Лезгинка в общественных местах

Нгуен динь-Тьеу

Модераторы
Команда форума
[quote name='Калинина' timestamp='1327324469' post='488362']
Это не общественное даже место. Это проезжая часть. Другая ситуёвина.
[/quote]

Вы не верно представляете себе "общественное место" :rolleyes:

[quote name='Daeman' timestamp='1327345788' post='488498']
Неужели вы не можете понять,что дискриминация - это плохо?
[/quote]

Вы меня убиваете своей наивностью. :rolleyes:
Данная тема заведена не с целью разжигания межнациональной или реглигиозной розни!

Поддерживаю тезис, "преступление должно быть уголовно наказуемо". В том числе и по ст. 282 УК РФ. Независимо от национальной принадлежности.

а административное правонарушение, связанное с выражением явного неуважения к обществу, должно быть квалифицировано как Мелкое *цензура*ганство

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='Daeman' timestamp='1327343803' post='488490']
У меня встречный вопрос:почему дебоширы,которые шумят под моим окном,не наказываются по закону?Почему они возвращаются через пару дней?

Моя неприязнь к этим людям вполне оправдана:они мешают мне спать.Ваша же неприязнь к лицам кавказской национальности мне не вполне ясна.
[size="2"]Знаете,вы рассуждаете как националист.Вам просто нужно,чтобы все были под русским народом.Что б никто и рявкнуть на него не мог.[/size][size="2"]Я бы ещё понял,если бы у вас была реальная причина.Не стал бы осуждать.[/size][size="2"]Но ваши обвинения крайне однобоки.Вы видите в чужом глазу соринку,а в своём бревна не замечаете.[/size]
[/quote]
Вы не внимательно читали мои посты ! Никакой неприязни к кавказцам у меня нет ! Я говорю о том что и дебоширов и провокаторов (именно они устраивают публичные пляски с бубном, именно они нагнетают нац. раздор !) под одну гребенку ! Мне стыдно и противно что среди русских есть такие как например "славянский союз", не за это отдали жизни наши деды...

Daeman

Гость города
[quote name='Нгуен динь-Тьеу' timestamp='1327346450' post='488499']Вы меня убиваете своей наивностью. :rolleyes: [/quote]

Про наивность - это лишнее.Поверьте.

[quote name='Нгуен динь-Тьеу' timestamp='1327346450' post='488499']
Данная тема заведена не с целью разжигания межнациональной или реглигиозной розни! [/quote]

[size="2"][quote name='Нгуен динь-Тьеу' timestamp='1327316854' post='488321']Ничего не имею против законопослушных кавказцев, а как юрист полагаю, что такого рода деяния должны быть квалифицированы по ст. 20.1 КоАП РФ "Мелкое *цензура*ганство": то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Также, не исключаю применение в данном случае нормы ст. 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".[/quote]

[/size][size="2"]Из первого поста данной темы можно сделать вывод,что вы считаете лезгинку в общественном месте правонарушением.Что сие деяние оскорбляет общество.Странно,мне доводилось видеть этот танец несколько раз в общественных местах,но ни я,ни кто-либо из моих друзей не почувствовали себя оскорблёнными.Интересно,создали бы вы эту тему,если бы увидели русских,танцующих "калинку"?Я думаю,нет.Так что национальный контекст имеет место быть.[/size]

Нгуен динь-Тьеу

Модераторы
Команда форума
[quote name='Daeman' timestamp='1327347940' post='488508']
[/size]Из первого поста данной темы можно сделать вывод,что вы считаете лезгинку в общественном месте правонарушением.Что сие деяние оскорбляет общество.Странно,мне доводилось видеть этот танец несколько раз в общественных местах,но ни я,ни кто-либо из моих друзей не почувствовали себя оскорблёнными.Интересно,создали бы вы эту тему,если бы увидели русских,танцующих "калинку"Я думаю,нет.Так что национальный контекст имеет место быть.
[/quote]
1) я сослался на решения, принятые в Ростовской области, Ставрополе и Пятигорске (где лезгинка была запрещена)
2) я привел слова Евкурова о недопустимости публичной демонстрации национальной или религиозной принадлежности
3) я считаю, что действия, нарушающие общепризнанные нормы морали и нравственности должны рассматриваться как неуважение к обществу и квалифицироваться по ст. 20.1 КоАП РФ.

