То Mitya: Понимаете, Венгрия страна небольшая, на "жирные" должности, как думаю и в южных провинциях России попадают кум, сват и брат. завод наш принадлежит Alcoa. Компания больше чем солидная. По всем экономическим (да и по оччень богатым возможностям) наше предприятие занимает очень важное место в этом Ltd. Дочерние заводики в Италии, Голландии, Испании, России (Самара) - не очень значительны. Завод был построен в 40-х немцами, огромный литейный, самый большой в Alcoa прокатный. Ну в последнее время и Порше и Ауди наши заказчики.
Ну вот на дворе кризис. Из Питсбурга указ пришел на сокращения затрат на производство. (прошу пардона, если что-то не совсем правильно говорю по-русски).
Mitya, думаю Вы прекрасно понимаете, что задействие временных работников - большая халява, способ украсть для исполнителей какого-то (иногда из пальца высосанного) проекта. Например злоупотребляя жесткими правилами EHS, планируют постройку каких-нибудь "защитных барьеров" между прокатными станами. Доверчивые янки дают бабки, венгры половину с*цензура*ят, на оставшие наймут местное Ltd (сформированное за два дня, оффкорс из родни или друзей), что-то смастерят. На бумаге все ОК.
На вопрос на сколько урезали з.п. - хитренько сделали. запретили сверхурочные, Теперь по субботам-воскресеньям все дома. Еще минус %15.(Ваш покорный слуга почти без выходных, 15 лет без долгих отпусков вье...бывает).
О временных работниках. Ну так, ептыть, конечно лишними были. Для воришек подмога. У меня множество врагов из мелких предпринемателей, которых отшил с липовыми проектными предложениями обворовать "тупых янки".
Вы, Mitya, с русской прямотой наверное назовете меня дураком.Мол кого ты Dudu защищаешь? Да защищаю я дело свое, двадцать два года отдал заводу. И не дам хитрожопеньким его опустить.