Кабельное тв в Армавире!!!

tarh

Гость города
^) Блин, давно мне твердили - почитай форум. Сегодня задался целью прочтать. Блин - посмешило.
Честное слово насмешило. Из всех здесь присутствующих с КТВ со стороны оператора сталкивались всего 2-3 человека, а "знающие" почти все.

Sergey3, вы не представляете насколько остро стоит проблема отключения электроэнергии в линиях. Дело на 2-3 упсах. Считайте на два порядка больше.

root, о каких "серьезных" компаниях ты говоришь? Если об операторах КТВ - одно, если о провайдерах - совсем другое. Разница даже не в "серьезности", а в принципах построения сетей.

Scintilla, добавление каналов, имеет свои физические ограничения.

Кристи, ты не права. Тему не нужно закрывать. Просто людям нужно объяснить о чем они говорят. Судя по форуму, здесь мало кто понимает о чем говорит. Но это как раз проблема того, что в основном на форум заходят компьютерщики, которые в принципе грамотные люди. А стеб - стиль общения. Мы практически всегда так общаемся и на это не нужно обижаться.

Мании величия у нас нет. Это скорее чувство превосходства и гордости, за то, что сделано громаднейшими усилиями многих людей.

Dimapolius, тебе спасибо за понимание того, какими усилиями дается обслуживание сети КТВ.

Я думаю, что сейчас после моих слов сразу посыпятся обвинения в том, что по городу пошли помехи. Сразу объясню. На ГС (головная станция) произошла авария, последствия которой сразу удалить невозможно. Думаю за пару недель все исправится.

P.S. Постараюсь все-таки начать уделять время на форум.

tarh

Гость города
кстати, root, обрати внимание на отображение времени, мы вроде не на Гринвиче живем. Время у нас пока +3.
сообщение написал в 3:42 по Москве

zoro

Житель окраин
Автор сообщения Sergey3
http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=37590&hl=zoro
ВОЛС проектирует он, насмешил отдуши *цензура*...
99% таких трепачей рассказуют как они круты..
а потом выясняется что на соседних форумах спрашуют у взрослых дядей
-How it's made?
Обосрать обосрали... а в личку ответить не хотите...
нехорошо... вы сомной лично знакомы?? нет.. предлагал познакомится... поговорить... и тишина...

Автор сообщения root
читал.. но не спалил... Серый читал и спалил
И чего же он спалил?
а елы палы... да ссылка где прошу видео материалы для учебного процесса... мда... круто... респект... а ты укурсе что мне это нужно было для своего дисера? нет... ну ясно это не прокатывает...

Автор сообщения Sergey3
скажите, где у рткомма в армавире УД просто тупо интересно
по Р Люксембург?
Автор сообщения root
Sergey3 промзона
Саня скажи мне тупому да и всему народу это где на промзоне находится РТкомовская площадка?

Автор сообщения Sergey3
мдаа
shdsl с промоны, на гране фантстики
имхо
честно говоря не знал что у нас кроме КТТК есть ещё кто-то..
персонально для вас РТкомовская площадка находится на промзоне все провайдеры забрают по SHDSL от туда каналы.. а в связи с тем что нет туда кабелей все идет по проводам типа полёвка... %)
Автор сообщения edd
странно, а в ртком мне сказали что клиентов у них в армавире нет...
:) в ICQ :)
Автор сообщения tarh
^) Блин, давно мне твердили - почитай форум. Сегодня задался целью прочтать. Блин - посмешило.
Честное слово насмешило. Из всех здесь присутствующих с КТВ со стороны оператора сталкивались всего 2-3 человека, а "знающие" почти все.
ты пропустил самое интересное ... тут я народ посмешил немного..
но народу надо только глумиться... поэтому я все по удалял..
Автор сообщения tarh
Sergey3, вы не представляете насколько остро стоит проблема отключения электроэнергии в линиях. Дело на 2-3 упсах. Считайте на два порядка больше.
тихо... он знает очень остро проблему!!! он все знает... тут ____ и____ уважаемый Sergey3 самые продвинутые.. если они говорят что 2-3 упса то значит так оно и есть.... они прекрасно знают что можно централизованно питать по оптике и по кокосу все тысячи усилителей... от головной станции... и ты не спорь об этом... !!! ты нечего об этом не знаешш..