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='Daeman' timestamp='1327347940' post='488508']
[size="2"]Из первого поста данной темы можно сделать вывод,что вы считаете лезгинку в общественном месте правонарушением.Что сие деяние оскорбляет общество.Странно,мне доводилось видеть этот танец несколько раз в общественных местах,но ни я,ни кто-либо из моих друзей не почувствовали себя оскорблёнными.Интересно,создали бы вы эту тему,если бы увидели русских,танцующих "калинку"?Я думаю,нет.Так что национальный контекст имеет место быть.[/size]
[/quote]
Смотрим видео в данной теме тыц, смотрим другие видео на ютубе по теме,обращаем внимание на количество видосов и места проведения оных плясок, ищем на ютубе "калинка в Грозном" , в Ингушетии и делаем выводы..... Евкуров уже сделал.....

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='Felix Raven' timestamp='1327325634' post='488371']
Почему они гости? Если они тут так же выросли как и Все мы с вами, тут проблема в другом, проблема не в том что они танцуют лезгинку, да, а проблема в том что Власти разжигают нац. вопрос, что делать нельзя. Нарушили там законы и т.д. отнеситесь как к обычному гражданину России, там дайте ему 15 суток и т.д. и т.п. Но нет же, об этом напишут во всех газетах, покажут по телику и уточнят везде национальность.
[/quote]

Человек, родившийся и выросший тут никогда не будет пеной исходить в танце, демонстрируя пренебрежение к остальным - это ему не нужно.
Есть масса кавказских ребят, которые родились и выросли тут, но они ведут себя достаточно сдержано и спокойно и ненавидят приезжих, так как после их уездов их считают такими же дикарями.
Все зависит от культуры, например, приезжие поляки или датчане никогда себя не будут вести вызывающе, так как они люди культурные. Другое дело, если человек с гор спустился за солью и решил остаться.

aposum

Житель окраин
По мне так эти пляски лезгинки на площадях сродни тому, как животные помечают свою територию,мол сотрите,нюхайте, мы сдесь-это наш город,наша земля!

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='aposum' timestamp='1327387682' post='488579']
По мне так эти пляски лезгинки на площадях сродни тому, как животные помечают свою територию,мол сотрите,нюхайте, мы сдесь-это наш город,наша земля!
[/quote]
да, нечто подобное было в прошлом (или уже позапрошлом) году в мск., когда толпы "верующих" попросту парализовали движение. с учетом того, что раньше религиозные чувства так не выплескивались, то иначе как демонстрацией силы это не назвать.

muXAMmed

Житель города
Люди!! Вы чего?!?! Причем тут национальность!?!?! Кавказец, русский, американец - не важно!!! Человек приехавший из деревни в город в 90% случаев ведет себя вызывающе. Кто-то танцует не в попад, кто-то собирается во дворах и бухает слушая громко музыку до 2 часов ночи (русские кстати)!
Так что не надо тут говорить, что только кавказцы так себя ведут!!! это не кавказцы, это ошибки воспитания родителей!!!

Aliens

Меня знают многие ;-)
суть вопроса исковеркали в очередной раз. мне по фиг, кто будет петь, плясать и иным способом нарушать общественный порядок в общественном месте, индеец ли, молдаван или чукча. нарушил закон - ОТВЕТЬ ! вот и все.

muXAMmed

Житель города
если люди организованно собрались в парке, сквере или ином месте (до 23:00), и исполняют национальные танцы - что в этом плохого? Какой закон они нарушают? Если кому - то не нравится, то стоит напомнить что вы не одни на этой планете живете, и танцуют не у вас дома. ))
Мне нравилось как на досуге раньше молодежь собиралась и танцевала. Было весело и красиво.

Феликс

Администратор
Команда форума
Друзья, прислушайтесь muXAMmed он вещи говорит!

