Вчера и сегодня делал хлеб с чесноком и творожный
Хлеб с чесноком
(на буханку среднего размера)
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 450г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л
Чеснок измельченный - 1 долька
Укроп мелко порезанный - 2 ст.л.
Сметана 15-25% - 2 ст.л.
Вода - 240 мл.
Сдоба "Творожная"Вес 1000гр.
Мука - 500гр.
Молоко - 110гр.
Соль - 5гр.
Дрожжи быстродействующие - 11гр.
Масло - 100гр.
Сахар - 100гр.
Вода - 100гр.
Яйца - 2шт.
Творог - 150гр.
Чесночный хлеб поднялся хорошо пушистый пахучий сильно чувствуется вкус укропа вкаса чеснока незаметно.
Хотя положил 4 прошлогодних зубчика, лучше тогда ложить побольше свежего. Будет наверно как чесночный хлеб в ресторане икеи
Сдоба творожная поднялась очень высоко и потом в середине сдулась, щас принес на работу парни попробуют.
По вкусу примерно наверное как творожная пасха, да и по цене килограммовая булочка вышла где то 50руб. (пасха была по 70 в экономе).
оба хлеба просто бомба !!!!!