Mitya написал(а):
Не смеши ты меня про понты
...
...
В крупном городе, до твоих бассейнов дела ни кому не будет,
а в Армавире все только и делают что досматривают друг - друга. у кого какой дом, у кого какая машина. Переболел я этим, мне хватило отремонтированного подвала для города и плитки наверное квадратный километр
и об этом я не жалею, а только рад. что хоть что-то осталось, да память людская, есть ещё что доделывать, памятник родителям на кладбище например.
...
Зря ты так... неужели крест на себе поставил, ты ведь тут за себя писал, от третьего лица ведь не прокатит
Развивайся...
...
никто не чморит в этой теме свою родину, я лично этого не заметил, просто каждый сказал по теме что думает, а уж прочесть тебе свои сообщения не помешало, т.к. именно в них звучит тема про то. нафига нам ваш центровой боян. у нас тут своя музыка...
"Вожатый удивился - вагон остановился." (с)
не понты имелись ввиду, а поИнты...
наверно тебе( и не только ) очень сложно разговаривать/обсуждать что-то, не прибегая к частностям, которые, по сути, совершенно ничего не решают и не объясняют...
мне неинтересно обсуждать жизнь человека - это его выбор... имеет право жить так, как хочет, каждый...
НО
мне небезразличны попытки навязать мысль о том, что наш городок( и не только наш ) - суть пустоши интересной/культурной/перспективной жизни...
то, за что ты со товарищами здесь глаголите - есть начало процесса вымывания, который уже давно признан, как имеющий место быть...
соглашусь с возможной необходимостью уехать для получения образования, особенным людям (=талантам), если у них в этом есть потребность для развития своих талантов...
НО не соглашусь, когда взрослый человек всячески расхваливает свой отъезд, мотивируя это ТОЛЬКО потребительскими преимуществами...
более того, говорит об отъезде как о неизбежной необходимости!
соглашусь, что своё мнение имеет место и право быть, НО - зачем же декларировать псевдо-причины? декларируй - настоящие причины, чтобы читающие имели возможность решить для себя сами: почему и зачем...
все эти шаблонные заточки о "культурных ценностях и духовном росте, о выборе товаров и услуг" - выглядят не менее комично, как если бы об этом говорили Равшан&Джумшут!
проявляя уважение к мнениям авторов, тем не менее, не уважаю попытки авторов ввести читающих в заблуждение, ради придания собственному образу более потребного вида в глазах окружающих...
ну и про центровые баяны...
прошу еще раз: не путай необходимое с достаточным!
не надо навязывать мысль, что без Мариинки прожить - ну совсем никак!!! прямо таки - недочеловеком вырастешь!!!
по сути - просто хвастовство!!!! почему? очень просто: для 95% армавирцев - это будет просто зрелище! ( равно как и для многих здесь авторов )
равно как и поход в Эрмитаж, в Русский музей, в Политех, в Госхран, в Большой... - тупо зре ли ще!!! не более...
для удовлетворения этого( ВАУ!!! ОГО!!! СМОРИ-СМОРИ!!! ) - есть экскурсии, туры ( можно - просто в гости напроситься )...
детей, за которых ты пытаешься спрятаться, учат - родители, семья!
( я не беру редкие исключения талантливых детей, но - тех видно сразу, им не нужны - повадыри )
и если мама-папа живут телеком-DVD-кинотеатром-пивасиком-после-работы-радио Шансон - никакие клубы/секции/кружки - ничего не изменят!
всё это - инструменты для ребенка, НО не его внутренняя основа... дети - копируют своих родителей с рождения, и если в семье никто не играет/не поёт/не рисует/не занимается творчеством - это будет закрытым для ребенка навсегда ( напоминаю, что я не говорю о - талантах )...
посему, не надо декларировать потребности в культуре, как - основные или определяющие в качестве причин "я уехал в большой город"...
если есть потребности - есть и попытки их удовлетворить, если нет этих попыток - нет и потребностей... всё просто!
посему, нет в Армавире хорошего театра/студий - значит не нужны они... а если нужны - то где они?
не бывает "просто так", без причин...
и если в Армавир не едут группы/коллективы/труппы - значит не нужны они горожанам, то что нужно горожанам - видно и слышно!
в этом смысле, становится непонятным: окаааазывается у нас в городе стооолько нуждающихся в культуре людей - и они сидят на голодном пайке??!!
как же так?!
короче, вот уважаю братьев Шахбазянов уже хотя бы за то, что они ( в отличии от нитыков-неудовлетворенных-хнитиков ) уже более десяти лет содержат, по сути, нашу детскую шахматную школу, спонсируют конкурсы детского танца...
и вот что странно: в разговорах с ними - НИКОГДА не слышал "Я!... а вот у МЕНЯ!... а вот МНЕ!... да это никому не надо!"...
проблемы и трудности есть у всех, кто что-то пытается улучшить около/вокруг себя, НО - многие не бегут от них, а думают как преодолеть их: где сообща, где хитростью/ловкостью, а где - и тупо силой...
есть с чем сравнивать, есть...
---
Кэр, я не размышляю о том куда кому пойти, что смотреть и слушать, что пить и есть - каждому своё...
и ты права, что вполне возможно иметь культурные ассорти, а что? контрасты и динамика! )
и еще раз права, что, возможно и в Тамбове/Армавире/Урюпинске "отрываться" по полной...
уехать/не уехать/куда уехать и зачем - каждый решает сам, факт, без обсуждения...
НО когда озвучиваются причины - вот тут и становится интересно!!!, ибо причины - первооснова принятия решения...
считаю, что недопустимо явно менять причины со следствиями и тем самым вводить неокрепшие умы юных читателей в заблуждение...
...а всего то - кто хочет "выглядеть" более презентабельно...