о чём мы здесь спорим? о том, что всегда есть альтернатива ?
зачем? затем, чтобы доказать друг другу, что мы тАкие взрослые, что можем сами принимать решения?
Да ни спорю я
т.к. я «прикрываюсь» детьми, то с удовольствием тебе отвечу именно с точки зрения того, что это даёт моим детям, где это будет возможно:
"бассейнов не хватает" - реки есть, озера..., море? тупо - в ванну соли насыпь, лампу стоваттную включи, глаза закрой... -
воздух в ванной не заменит средиземноморского морского и пользы для здоровья не принесёт, а бассейн – это общество где он общается с друзьями в активной игре, а тренер учит его плавать правильно, построить у себя в доме бассейн двадцатипяти метровый, не говоря уж о затратах и массе нюансов по обслуживанию этого гидротехнического сооружения, конечно возможно, но это уж точно излишние и неоправданные затраты.
"кинотеатр один - да убогий" - снимай свое кино, смотри... –
причём здесь собственное кино - это творчество и оно безусловно необходимо, но просмотр мультфильма в 3D дарит ребёнку очень сильные впечатления надолго и он получает неописуемое удовлетворение.
"клубов нет" - сделай свой клуб, устрой вечеринку, если так уж в тягость совсем... –
без комментариев, давай всё своё иметь магазины, самолёты, пароходы, зачем?
"и дороги - страх господний" - насрать мне на дороги - я, лично, никуда не спешу! дороги - это чтобы ходить по ним!... остальное - лишнее и необязательно... –
нет уж, знаешь как прикольно ездить и не ямы объезжать, а на дорогу смотреть за безопасностью.
"нормальное обслуживание в заведениях общепита отсутствует как класс" - кушай дома, своё, вкусное и полезное, устраивай по выходным званные обеды... –
я не только по выходным хочу с друзьями время проводить, да и не всякую девушку домой пригласишь
"и инета нормального нет и не будет" - и хорошо! общаться приятнее вживую, смотреть на собеседника, чувствовать его... –
безусловно, но если работа связана с интернетом и с коммуникациями зависящими от интернета ? как быть? Пользоваться услугами «Почта России», но тогда пострадает масса людей от такой медлительности.
" и коммунальные службы не работают" - а нахера вы на 12-й этаж забрались??? живите в своем домике – не нужны никакие службы! –
как без электричества? Строить свой ветряк – ветер невсегда, а дни тоже пасмурными бывают и аккамулировать солнечную энергию дорого.
" и жилье дорогое и в цене не падает" - строй своё, чего покупать чужоё то? –
это немного не в тему про крупные города, все кто хочет строят и здесь и в Армавире.
" и армяней дофига" - так и колорита дофига... – это отдельная тема, в Армавире армяне, в Казани - …
свои колоритные личности «с села», то-же не о ритме и преимуществах большого города.
" медицины нет." - надо вести здоровый образ жизни, и родителям надо было... –
это ты малышу своему будешь говорить, когда тебе врач скажет что ближайшее такое лекарство продаётся в Краснодаре, не дай Бог чтобы такое случилось.
" про зарплаты не заикаюсь даже" - и прааально, а то заикаться будешь! –
они здесь не причём, всё сверху перечисленное в Армавире стоит дороже (посещение бассейна, билет в кинотеатр…)
" что что-то там может сравниться с большими городами - глупо" - согласен!
Согласен.
" Ну нравится всё это да ради бога.." - и то правда... если нравится - значит есть на то повод...
Согласен.
"Можно дома с хорошей акустикой послушать U2" - а можно и сыграть самому и даже спеть! прикинь?! с друзьями... эххх ! -
а можно и то и другое!
и не нужен никакой Лондон... достаточно - армавирской однокомнатной квартиры... –
атмосферу концерта ничто не заменит.
выбор, его величество...
я понимаю, конечно, НО - я так же понимаю, что за всё придется заплатить, в том числе и за выбор... –
для того и живём, чтобы выбирать, сегодня школу и институт, завтра женщину на всю жизнь, потом за нас выберут кладбище, всю дорогу выбираем по какому пути пойти.
...из двух предложений: к Лихому на пасеку или к коШке в Москву ( в самые-пресамые аппартаменты ) - я выберу - пасеку, песни под гитару, шмат хрюши на костре и глядение в небо ( да, без всяких там 3D )... –
а я бы постарался успеть и туда и туда, но если это невозможно, то я тоже чур выбираю пасеку