Кабельное тв в Армавире!!!

tarh

Гость города
Sergey3, мало того, что происходит затухание мощности сигнала, происходит еще и изменение наклона АЧХ (Амплитудно-частотная характеристика) сигнала. Чтобы вам было известно, мы транслируем по кабелю 60 несущих видео сигнала и, соответственно, 60 поднесущих звука. Затухание на промежутках кабеля происходит неравномерно. То есть "нижние" частоты затухают меньше, чем "верхние". Для примера частота 59,25 МГц теряет на 100 м кабеля (расчет приводится для F660BV) 5,63 дБ, а частота 855,25 МГц на тех же 100 метрах теряет уже 20,01 дБ. И это не считая того, что сигнал теряется еще и на каждом соединении.
Так что усилители ставятся не только для поддержания суммарной мощности сигнала (туда кстати входят и различные шумы), но и для выравнивания наклона АЧХ, что приводит к увеличению количества усилителей. А что касается оптических приемников-преобразователей, то на них должен подаваться оптический сигнал в пределах действия АРУ приемника.А выходит с него аналаговый сигнал на коаксильную часть, по мощности такой же, как и на магистральном усилителе. Поэтому в отличии от ВОЛС, задействованных для обслуживания ЛВС (где оптоволокно служит лишь для передачи цифровой информации от коммутатора к коммутатору) здесь существует еще и понятие мощности оптического сигнала. Так что приходится использовать иногда и по несколько усилителей на один дом. Расчет примерно такой: На одном доме (имеется в виду стандартный 4-х подъездный дом) стоит 3 усилителя. 1 - магистральный, который служит для предкоррекции или коррекции наклона АЧХ и корекции мощности сигнала. 2 - обеспечение необходимой мощности сигнала для качественной передачи его абоненту (то есть в пределах АПЧГ тюнера телевизора).
Иногда в магистрали используются подряд 2 усилителя, которые служат для плавной коррекции наклона АЧХ. При этом между ними мощность сигнала предварительно искусственно занижается.
Так что, уважаемый zoro, вы немного ошибаетесь в масштабах. 15 стандартных 5-ти этажных дома - это 45 усилителей. (кстати неважно 5 или 9 этажей).
Вот такой вот "БРЕД" называется кабельное телевидение :)

Кстати, root, зря ты ссылаешься на НКН.(Если я правильно понял НКН - это так называемое цифровое эфирно-кабельноетелевидение. Во-первых тебе прекрасно известно, что использование в их названии слова "кабельное" ничем не оправдано. Они такое же "кабельное" телевидение, как мы "эфирное". Во-воторых в их условиях обеспечить беспрерывную трансляцию гораздо легче, чем в наших. Они сигнал доставляют напрямую клиенту.

tarh

Гость города
Теперь обращаюсь к инженерам Ники. (если они конечно читают этот форум).

Я категорически запрещаю использовать наши линии для крепления ваших кабелей между антенной и клиентом. Я это пару раз наблюдал. Увижу еще раз буду просто обрезать (в смысле обрезать крепления и скидывать кабель). Если хотите могу предупреждать заранее, что бы перемещали самостоятельно.

Sergey3

Гость города
всё красиво ты набрал,но это теория
физика 8 класс

а на прктике, у нас в доме, к примеру, всё мондировали бригада бичей с чёрноблым телевизором (пришли с коляской, как бабушки по базару ходят), и анализатора спектра я у них не заметил. не поверишь ни одного усилителя у нас в доме нет, и в соседних домах тоже!

хотите сказать вы исследуете ачх на вводе в каждый дом??
неповерююююю..

а то что ты написал это всё трактовка статьи про сети ктв.

и по поводу ваших линий.. эти сопли намотанные на балках ?
ну я дома у ся взял да намотал рядом, приди отрежь.

root

Администратор
Команда форума
tarh кабельное, ну почему же, в многоэтажках некоторых они делают разводку и подают по кабелю :)
а на дом подают через воздух.. чем не кабельное? в какой-то мере можно так назвать.

Dimapolius

Житель города
"всё красиво ты набрал,но это теория
физика 8 класс"
очевидно у тебя уважаемый дальше и не пустили, очень приятно когда человек абсолютно несведущий пытается оценивать что то.

"всё мондировали бригада бичей"
нет у тебя такого права - людей оскоблять. Люди работаю, одеты в рабочее, весь день там в птичьем говне, жаре ...на высоте и пожрать негде...уж я та знаю начинал в такой бригаде, что бы такая неблагодарная ******** сидела и в уютной квартире...в домашних тапочках смотрела теле, набивая пузо всякими вкуснастями. Попробуй сначала адекватно себя оценить.

"а на прктике, у нас в доме, к примеру, всё мондировали бригада бичей с чёрноблым телевизором (пришли с коляской, как бабушки по базару ходят), и анализатора спектра я у них не заметил."
хм, ну вообщето у нас при монтаже не пользуются телевизором, тем более ч/б. Во вторых бригада которая тянет кабеля и которая устанавливает, замеряет и настраивает усилки совсем другая и у них на всякий случай есть телевизор но маленький и жк. Вы явно что то перепутали, может то газовщики были просто телек с собой носят чтоб в перерыве смотреть =))))

"хотите сказать вы исследуете ачх на вводе в каждый дом??
неповерююююю.."
а Вам в ножки кланяться никто не буит чтоб вы поверили, дело ваше, вам сказали факты.

