Отвечаем на вопросы!

ВКУЭС

Житель окраин
Автор сообщения Mr. Пронька
ВКУЭС, хорошо. А если проверка выявит, что косяк был со стороны ЮТК и провод от щитка до дома не при чём? Сколько тогда денег платить?
телефон бюро ремонта 065
вы платите 125р. в месяц за обслуживание телефонной линии.
при повреждении на линии -0 руб.

ВКУЭС

Житель окраин
Автор сообщения Mitya
Автор сообщения ВКУЭС
существует понятие абонентская линия (от распределительного ящика до телефонного аппарата), вот за эту линию, проложенную по квартире (дому) абонент отвечает сам. И действительно существуют на сопутствующие услуги связи, согласно которым работы по ремонту (замене)абонентской линии платные.
Разрешите отстранённый вопрос, уж извините я сейчас не с вами не в Армавире.
Кто из армавирских провайдеров берёт абонетскую плату за провода? ЮТК или Итеч?
Вот у меня в Казани провайдер, отреагировал на недельное падение скорости в выделенке через... 3 часа после звонка, хотя нет никакой абонетской платы за инет подключение, телефон вещь отдельная и не принадлежащая оператору интернет услуг.
Неужели в Армавире по-другому? :)
ООО "Информационные технологии" и ООО "ИТ" ни когда не имели своих "проводов", а для предоставления своих услуг использовали коммуникации ОАО "ЮТК", поэтому вопрос кто берет плату? считаю не уместным. То что сейчас делает ООО "ИТ" заслуживает полного уважения. Эдуарду респект. Время ООО "Информационные технологии" к сожалению прошло.

edd

Житель центра
Автор сообщения ВКУЭС
Автор сообщения Mitya
Автор сообщения ВКУЭС
существует понятие абонентская линия (от распределительного ящика до телефонного аппарата), вот за эту линию, проложенную по квартире (дому) абонент отвечает сам. И действительно существуют на сопутствующие услуги связи, согласно которым работы по ремонту (замене)абонентской линии платные.
Вот у меня в Казани провайдер, отреагировал на недельное падение скорости в выделенке через... 3 часа после звонка, хотя нет никакой абонетской платы за инет подключение, телефон вещь отдельная и не принадлежащая оператору интернет услуг.
ООО "Информационные технологии" и ООО "ИТ" ни когда не имели своих "проводов", а для предоставления своих услуг использовали коммуникации ОАО "ЮТК", поэтому вопрос кто берет плату? считаю не уместным. То что сейчас делает ООО "ИТ" заслуживает полного уважения. Эдуарду респект. Время ООО "Информационные технологии" к сожалению прошло.
позвольте, постом выше вы сами сказали что

"вы платите 125р. в месяц за обслуживание телефонной линии"

т.е. вам уже платят за ваши линии, ваши же абоненты.
однако вы хотите содрать еще денег и с конкурентов...

за респект спасибо...

Aliens

Меня знают многие ;-)
ВКУЭС
Положил деньги на счет в субботу, была профилактика, сказали - в понедельник деньги будут на счете. Сегодня вторник. Где деньги?

ВКУЭС

Житель окраин
Автор сообщения edd
Автор сообщения ВКУЭС
Автор сообщения Mitya
Автор сообщения ВКУЭС

за респект спасибо...
Провокационный вопрос. По-моему все яснее ясного, хотите оказывать услуги используйте свои коммуникации, не имеете своих платите.
ООО "Информационные технологии" для предоставления Internet по технологии ADSL используют телефонные линии принадлежащей ОАО «ЮТК», за это вы и платите. Не абонент, а Вы.

ВКУЭС

Житель окраин
Автор сообщения Njcs
ВКУЭС
Положил деньги на счет в субботу, была профилактика, сказали - в понедельник деньги будут на счете. Сегодня вторник. Где деньги?
телефон сервисной поддержки 31501 (здесь вам обязательно помогут), 8-800-30-20-800 (круглосуточно).
Для оплаты за услугу Disel рекомендую оплачивать картой №1, деньги попадают мгновенно на ваш лицевой счет.

ВКУЭС

Житель окраин
В случае возникновения задолженности на лицевом счету абонента услуги «Disel» необходимо установить временное соединение. Длительность соединения ограничена и не может превышать более 5 минут. Создание тестового соединения:

Откройте окно браузера (кликом на значок подключения к Интернет).
В окне браузера введите:
в строке «Пользователь»: xdsl@pppoe
в строке «Пароль»: xdsl
Нажмите кнопку «Подключиться».
Установится временное соединение (не более 5 минут), необходимое для пополнения вашего лицевого счета.
Посетите страницу https://newstat.kuban.ru
Введите в поля «Регистрационное имя» и «Пароль»: имя (в формате: stat-имя) и пароль для просмотра статистики, который выдается при заключении договора. Нажмите кнопку «Вход».
В появившемся окне нажмите на ссылку «Оплата КАРТОЙ НОМЕР ОДИН».
Введите Сумму оплаты, Номер карты (Карта №1) и Пин-код карты (Карта №1) и нажмите кнопку «Оплатить».
http://www.card1.ru/payment/krasnodar/online

