Митя, коШка, Партизан - чего вы так все нервиничаете ?
за попытками представить свой выбор как сАмый верный и правильный вы совершенно перестаете замечать
имеющиеся факты, которые делают ваш выбор - просто выбором...
замечу, что ваш выбор - принимаю и уважаю... я просто не соглашаюсь с тем, что он - единственно верный, что он - обоснован фактически( рационально ), не более...
иногда, в ваших размышлениях, я вижу - нестыковки ( т.е. отсутствие причинно-следственных связей ) на которые и указываю, чтобы получить более подробные разъяснения... почему это - вы воспринимаете с такой агрессией? не привыкли, что-ли, к конкретным вопросам?...
лично я, просто пытаюсь вас лучше понять... не более...
меня, например, всегда настораживает, то, когда из двух действий приносящих один и тот-же результат - люди выбирают более затратный, при этом ссылаются - на необходимость иметь результат!
зачем спорить и отрицать, что в этом случае имеет место быть - иррациональная составляющая ( читай - психология ) ?
ну зачем с этим спорить?
конечно, я не ожидаю от подобных диалогов никакого конструктива...
в попытках понять это - наталкиваюсь на еще более извращенные формы скрыть эту составляющую...и доказать, что иначе - нельзя!...
почитайте себя! попробуйте сами подвергнуть сомнению свои же заявления! - если не получится, значит вы - череЗчур предвзяты и необъективны, потому что в этом мире не существует абсолюта...
примеры...
"На самом деле я знаю о вреде всего этого, но стараюсь компенсировать отдыхом на природе, активными играми..."
ну как можно всерьез( рационально ) это читать?
он знает о вреде ( психологическом ) и компенсирует это играми ( физическими ) !
я даже соглашусь( из желания понять ), что каким то образом ( ???? ) - это сработает...
но ведь возникает нормальный логичный вопрос: это мазохизм? зная о вреде- продолжать его наносить, а потом - его же компенсировать..., при чем и на то и на другое - тратя ресурсы ( средства, время... )...
"Кстати отражается это во всём, начиная от более внимательных продавцов в магазине, здесь практически нет хамства и заканчивая тем, что в больших городах меньше фамильярности и лизоблюдства, либо мне везёт на воспитанных и профессиональных людей вокруг.
В общем тенденциозности я не наблюдаю, скорее она (оплата труда) более оправдана. Ею бояться унизить человека, а в маленьких городах это само собой разумеющийся фактор"
ну разве ж это - не подлог??? как это еще можно назвать...
и человеку, который это пишет - искренне кажется, что он изложил свою точку зрения...
а на самом деле? на самом деле - самообман, и прицепом попытка обмануть меня и других участников...
ведь автор не сможет в эту точку зрения вставить и объяснить факты: фейс-контроль, гастробайтеры, целые кварталы нищих, кварталы рабов, своры бомжей...
конечно, автор прибегнет к расплывчатости формулировок, либо - малой значимости фактов...
зачем? а затем, чтобы картинка не потускла, которую пытаются нарисовать... однобоко и слишком грубыми мазками...
зачем? а затем, чтобы ваш выбор( озвученный ) - продолжал оставаться единственно возможным и безупречно правильным...
" я встретил гораздо более умных,опытных и профессиональных людей и они естественно зарабатывают больше, т.е. их отмечают, поощеряют, поддерживают если хотите. "
конечно, вряд ли придет на ум простая статистика!!! вооот... преподносится - как чудо какое то!!!
и снова, ни учителя, ни врачи, ни нянечки, ни пенсионеры.... - в этот список не попали ( опытных и профессиональных )...
естественно, опять, возникает вопрос: все они настолько не опытные и не профессиональные ( или - недостойные )???
данные категории граждан - живут не в большом городе??? если да - где их реальные( фактические )преимущества? или иначе: чем их жизнь кардинально отличается от таких-же живущих в небольшом городе???... или - о каких профессионалах/опытных идет речь??? об окружении автора и всё???
и вот так - во всём, в каждом предложении, в каждой попытке превознести и приукрасить...
тяжело с этим соглашаться молча...
