не то что страшно, а скорее даже больно ) холодная вода зимой как нож режет...
но вы надавили на мое слабое место - аллергены, признаться после этого появился соблазн... )) я попробую попробовать )
Флорет, несколько, скажем, рекомендаций. Первые 1-2 недели возможно чувство разбитости, вялости - это нормально. Хорошо бы перед тем как вылить на себя ведро воды, сделать глубокий вдох, а вылив - выдох, с силой, активно и всё что сможете выдохнуть - до конца, а потом переходите на нормальное дыхание, но тут я не знаю насколько свободна вы можете вдохнуть и выдохнуть чтобы не навредить своему здоровью. Если при выдохе Вы ещё и закричите( без шуток), то вот это и есть выход эмоций причём негативных. Сам принцип обливания чем интересен резкое кратковременное охлаждение - стресс для организма, идёт резкий отток крови от поверхности тела, а организм в качестве сопротивления, резко увеличивает поступление крови к подвергшимся охлаждению тканям, усиливается обмен веществ. если вы при этом испытаете чувство жара, зародившегося внутри тела и распространившегося по всем тканям, именно ЖАРА, то это будет именно то что нужно. После этого вытерев тело полотенцем, одень те тёплый халат чтоб сохранить тепло (как после бани).
Флорет, только без фанатизма, а то ведь вас если не придерживать, вы такую можете скорость набрать - ого-го. отпишитесь потом об эмоциях пожалуйста.