Ребят, кто мешает Вам танцевать на улице? Мне лично пофиг на это все и я сам могу вечером или днем включить музыку на улице, открыть багажник поставить там сок, пиво, чипсы или гамбургеры и стоят отдыхать, танцевать. Что я нарушу? да ничего! Я в Вашем дворе танцую? нет! А закон позволяет до 23.00 отдыхать и шуметь. Если кому не нравится - это его проблемы. И Я ничем не отличаюсь от человека другой национальности. Я смотрю тут столько нацистов развелось на форуме, но я уверен что в реале на улице ни один из Вас не пойдет никогда в жизни к людям что танцуют и ничего им не скажет т.к. тут сразу - наша хата скраю или же очко жим жим. Мне лично никто еще не говорил ничего против. Даже полицейские рядом стояли и ничего нам не скажи - ведь мы не нарушаем не один закон.

Ребят, что за ненависть к кавказцам? Что же они такого плохого Вам сделали? Или Вы боитесь их?

b227
- какой закон? Покажи мне его. Скинь сюда ссылку

Aliens

Меня знают многие ;-)
обращайтесь к первоисточнику - http://phorum.armavir.ru/index.php?showtopic=27032&st=0, опять же причем тут "кавказцы"? кстати, мой лучший товарищ был татарин :)

Феликс

Администратор
Команда форума
Недавно в Ростове-на-Дону руководство милиции приняло решение пресекать кавказские танцы на улицах города
Это лишь сами полицейские решили.......это ничто. Они не имеют права издавать законы. Для этого есть депутаты - законодательный орган, а они лишь исполнительный! Закона что танцевать на улице нет!

- По танцам, мы будем пресекать эти действия. При встрече с руководителями диаспор мы обратили их внимание на то, чтобы они провели разъяснительную работу со своими ребятами, – сообщил во вторник глава ГУВД Ростовской области Алексей Лапин.
Ссылки ни не один закон нет! Все как танцевали так и будут танцевать. а если повяжут менты то максимум продержат - час, два т.к. дело не состряпаешь, ребята не один закон не нарушили. Либо просто будут проводить разъяснительные работы и не более.

Я вот перечитываю посты и понимаю - насколько у людей много ненависти к другим, зла, где же Ваша человечность? Я бы вас понял бы если бы они бы к Вам во двор лезли у вас на столе танцевали - тог да - да. а так это улица - она общая для всех, они ничем не лучше и не хуже вас всех тут взятых, они такие же как и вы и среди них есть и хорошие и плохие - так же как и среди Вас.

barfly

патологоанатом
Команда форума
а вот было бы неплохо если бы такие законы можно было принимать на уровне края или даже города, проголосовали жители - за исполнение лезгинки в общественном месте, за прослушивание музыки после 22.00, - штраф и все вопросов было бы гораздо меньше.

Нгуен динь-Тьеу

Модераторы
Команда форума
[quote name='muXAMmed' timestamp='1327397310' post='488613']
если люди организованно собрались в парке, сквере или ином месте (до 23:00), и исполняют национальные танцы - что в этом плохого? Какой закон они нарушают? Если кому - то не нравится, то стоит напомнить что вы не одни на этой планете живете, и танцуют не у вас дома. ))
[/quote]

Во-первых, вы заявляете об организованном собрании. Следовательно, вы должны понимать, что стихийное собрание - есть нарушение Закона от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", в соответствии с которым необходимо о подобных мероприятиях уведомлять местную администрацию.

Во-вторых, не надо делать вид, что вы не понимаете о чем идет речь.
Вы сознательно смещаете акцент в сторону якобы безобидного танца.
Лично я, как и любой участник форума не против танцев как таковых, песнопений, балета, театра, цирка и прочих увеселительных действ.
Заметье, в данной теме обсуждается не хореографическая сторона кавказских танцев. Мы тут не красоту искусства обсуждаем.
Речь идет о демонстрации пренебрежительного отношения к устоявшимся в обществе нормам и принципам.
Может быть вопрос по-другому задать? - "Вы за аморальное антиобщественное поведение?"

Кстати, такая самоидентификация может проявляться не только в танце.
Это может быть (все видели?):
- надписи на одежде, указывающие национальную принадлежность либо место происхождения,
- навязчивая демонстрация религиозной атрибутики,
- навязчивая демонстрация символики (чаще флаг) субъекта РФ - места происхождения,
- размещение соответствующей символики на транспортных средствах.
- навязчивая демонстрация национальных и религиозных обычаев.
- в конце-концов скачки в масках на лошадях в центре города с национальными флагами.
Или вы опять будете снисходительно утверждать, как поручик Ржевский: "Что с них взять? Дикари-с"?

