Неистовый возможно ты и не нуждаешься в какой-либо религии, но вера необходима каждому. Вера в Бога, для религиозного человека (в частности беседа с Богом) сравнима походу атеиста к психоаналитику, по крайней мере, лечебные эффекты схожи. Вера одновременно и благодать и опиум для народа. Вера как создавала государства так и разрушала их. Вера вдохновляла художников эпохи возрождения, она же повинна в смертях миллиардов.
В тоже время, если бы не религия, то и наук не было. Ведь Вера - это еще и инструмент познания. Лишь постепенно накапливая научное знания, человек вытеснял различные верования.
Да и в точных науках, в том числе и в математике есть параметры которые берутся "на веру"? А про ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ физику я вообще молчу. И даже С. Хокинг Верует в бозон хигса - божественную частицу.
PS А ты разве не стучишь по дереву и не плюешь через плечо?!
Я наверно добавлю, что для меня "разгадать тайны мироздания" и "понять божественный замысел" тождественные понятия.
В тоже время, если бы не религия, то и наук не было. Ведь Вера - это еще и инструмент познания. Лишь постепенно накапливая научное знания, человек вытеснял различные верования.
Да и в точных науках, в том числе и в математике есть параметры которые берутся "на веру"? А про ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ физику я вообще молчу. И даже С. Хокинг Верует в бозон хигса - божественную частицу.
PS А ты разве не стучишь по дереву и не плюешь через плечо?!
Я наверно добавлю, что для меня "разгадать тайны мироздания" и "понять божественный замысел" тождественные понятия.