О продовцах железа

44

Гость города
BonCrasher
Ох как хорошо считать себя суперспециалистом в области компьютерных технологий....
"так для справки самый быстрый чипсет (не беря 915, 925) на сегодняшний день 850 и 850Е прверено не занусси а мной при личном тесте нескольких маших 850 вообще вышел 3 года назад а он на уровне современных пашет"
Очень интересно, а как проходил тест? И что вы думаете о SATA и других, явных технологических приемуществах более современных чпсетов? И еще, как Вы оцениваете ситуацию на армавирском рынке биотуалетов, а также предоставление услуг населению в данной сфере?

jll Слезы наворачиваются, когда я представляю, как ты играешь в "Колин Макрей 4 и даже доом3" на своем компьютере.
Объясни, зачем тебе Линукс здался, ты в нем хоть раз работал?

Хорошее, надежное железо выпускают фирмы с "именем", поэтому, если нужно качество и надежность не нужно экономить на брэнде. Откуда, в основном, берется некондиция? Мелкие компании скупают полуглючные микросхемы на Тайване и штампуют свое железо с громкими именами соответсвующих чипсетов, конечно, раз на раз не приходится, бывают и удачные экземляры...

Nismo

Коренной Япончег Армавира
044 Линукс я устанавливаю для того, чтобы его изучить, это во-первых, а во-вторых данная ос работает на самой дохлой машине, ну и наконец в-третьих, знание данной ос столь же обязательно сколь обязательно знание виндоус. 044 я на данной операционке в игры не собираюсь играть для этого есть виндоус, в ней я собираюсь работать. А что насчет того, что ты сказал про бренды это полная туфта, ты на 100 процентов уверен, что несэкономив на деньгах и купив железо за приличную цену оно будет действительно настоящим?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Дима - ты ламер в компьютерах такой же, как и в звуке. 850 чипсет? А 865 и 875 выкинуть, потому что у тебя такого нет?
Тесты... Как ты их проводил? Если не разбираешься, то хоть почитай в интернете результаты тестов, которые умные люди проводят.

44

Гость города
jll "знание данной ос столь же обязательно сколь обязательно знание виндоус" -обязательно для чего?

"в ней я собираюсь работать" - вот это уже совсем интересно! Будь открытым, поведай...

"А что насчет того, что ты сказал про бренды это полная туфта"
Ну и зачем же обзывать мои утверждения туфтой?

"купив железо за приличную цену оно будет действительно настоящим?"
Что значит настоящим? Вы хоть вдумайтесь в свои слова, молодой человек! Мы вели речь о надежности комплектующих.
Если Вы об этом, то рассматривая оборудование как таковое, будь то кофемолка или самый навороченный компьютер, нельзя быть уверенным в том что оно надежно на 100%, помню, как-то, даже такая серьезная вешь как Атомная станция - дала сбой. 100% надежность - привелегия очень редких вещей, а что касается техники в целом, то покупая брэнд, можно свести вероятность сбоя к минимуму.
Ну а если, в своей фразе "купив железо за приличную цену оно будет действительно настоящим?" ты имел ввиду подленность продукта, то будь добр, прояви глазастость, именитый производитель всеми силами старается защетить свою продукцию от подделования, так что при желании всегда можно отличить настоящую вешь от фуфла

Aliens

Меня знают многие ;-)
Братцы!
Спасибо, Вы были максимально сдержанны в оценке моей фирмы и компьютерного бизнеса в Армавире вцелом.
Постараюсь приложить максимум усилий для приведения данного компьютерного бизнеса в цивилизованные рамки.
С уважением Дмитрий Цыжман.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Что-бы подчеркнуть моё отношение ко всему происходящему, процетирую Виктора Цоя:
"Мои друзья, всегда идут по жизни маршем,
и останавливаются только у пивных ларьков,
И я смеюсь когда мне смешно
И я ЖИВУ,
На это мне, ответить некому!"