Canniballissimo

Житель центра
ВКУЭС, как же это, не абонент платит? Провайдеру просто неоткуда больше взять денег, как с абонента. Не надо тут придумывать ничего.

edd

Житель центра
Автор сообщения ВКУЭС
Автор сообщения edd
Автор сообщения ВКУЭС
Автор сообщения Mitya
Автор сообщения ВКУЭС

за респект спасибо...
Провокационный вопрос. По-моему все яснее ясного, хотите оказывать услуги используйте свои коммуникации, не имеете своих платите.
ООО "Информационные технологии" для предоставления Internet по технологии ADSL используют телефонные линии принадлежащей ОАО «ЮТК», за это вы и платите. Не абонент, а Вы.
давайте разберемся что такое абонентская линия.
как следует из п.2 Правил оказания услуг местной телефонной связи (ППРФ № 310).
"абонентская линия" - линия связи, соединяющая пользовательское (оконечное) оборудование с оконечным элементом сети связи;
т.е. линия соединяющая телефон абонента с портом АТС.
так вот именно за эту линию абонент платит ЮТК 128р. в месяц.
при подключение по АДСЛ эту самую абонентскую линию подсоединяют к оборудования провайдера (ОАО ЮТК или ООО Инфомационные технологии) по желанию клиента.
так о каких коммуникациях идет речь? о абонентских линиях?
так вам же уже ваш абонент заплатил один раз.

ВКУЭС

Житель окраин
66. С целью подключения к абонентской линии средств связи, обеспечивающих одновременное совместное использование 2 операторами связи 1 абонентской линии для оказания различных услуг телефонной связи, оператор связи сети местной телефонной связи обязан изменить схему включения работающего на отдельной абонентской линии оборудования при получении от другого оператора связи обращения о таком изменении, письменно согласованного с абонентом. При этом порядок и условия выполнения таких изменений регулируются заключаемым между этими операторами связи соглашением.(ППРФ № 310).

Где здесь написано, что абонент платит два раза?

Aliens

Меня знают многие ;-)
ВКУЭС, абонент заплатил один раз! Оператор связи который "арендует" эти лении, платит ещё раз! Или я уже настолько далёк от этой темы, что ничего не понял в последних сообщениях (скорее всего я чего то не понял :) ).
В итоге абоненты недовольны качеством предлагаемой линии, скорее всего чем больше раз будет платиться за абонентскую линию, тем хуже будет сигнал!!! Пропорция подозрительно предсказуемая.

Canniballissimo

Житель центра
ВКУЭС, зачем вы приводите выдержки из каких-то документов, если и так понятно, что абонент платит провайдеру и за интернет, и за аренду порта. А уже провайдер распределяет эти средства как нужно.

Небольшой вопрос, который у технической поддержки по приведённым вами телефонам даже не хочу спрашивать, потому что там затупят или скажут, что у меня всё нормально. Дело в том, что на этой неделе (вот удивительно, не так ли? прям с понедельника началось) после 11-12 часов дня начинаются постоянные обрывы связи. Дольше 1,5 часов продержаться не удавалось. После 23 часов они заканчиваются. С чем это связано?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Автор сообщения Тоха Зелёный
ответьте на его ответ!!!
Ну тут всёже понятно: "оператор связи сети местной телефонной связи обязан изменить схему включения работающего на отдельной абонентской линии оборудования при получении от другого оператора связи обращения о таком изменении, письменно согласованного с абонентом."

так что пиши заяву: "Я хочу использовать вашу абонентскую линию для подключения к ДРУГОМУ оператору связи, [d]прошу создать мне проблемы[/d] "

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ну братан сейчас дешевле всего в Японии, платят 200р/в месяц (на наши деньги) - абонплатой, а имеют анлимит 1.024 Мбит/с каждый день :)

MoHax

Житель окраин
Красивая теория. Извращенная, правда. Но красивая. И самая прелесть в том, что к самому альтернативному провайдеру ее не применишь. Его инвестиции защищены такой теорией прочно. Вероятность появления N-го провайдера, например "Рога и Копыта". Не тратящего на строительство собственных сетей ни копейки, оказывающего услуги на сетях альтернативного провайдера. И благодаря этому, имеющего все возможности "предлагать абонентам нормальные цены". Исключена.
КРАСИВО.
Только вот с нормальной логикой не имеет ничего общего. Есть ЮТК, есть абонент ЮТК, есть альтернативный провайдер. И есть абонент, который желает стать клиентом альтернативного провайдера. И не надо их всех объединять. Путаница получается. Абонент хочет телефон. Пожалуйста. Есть договор. Это дело ЮТК и абонента. Альтернативный провайдер не имеет к этому никакого отношения. Абонент хочет интернет от ЮТК. Пожалуйста, заключай договор, и ЮТК предоставляет интернет по своим собственным каналам. Есть альтернативный провайдер, который жаждет "предлагать абонентам нормальные цены", за интернет разумеется. Одна беда, у альтернативного провайдера нет собственных линий, а строить - дорого и не хочется. Можно взять линии в "аренду" у ЮТК. Пожалуйста, альтернативный провайдер заключает договор с ЮТК. Ну и наконец, абонент альтернативного провайдера. Жаждет интернет от альтернативного провайдера. Пожалуйста, идет к альтернативному провайдеру и заключает с ним договор.
Вся ваша казуистика от того, что вы валите все в кучу.
Ненормально и противоестественно. Одна компания зарывает в землю кучу денег, другая - ничего. Обе предоставляют интернет. Это - не свобода конкуренции.
Две компании, с равными, или не равными инвестициями. Каждая строит свою сеть. И на своей сети предоставляет интернет, вот это - свобода конкуренции.
По моему так.