"а то что ты написал это всё трактовка статьи про сети ктв." ну вам проще вам статейки, как теоретику, нам тоже самое но на практике.

root

Администратор
Команда форума
Dimapolius Дим, пользуйся цитированием, тебя читать невозможно.
Спасибо.

Aliens

Меня знают многие ;-)
root а на нашем форуме цитаты меняются вместе с исправлениями и от цитаты ничего не остаётся и потом пишут "а я такого не писал" вот и приходиться некоторых авторов копировать.

scopus

Житель города
root а введи такую вещь, как выделение и цитирование необходимых фраз , а не всего текста. Или такое есть?

root

Администратор
Команда форума
не понимаю я вас.
почему когда я нажимаю на цитирование, подправил, удалил лишнее и вперед
а вы не можете.
очень всё это странно.

Pixel-AQ

Известный деятель города
та не у добно это делать, чел 2 страници накатал, а мне 2-3 слова процитировать надо, и сиди удаляй

Aliens

Меня знают многие ;-)
А я немного про другое. Сделал цитату, ну сам что ненадо удадил, напечатал своё сообщение - в форум, а вот потом автор опомнился и меняет своё сообщение - соответственно меняется то что я процетировал. Разве не так? У меня есть пара примеров в ворде.

scopus

Житель города
Pixel_AQ и я о том же. На одном из радио форумов есть такая мулька, слева под аватором : цитата выделенного. Руут нерастраивайся :441: зато мало где есть: Последнее сообщение | Первое непрочитанное сообщение . Вот это веСчь!!

nkn

Гость города
Автор сообщения tarh
Теперь обращаюсь к инженерам Ники. (если они конечно читают этот форум).

Я категорически запрещаю использовать наши линии для крепления ваших кабелей между антенной и клиентом. Я это пару раз наблюдал. Увижу еще раз буду просто обрезать (в смысле обрезать крепления и скидывать кабель). Если хотите могу предупреждать заранее, что бы перемещали самостоятельно.
1. Я - это последняя буква в алфавите, посмею Вам напомнить.
2. Укажите адрес и подключенную квартиру, найдем установщика (в отличии от Вас они у нас необезличенны и за каждым клиентом, индивидуально закреплен свой мастер) и разберемся с ним по всей строгости. Можете писать прямо на форуме и они будут наказаны.
3. Очень рад, что Вы поправились по поводу обрезания, а то не дай бог...

P.S. Руут прав, у нас есть дома где сделанна приличная кабельная разводка от 10 до 50 абонентов на одну антенну, это типа Вашего домового усилителя, только вместо магистрального кабеля мы используем эфир. Эта система напоминает систему эфирно-кабельного телевидения MMDS работающую в 2,4-2,7 гГц. только используется другой диапазон.

zoro

Житель окраин
мне чтото сергей напомнает одного сергея.. проживающего по соф перовского... если это так то я очередной раз хотел вас пригласть на сварку оптики..... и заодно с Dimapolius просветимвас в организации сети КТВ.. на практиве а не на теории :) можем пригласить и tarh_а с приборчиком который стоит поболее того что у вас при себе в кармане лежит... :( и это не ЧБ телек... но так как вы ведете себя на форуме то вывод один либо вы путаете понятия теория практика и хотите доказать что вы во всем сведующий либо вы тут ......те, так как вы мягко говор япроигнорировали некоторые посты и личные сообщения по поводу встртится лично с вами где бы показал и доказал что вы не много не правы... вы скореее всего специально проигнорировали... и все еще продолжаете мягко говоря глумиться над всеми на этом форуме... зайдя в любой пост на данном форуме где вы бы не написали везде идет мягко говоря об_______ние всех опонентов данного форума...

Sergey3

Гость города
чем ты хочешь меня удивить, каким то чудо-приборчиком и сваркой оптики?
сейчас мне это уже не интересно.
Видел это когда ты ещё в школе учился.

Скажи а какой приборчик у меня в кармане лежит? может ты меня путаешь с кем то?

сниму шляпу если вы с агилентом усилители настраиваете, если ты знаешь что это такое конечно.

а кто глумится так это ты
вот цитирую твоё чудо личное сообщение
Message from zoro, on 26-03-2008 22:30
флейм...

Привет Smile
ну глумлюсь я на форуме Smile глумлюсь Smile
с 2003 года небыл на нем так как он обсолютно пустой Smile ...
прошло много лет, а он и остался пустым... поэтому пофлеймил немного поприкаловался над знакомым ВКУЭС который не зная кто я на форуме сегодня полтора часа сомной общался Smile и вполне нормально...

zoro

Житель окраин
edd без проблем :) в аську...
Sergey3 признаю ваш длинее ... вы победили... :( вы все лучше меня знаете...
кстати как там бедный кот еще не умер от ваших издевательств :(?
вы поменяли место работы? монтаж баз теперь не выгоден и нет уже непрет? теперь вы работаете на эфирно-кабельном ТВ ника? вы уже раздвоились :) то Вывасилий теркин то под своим настоящим :(

Sergey3

Гость города
знай ты меня не редактировал бы свои посты по 2 раза.
криво гуглишь

спрошу ещё раз при всех, каким чудо приборчиком ты хочешь меня удивить? а то живу в глубинке, ни чего не видел, ни чего не знаю...