Aliens

Меня знают многие ;-)
jll, ни хрена не понял для кого обязательно знание Линукса. Я вот его толком не знаю и никаких неудобств не ощущаю. Лучше быть специалистом в узкой области, чем полным идиотом в широком смысле слова. Не обижайся, не мной сказано и уж тем более не тебя имею ввиду. Это обо всех нас. Хорошо, что ты что-то учишь, только не заявляй, что если ты знаешь хинди, то он необходим другим.
Сам торгую, хоть и не железом, и с торговлей связан давно, так что знаю точно - цена не показатель качества! Часто бывает так, да, но НЕ ВСЕГДА! Это точно. Хорошо покупать бренд. Но практически всегда при прочих равных можно найти более дешевый аналог NoName.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Mitya. И еще одно. Чай посетителям! Зеленый с лимоном и без сахара! :) Было бы очень приятно :)

Орфиус

Капитан Блад
Тесты проводи не я один, а с кентом...
я тестировал свою машину и данные у других собирал...
всего тестировали 6 машин:

1 атлон ХР 2,5 с матерью на Нвидео 2
2 п4 1,4 на 850 чипсете мать Акорп!
3 сел4 1,7 на чипсете 845 гигабайт
4 п4 1,6 на левой матери (хуже всех)
5 сел. 2 на 865 гигабайт из Петербурга
6 сел.2 на сис 645 точно не помню

Все тесты были в сандре 2004
я сказал про 850 который видел в живую он сделан 3 года назад
а работает на уровне современных, не говоря о 850е так там пямять на много быстрее, единственно она очень дорога...
слухи о том что атлон быстрее п4, не было пня соответсвующей частоты, чтоб точно сравнить...

Да еще не увидели разницы при тестировании п4 1,6 с кэшем 256
и селероном 1,7 кэш 128 результат селерон даже немного
уделал..скорее всего из-за разных матерей.. кэш ничего не дал...
а селерон 2ггц удела обоих короче чем выше частота тем был выше результат и влияние кэш на производительность не проявилась, надо поискать еще задачу где кэш играл бы роль...

так что кто любит играть берите селерон с самой большой частотой, а не пень в играх ничего не потеряте, только бабки сэкономите только видео карту надо хорушую брать,
то же саоветуют и на всех около муз. форумах при работе со звуком

Еще потвердилось то, что чипсеты Сиса то же на уровне...

Njcs

Насчет того что я ламер, кто бы говорил...

Насчет умных статей,я их читаю,читать надо не одну стаью а несколько разных авторов, потомучто есть статьи под заказ для формирования нужного мнения, (а тест был реальный) а лучше читать на форумах но там же ламеры такие же как я, только отается верить сертифицированным специалистам...
только сколько раз убеждался наличие корочки не гарантия что человек обладает знаниями которые как указано в корочке получил специалист...

044
я не сказал что я супер специалист...
845-865 то один и тот же чипсет просто маркетенговые махинации
да поговаривают что и 875 то же не далеко ушел...
так вот по одной стаье умных людей брать сейчас чипсет 915-925
не стоит и ДДР 2 только начиная с частоты 553 Мгц
так как боле низкие частоты памяти дают туже производительность что и ДДР1 400
А мама 875 только с процом шины 800 и памятья типа Кингстон ГиперИкс, разгоняемая по шине до 1000Мгц дает примущество и то не очень большое а стоит много...

Насчет биотуалетов, издевайся в другом месте и не надо мной...

Насчет сериал АТА не на каждой матери стоит хороший контроллер и не каждый сериал ата винт настоящий,

Линукс не работал но общался с Линуксоидом он в казнчействе щас работает, смотрел у него линук скрасивая, работоспособная ,более надежная и менне жручая ресурсов,вешь..со слов этого человекаи и с моих впечатлений...У все уважающих конторах интернета на входе стоят линукс сервера, так что учить линукс имеет смысл в плане дальнейшей работы,

Mitya

Да очень хочется верить, если это не сарказм...
Спасибо вам что уделили внимание и прочли посты.
Выражения соответсвует тому как это наболело
С уважением к Вам.