понимаете? когда естественные и взаимосвязанные вещи преподносятся - как чудо( преимущество, а не данность ), и тут-же другие - прячутся/утаиваются...
я не могу соглашаться с вопросом типа "я не могу найти работу по специальности" без наличия объяснения зачем и почему была выбрана именно эта специальность!
более того, разумного и достоверного объяснения...
ведь, если прозвучит ответ типа "я не знаю" или "просто так решил(а)" - возникнет вопрос "почему принятое решение было столь непродуманное и безответственное?"
почему, за неверное решение индивида ответственность должен нести весь социум??? почему этот социум вдруг должен стать опорой для индивида, хотя в момент принятия решения индивид не спрашивал социум о его верности и жизнеспособности...
не знаю, стоит ли разжевывать эту мысль...
попробую...
какого хрена, если ты вдруг решил стать автогонщиком, живя в хуторе - винить хутор в его убогости и неспособности соответствовать твоим желаниям?
я уж молчу о том, что вызывает большое сомнение в разумности( рациональности ) подобного выбора: всё детство бегая за курями и собирая помидоры с грядки ( имею ввиду критичные сроки, до 3 лет ) - вдруг появляется мотивация стать автогонщиком ???... понимаете? мы все тут - люди, все подчинены одним и тем-же закономерностям... даже нарушая эти закономерности - мы делаем это закономерно!
понимаете? о чем я ?
когда иррациональное доминирует, тогда и появляются таки-же решения и требования, столь же иррациональные...
да, удовлетворить их - можно, везде и всегда... именно так: везде и всегда...
другое дело, что реальные ( рациональные, конечные ) результаты - от этого совершенно не зависят...
вот я и сообщаю об этом, не более...
прошу, еще раз, не быть столь агрессивными... я не покушаюсь на вашу значимость/успешность/правильность...
я просто пытаюсь вас понять...
и если, в размышлениях, я пытаюсь обратить ваше внимание на наличие альтернативного видения - прошу относится к этому именно так...
конечно, прошу учесть так же, что называя вещи своими именами я делаю это просто потому, что так проще размышлять...
а иначе - конечно же, проще играть...
по теме...
продолжаю быть уверенным, что любой город отвечает свои потребностям, которые он сам формирует, исходя из своей истории...
любой город способен предоставить массу равных возможностей для самореализации, не противоречащих ему, его потребностям...
"столицы" - формируют точки контроля, формируют эстеблишмент...
финансовые столицы - то же самое, но с финансовым уклоном...
культурные столицы - то же самое, но с культурным уклоном...
есть еще: научные столицы, промышленные столицы...............
так же есть - не столицы, НО - у каждого города есть своя направленность, не зависящая от размеров...
в столицах - формируются высшие профи, формирующие заказ...
в провинциях - формируются новые точки роста и подготовки, созревание...
для меня, лично, ехать в "столицу" - значит пройти экзамен на профпригодность, высшую... т.е. - реализовать свои амбиции на "стать точкой контроля", своеобразным эстеблишментом ( в той или иной сфере деятельности )... не более...
именно поэтому, я воспринимаю посыл: "я уехал в Питер работать электриком" - немного странным...
то же самое: "я уехал в Москву - чтобы работать спецом по защите информации"... понимаете ?
города, и особенно крупные - не предназначены ( по сути своей ) для жизни, они предназначены для работы...
ничего удивительного нет в том, что подобный стресс разрушает человека, и люди, сами ( через огромные потребности ),создают себе средства для восстановления сил...
я всего лишь говорю о том, что это - нормальное следствие, НО - не соглашаюсь, что это - преимущество, которое предоставляется...
более того, продолжаю быть уверенным, что этот обмен - не равнозначный... даже здесь не могут быть нарушены законы о потере энергии при совершении работы ( вечного двигателя - не бывает )... что ж отрицать тот факт, что город ( чем крупнее, тем в большей степени ) нуждается в людских ресурсах, которые им усваиваются из необходимости, и существовать, и развиваться... зачем отрицать, что очень много людей - идет в расход...
любое условие состоит из необходимой и достаточной составляющей...
я всего лишь не соглашаюсь ( иногда ) с тем, когда эти составляющие меняют местами или чрезмерно приумаляют/преувеличивают одно из них...