Автор сообщения tarh
root, о каких "серьезных" компаниях ты говоришь? Если об операторах КТВ - одно, если о провайдерах - совсем другое. Разница даже не в "серьезности", а в принципах построения сетей.
тебе же выше объяснили что сеть кабельного ТВ должна использовать все передовые технологии.. одну из тайн я раскрыл 2 строчками выше :)
а то как строится сама сеть... тут надо смотреть на АТС и на сети инет провайдеров.... и переносить ее на кабельное ТВ...

Автор сообщения tarh
Кристи, ты не права. Тему не нужно закрывать. Просто людям нужно объяснить о чем они говорят. Судя по форуму, здесь мало кто понимает о чем говорит. Но это как раз проблема того, что в основном на форум заходят компьютерщики, которые в принципе грамотные люди. А стеб - стиль общения. Мы практически всегда так общаемся и на это не нужно обижаться.
в одном куске противоречие... "Судя по форуму, здесь мало кто понимает о чем говорит. Но это как раз проблема того, что в основном на форум заходят компьютерщики, которые в принципе грамотные люди." мало понимают и грамотные... если они понимающие и есть у них инет :) то минут 20 поисков и чтения статей про КТВ должно все решить и хотябы представлять как все построенно... но умеем только Глумиться... Глумиться... Глумиться...

zoro

Житель окраин
:) естественно как и от всех сдесь присутствующих...
и то что ты написал сообщение в 8:59 :) а сейчас 11:59...
PS про РТкомовскую площадку дай ответ... мы все ждем...

root

Администратор
Команда форума
tarh был бы ты немного повнимательнее, и zoro Тоже, зашли бы в профиль и посмотрели, какой часовой пояс у вас стоит.
и поставили бы GMT+3 и наслаждались бы.

zoro на какой вопрос?
в куче бредней пропустил наверное :)

Dimapolius

Житель города
tarh
спасибо, действительно почти с начала видел как строится, и как даётся, еслиб всё так просто было как люди на форуме пишут, которые вообщем никакого отношения к этому и неимеют. ну да ладно =)

root

Администратор
Команда форума
люди живут в тундре и ничего не видят не слышат :)
я вас умоляю.. люди, о чем речь...

Sergey3

Гость города
Zoro, кем вы работаете?
или просто гуглить любите про умные телеком проджекты?

гдето на том же наге читал, что вы и в сотовой связи работали. или я опять чтото не так понял.

признайтесь, вы с мегафона или мтс?

zoro

Житель окраин
почти 3 года работаю.. :) рут сказал где... :)
цисочки насраиваем, хуавейчики... атски, виасатовское оборудование... на все учился в москве... сертификатики имеются...(это вышеназванная контора обучла) могу показать... есть просроченный сертификат АЙТИ-СКС проектирование монтаж(выдается на 2 года) закончил 102,103,104 курсы... сейчас с 8 по 16 еду на "Мотаж и измерение ВОЛС" еще один весомый сертификата появится... в илюле "Строительство и эксплуатация ВОЛС" это все моё личное... во время отпуска... за свои деньги...
шабашник... однако :) за бутылку водки могу сварить спроектировать :) ВОЛС :) только бутылка водки должна не водочкой налита, а деньгой набита... бо непью... да и за водки деградируешш...
Сотовые БС монитровали для одного оператора (все операторы нанимают для монтажа стороние фирмы)... моё дело было установка РРЛ и электрика, немного высотных работ... честно на это не учился но работали под прекрытием... смонтировали 12 БС, на этом моя карьера и закончилась так как позвали на работу в... и не жалею...
БУдем дальше __________ мерится?
вы где работаете , чем занимаетесь? а то упреки слышим, а может на той стороне сидит 14 лтний прыщавый пацан и умничает?

zoro

Житель окраин
Рут место жительства и прописки не поменял... так что по географии у тебя 2 т.к. Армавир не тундра...

