хороший отчёт по матчу армейцев...
Подвела расточительность
четверг, 2 ноября 2006
Майкл Хэрролд из Лондона
Капитан "Арсенала" Тьерри Анри удивляется тому, как его команда умудрилась разбазарить столько голевых моментов в домашнем матче Лиги чемпионов УЕФА с ЦСКА. "Канониры" показали очень красивую игру, но добились лишь нулевой ничьей.
Одна команда
Финалисты Лиги чемпионов-2005/06 владели подавляющим преимуществом и нанесли 21 удар по воротам лидера группы G. Тем не менее, Игорь Акинфеев сумел сохранить свои ворота на замке, и его команда по-прежнему опережает "Арсенал" на одно очко. "После матча мы смотрели друг на друга и не понимали, как умудрились не выиграть. У нас была уйма возможностей для взятия ворот. В какой-то момент центральный защитник соперника сказал мне: "На поле только одна команда". Однако в футболе случается всякое, к тому же, в концовке мы могли упустить и ничью", - говорит Анри.
"Настрой и самоотдача"
"Мы оставили на поле все силы, оказывая давление на ворота соперника с первых минут, - продолжил форвард сборной Франции. - "Арсенал" настроился на матч должным образом и действовал с высочайшей самоотдачей, но не сумел взять три очка. За время моего пребывания в рядах "канониров" мы много раз выигрывали матчи, в которых вряд ли заслуживали победу. Сегодня же каким-то непостижимым образом мы не выиграли. Это очень разочаровывает, хотя мы все равно сохраняем хорошие шансы на выход из группы".
Промах Росицки
Анри собственноручно упустил ряд опасных моментов по ходу первого тайма, а перед самым перерывом стало ясно, что Фортуна окончательно перешла на сторону ЦСКА. Находясь в метре от пустых ворот, Томаш Росицки послал мяч точно в руки Акинфееву, который лежал на газоне у дальней штанги. "Мы действовали агрессивно и с хорошим настроем, показали отличный футбол и создали массу моментов для взятия ворот. Правда, мы не сделали самого главного - так и не открыли счет", - добавил раздосадованный Анри.
"Не падать духом"
"Я до сих пор не могу понять, как мяч после удара Росицки не оказался в сетке, - говорит француз. - Результат на табло, но я до сих пор не могу с ним смириться, ведь Томаш забивает голы из таких позиций в девяти случаях из десяти. Однако это футбол. Нам не стоит падать духом, ведь игру "Арсенал" показал очень хорошую".
Вся борьба впереди
ЦСКА опережает "Арсенал" и "Порту" лишь на одно очко, поэтому судьба "канониров" находится в их собственных руках. Для выхода в плей-офф команде Арсена Венгера нужно выиграть два оставшихся матча группового этапа с "Гамбургом" и "Порту". "Порту" взял три очка в Германии, поэтому борьбу за путевку в 1/8 финала ведут три клуба, - сказал в заключение Анри. - Португальцам предстоит матч в Москве, а затем они будут принимать нас на своем поле. Пока еще ничего не ясно. Сначала нам необходимо любой ценой одолеть "Гамбург".
©uefa.com 1998-2006. Все права защищены.