edd

Житель центра
Автор сообщения MoHax
Есть альтернативный провайдер, который жаждет "предлагать абонентам нормальные цены", за интернет разумеется. Одна беда, у альтернативного провайдера нет собственных линий, а строить - дорого и не хочется. Можно взять линии в "аренду" у ЮТК. Пожалуйста, альтернативный провайдер заключает договор с ЮТК. Ну и наконец, абонент альтернативного провайдера. Жаждет интернет от альтернативного провайдера. Пожалуйста, идет к альтернативному провайдеру и заключает с ним договор.
Вся ваша казуистика от того, что вы валите все в кучу.
Ненормально и противоестественно. Одна компания зарывает в землю кучу денег, другая - ничего. Обе предоставляют интернет. Это - не свобода конкуренции.
Две компании, с равными, или не равными инвестициями. Каждая строит свою сеть. И на своей сети предоставляет интернет, вот это - свобода конкуренции.
По моему так.
начнем с того что ютк не зарывает деньги,
большая часть линий построена за счет тех же клиентов
другая часть линий а самое главное канализаций осталась со времен СССР.

кстати счас ютк пытается за счет клиентов их отремонтировать :)

просто видимо до вас не доходит толком
человек пришел к вам отвалил десять тысяч за телефон
что туда входит????

вы считаете что он вам отвалил только за то что вы тут в городе одни? или же все таки вы дадите ему эту самую абонлинию
которой он вправе распоряжаться по своему усмотрению?

edd

Житель центра
Автор сообщения ВКУЭС
66. С целью подключения к абонентской линии средств связи, обеспечивающих одновременное совместное использование 2 операторами связи 1 абонентской линии для оказания различных услуг телефонной связи, оператор связи сети местной телефонной связи обязан изменить схему включения работающего на отдельной абонентской линии оборудования при получении от другого оператора связи обращения о таком изменении, письменно согласованного с абонентом. При этом порядок и условия выполнения таких изменений регулируются заключаемым между этими операторами связи соглашением.(ППРФ № 310).

Где здесь написано, что абонент платит два раза?
а где тут написано что оператор должен платить?

edd

Житель центра
Автор сообщения Mitya
ВКУЭС, абонент заплатил один раз! Оператор связи который "арендует" эти лении
да нафик провайдеру их арендовать
линия абонента,
захотел подключил к ютк
захотел подключил к охране
захотел подключил к алтернативному провайдеру.

вы ж когда к оператору сотовой связи подключаетесь вы же телефон у него в аренду не берете....

MoHax

Житель окраин
Автор сообщения edd

начнем с того что ютк не зарывает деньги,
большая часть линий построена за счет тех же клиентов
другая часть линий а самое главное канализаций осталась со времен СССР.

кстати счас ютк пытается за счет клиентов их отремонтировать :)

просто видимо до вас не доходит толком
человек пришел к вам отвалил десять тысяч за телефон
что туда входит????

вы считаете что он вам отвалил только за то что вы тут в городе одни? или же все таки вы дадите ему эту самую абонлинию
которой он вправе распоряжаться по своему усмотрению?
Любая организация, включая государство, исключая центробанк, "живет" на деньги клиентов. Другое дело насколько эффективно. Можно деньги просрать, а можно закупить цифровую АТС и построить свои коммуникации. То, что ЮТК собрали не в Ростов, а в Краснодар, и ГУСь пережив 4 укрупнения остался в Армавире - показатель квалификации управления и персонала. Аппелирование ко временам СССР глупо. Еще полно людей в здравом уме и ясной памяти которые помнят "те АТС" и сколь распространен был телефон.
Я тарифы брал с Вашего сайта. Так что 10 тысяч оставлю на Вашей совести.
И начните уж с себя. Что входит в Вашу стоимость подключения, если стоимость материалов оплачивает Ваш абонент. Просверлить дырки в стене? И что? Ваша линия находится в собственности Вашего абонента? И у него есть реальный шанс получить интернет по Вашей "его" линии например от ЮТК или от кого-нибудь еще?