Nismo

044 иNazzi знание данной операционки обязательно для программистов, и че вы ко мне пристали учусь я на программиста, поэтому и хочу ее постваить. Всем все ясно или еще что-то нужно разъяснить? Это блин уже не форум, а не знаю что, каждый влетает и вмесо того, что бы помочь, парафинит всех, тем самым показывает какой он умный.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Насчет того что я ламер, кто бы говорил...
Это значит - ламер я? Парень, ты вообще представляешь, как работает твой тест? сандра-мандра... Он заменяет существующие драйвера своими и тестирует железо. Иногда, кстати, потом и систему приходится переустанавливать. А потом надо ставить опять родные дрова и тоже самое железо будет работать ИНАЧЕ. Так что твой тест - не объективен. Сравнить две машины на нем - идеально. Но вот сделать вывод о качестве железа именно конктретной машины - нельзя.
До этого трудно додуматься? И хватит меня оскорблять. Я не лезу со своим мнением в мозг к окружающим, а если хочешь просто поделиться им, то пиши везде ИМХО.
Так будет правильно.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Еще раз в мой адрес что-нибудь увижу, буду требовать наказания для BonCrasher у админа, за оскорбление модератора.

Nismo

Nazzi ты мою подпись видел? Так вот на данный момент для многих она все еще актуальна!

Aliens

Меня знают многие ;-)
По сравнению с интел 8xx - cымый лучший чипсет SiS 655FX зайдите на 3DNEWS и посмотрите...
Он не самый быстрый, зато там "все есть" и дешевле чем 875, а если Gigabyte, а не Asus то тоже потери небольшие... зато экономия значительная...

BonCrasher вы тут спорите по поводу разницы в производительности на 0.1 % , но по существу - ведь производительность не исключительный показатель.... есть еще надежность, экономичность, многофункциональность, гибкость , цена... А что касаемо чипсетов серии 9xx, то это пока будущее, предлагаемые прототипы слишком сырые и не надежные.

Мой рейтинг в баллах (мах=5):

1. Информационный технологии - 3.5
2. Эврика - 3.5
3. Владос - 2
4. Исток - 2.5
5.ЖС Мультимедия - 1.75
6. Акцепт - 2.5
7.Точка .ру - 1.5
8. ДВ Юнион - 1.25
9. NewGoodwil - 0.6

Как видите ИТ - на достойном уровне

Для сравнения
10. Nix (Краснодар) - 3.75
11. Dontek (Ростов) - 4

P.S. я даю интегральную оценку, учитывая следующие факторы:
качество обслуживания (корректность), скорость обслуживания на месте, скорость доставки к офису, профессионализм продавцев, ассортимент на складе, качество прайса, ассортимент поставщика, честность, ценовая надбавка.

skif

Житель центра
слухи о том что атлон быстрее п4, не было пня соответсвующей частоты, чтоб точно сравнить...
а при чем тут собственно частота? сравнивайте в ценовых категориях если угодно. если смотреть только на частоту, то всем, конечно, станет понятно что спарк - редкостный отстой =)
Да еще не увидели разницы при тестировании п4 1,6 с кэшем 256
и селероном 1,7 кэш 128 результат селерон даже немного
нельзя так писать. не в мегагерцах счастье. а ядра там какие? :) вобщем ладно... дальше.
Nic, донтек в ростове не любят. их ценовая надбавка не имеет конкурентов. да и с честностью некоторые проблеммы возникают.
ростовский computer city - 4.3

Орфиус

Капитан Блад
skif
Причем здесь спарк мы берем процы для ПС АЙВм совместимых платформ...
я свои выводы на основе заметок из интернета делал и опытный тест все почти все потвердил....
нет щас тако-го прироста припереходе с процу на проц и с чипсета на чипсет как к примеру был
486-П1-П2-П3 и 815-845-850
стоит дорого атолку мало...по поэтому на текущий момент чипсет 850Е самый лучший для меня...вот и все...

Может еще что появится...чипы по шину 1066Мгц...тады поглядим...

Орфиус

Капитан Блад
Nic
Для меня важна как надежность так и скорость, но боьше скорость
шины, пмяти, проца и дисковой системы...
ЧТо рассказывать тебе надо раз поглядеть как поведет тебя твой комп под Кубейсом2 с 7-10 стереоканалами на которых висят сэмплеры и вст- точные эмуляторы настоящих синтов...
всеб понял...