Может быть такая тупикова ситуация складывается из норм Конституции РФ, которая закрепляя принцип территориальной целостности, дает право народам на самоопределение?

Aliens

Меня знают многие ;-)
"Может быть такая тупикова ситуация складывается из норм Конституции РФ, которая закрепляя принцип территориальной целостности, дает право народам на самоопределение? " - она складывается от бездействия соответствующих лиц (органов и т.д.).

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='Нгуен динь-Тьеу' timestamp='1327408412' post='488651']
.Во-вторых, не надо делать вид, что вы не понимаете о чем идет речь.
Лично я, как и любой участник форума не против танцев как таковых, песнопений, балета, театра, цирка и прочих увеселительных действ.
Заметье, в данной теме обсуждается не хореографическая сторона кавказских танцев. Мы тут не красоту искусства обсуждаем.
Речь идет о демонстрации пренебрежительного отношения к устоявшимся в обществе нормам и принципам.
Может быть вопрос по-другому задать? - "Вы за аморальное антиобщественное поведение?"
[/quote]
Вот это - суть ! Все остальное - лирика !

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='Felix Raven' timestamp='1327403676' post='488637']
Ребят, кто мешает Вам танцевать на улице? Мне лично[color="#FF0000"] пофиг на это все[/color] и я сам могу вечером или днем включить музыку на улице, открыть багажник поставить там сок, [color="#FF0000"]пиво[/color], чипсы или гамбургеры и стоят отдыхать, танцевать. Что я нарушу? да ничего!
[/quote]
После уехать оставив весь срачь (бутылки, упаковку от чипсов, пластиковые стаканы) там же ! А вокруг дети ходят ! Именно так у нас в городе и происходит! Теперь понятен ваш протест Феликс ! Данное поведение лично я оцениваю как банальное кагайство и быдлячество ( извините за формулировки, но они наиболее точные и понятные ). Еще распитие спиртных напитков в общественном месте, тут неплохо бы обратится к американскому опыту ( хоть раз взять от них что-то хорошее :) ) - там пиво на улице только в непрозрачном бумажном пакете !

muXAMmed

Житель города
[quote name='Нгуен динь-Тьеу' timestamp='1327408412' post='488651']
Во-первых, вы заявляете об организованном собрании. Следовательно, вы должны понимать, что стихийное собрание - есть нарушение Закона от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", в соответствии с которым необходимо о подобных мероприятиях уведомлять местную администрацию.

Во-вторых, не надо делать вид, что вы не понимаете о чем идет речь.

Кстати, такая самоидентификация может проявляться не только в танце.
Это может быть (все видели?):
- надписи на одежде, указывающие национальную принадлежность либо место происхождения,
- навязчивая демонстрация религиозной атрибутики,
- навязчивая демонстрация символики (чаще флаг) субъекта РФ - места происхождения,
- размещение соответствующей символики на транспортных средствах.
- навязчивая демонстрация национальных и религиозных обычаев.
- в конце-концов скачки в масках на лошадях в центре города с национальными флагами.
Или вы опять будете снисходительно утверждать, как поручик Ржевский: "Что с них взять? Дикари-с"?

Может быть такая тупикова ситуация складывается из норм Конституции РФ, которая закрепляя принцип территориальной целостности, дает право народам на самоопределение?
[/quote]

Какой еще митинг, собрание и демонстрация?!?! Это не первое не второе и не третье. Если вы такой дотошный, то может вы и дорогу ТОЛЬКО по "зебре" переходите?

И как же самоидентификация нарушает законы РФ? Никак, если это не унижает другую нацию. Если просто написано название нации ничего в этом противозаконного нет. И кстати, самоидентификация свойственна не только кавказцам, но и русским! И это нормально!

Все так кричат насчет демонстрации религиозных обычаев! А русские свои религиозные обычаи разве не демонстрируют? Пасха, крещение и прочее прочее прочее. ТО есть это порядке вещей?! Другие нации значит не люди?!

Просто надо жить дружно и не судить по отдельным уродам о всей нации, будь то кавказцы или русские.