхе : иногда побаиваусь вещих снов , бывает токое .

Floret я не Дед мороз, скорее Штирлиц !!!:398: :499:

Floret

Скользящая по...
Команда форума
ХИМИК, дразнишься?... советский разведчик... :445: ))

Аид, ну ладно... *обиженно* не хотите не буду... :323:

:336:

509

Гость города
Кроме личностных страхов, таких, как страх смерти, страх перед болью, существуют еще и общие, "внеличностные" страхи, например, страх за своих детей, страх за своих любимых. По-моему, такие страхи намного сильнее боязни пауков.

Hymen

Житель города
509, да и последствия посерьёзней при наступлении случая... которого опасался...

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Равнодушных боюсь... ибо сказано... бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия вершаться самые страшные дела... ))

кстати, это серьёзно... столько случаев, когда нужна помощь и поддержка, а люди просто отварачиваются... делают вид, что ничем помочь не могут... лишь бы не потревожить свой внутренний мирок... как черепашка прячет голову в панцирь при пугающих звуках, так и они... и знаете, страшно, я ведь тоже, смотря на это, постепенно превращаюсь в эту черепашку... вместо светлых добрых мыслей о добре, помощи, взаимовыручке появляются другие... а почему я должна помогать кому-то, если мне никто не помогает... черствею... и от этого мне страшно...
и чтобы оканчательно не зачерстветь, уже в десятый раз перичитываю книгу Адама Джексона "Десять секретов любви"... прочитаю и светлею... мысли добрые в голове вертяться... и никакой корысти... в сердце радость и любовь...