[quote name='muXAMmed' timestamp='1327653946' post='489400']
и причем тут кавказцы?!?! как будто дедовщину в армии только кавказцы устраивают! что за бред вы тут распространяете? Государство само обострило нац вопрос, а теперь пожинает свои плоды, а СМИ специально так делают что бы еще больше подлить масло в огонь национального конфликта, и такие люди как вы на это покупаются и начинают ненавидеть кавказцев, вместо того чтобы подумать своей головой!
а минусы я ставлю потому что не нравится ваше высказывание, а отвечать нет времени и особого желания))
[/quote]
К сожалению могу сказать следующее, работал я на военных, приняли солдатов срочников, 15 человек русских и 15 человек с дагестана, моментально образовались 4 клана, 1 русских и 3 клана дагестанцев, постоянные разборки между кланами, постоянные междоусобицы, категоричное неподчинение двух кланов офицерам, типа мы не достойны траву косить, подметать и прочее... сразу же отражалось на общем коллективе, так как и остальные два клана начали смотреть- а чем мы хуже других? Отмена губы и вообще наказание двух кланов выглядит как национальное преследование, жалобы на национальную неприязнь были...
[quote name='muXAMmed' timestamp='1327661857' post='489436']
если вы конфликтный человек то на неприятности нарветесь где угодно.
почему все так говорят только про чечню и прочие кавказские республики. а в россиийских деревнях не так что ли? приехал не местный все сразу на него косо смотрят, а местное быдло пытается еще и нажится, или по пьяне морду набьет. Так что не надо гнать на кавказ, что это особенность кавказцев и прочее. Это человеческая натура такая, и от нации независит!
Кстати, у меня много знакомых руссиких живших в чечне - с радостью вспоминают то время и если бы не "война" жили бы там спокойно.
[/quote]
Вот тут вы не правы... тут недалеко под Краснодаром есть деревня, где живут русские и китайцы. В 199х развалился рисовый колхоз, деревня полностью в упадке... В 2000-2004 пришли товарищи из ..... развалили то что еще было... Через 2 года пришли китайцы, за 4 года деревня преобразилась весьма в положительную сторону, разговаривал с местными... местные поражены что китайцы работают с утра и до вечера, нечего не требуют, конфликтов вообще нет не с молодым поколением не с старым... через 1,5 года местное население все стало работать на китайцев... Отношения все в деревни весьма нормальные уважительные...