PS изберательный у тебя глаз.. для подъ_ все видит, а на вопросы адресованные тебе не отвечаешш...

Sergey3

Гость города
где строили БС?
интересно так как сам работал в субподрядчике и строили БС меге.

А РРС настраивать большого ума не надо.. подоткнул вольтметр и вперёд.

tarh

Гость города
root, так я и не услышал о каких же "серьезных" компаниях идет речь? С какими ты знаком лично?
Или опять всего-лишь стеб и глумление без основания? Так это любой могет... Так вроде с грамотными людьми пытаюсь общаться...

zoro, я тебя лично прошу перестать глумиться здесь и прекратить на другие темы общаться. Тема открыта не для того, чтобы вы с рутом пересрались здесь.

zoro

Житель окраин
Все ок...
Серж3.. в аську... номер уже вам кидал в личку...
PS то что настраивается мультиметром я понял до того как стал базы ставить :) поищите в инете...я задавал вопрос...

Dimapolius

Житель города
Рут, Сергей, зоро подают плохой пример жителям форума, у меня есть предложение давайте дамы не нагромождать тему в тему, создадим тему "о личных качаствах и способностях zoro" скажем где нибуть в вопросе звезде или во флейме, как кому больше нравится,а то уже целая страница и никаких новостей с электрона =(

root

Администратор
Команда форума
вы видимо не так меня поняли :)
я с Толиком в нормальных отношениях. и как вы выразились, пересираться нискем не собираюсь.
насчёт контор, которые знают что делают, например НКН, от них вы что-то подобное слышали?
я пока нет :)
а так, в армавире то больше никого и нет, но это не значит, что нужно предоставлять козий сервис и не тратиться на оборудовании... подумаешь 3 часа тв не посмотрят, не облезут :)
вы сильно агрессивно настроены, уважаемые :)

zoro

Житель окраин
с одной стороны понятно что неприятно в понедельник видеть пустой экран кстати в этот понедельник он тоже будет пустой?... если так то там ребята уже надеюсь окончательно доделают станцию....
заметим за 2 года существования ктв практически не разу не было профилактических работ... сеть построена на кокосе... редкие лини на оптике... чем больше каналов тем больше требоваиний качеству всех компонентов... вот и меняют они усе на более "крутое" для того чтобы расширить емкость каналов... повысить качество... сейчас практически все переводят на оптику... поэтому страдают районы... особенно если подают нормальный сигнал вместо слабого... то практически во всех домах повляются искажения и пока линейная бригада не обойдет по всем домам и не настроит домовые усилители народ страдает.... а я так подозреваю усилителей там на район более сотни... говоят параллельно с этим оптиизируют и делают профилактику и самой разводке...
насчет построения КТВ она строится восновном деревом.. и каждый активный узел питается либо дистанционно либо от подъезда дистанционным питанием питают магистральные усилители.. объединяют в группы 1-2-3, а вот домовые или подъезные усилители это как говорят основная проблема всех КТВ... так как вырубилась одна фаза подъезда и усе все в доме страдают... а теперь представим сколько у нас домов итд ипт... на все ставить бесперебойники....

Я как пользователь телевидиния конечно страдаю но с другой стороны если учесть что понедельник день рабочий и я на работе и не вижу телека то пускай делают свои дела... благо даже закон разрешает это делать... понедельник с 00_00 по 14_00

а вообще давайте узнаем стоклько стоит 1 час КТВ?
130р в месяц 30 дней 24 часа....
130/30=4,34р
4,34/24=0,18р_час...
18 копеек... за один час....

Sergey3

Гость города
какие тысячи усилителей!!!????
что за бред

с преобразователя среды (оптика>коаксиал) херачит сигнал с высоким уровнем, по мере удаления от этой центральной точки запитки, на дома и абонентам ставят делители которые вносят оптимальное затухание сигнала дабы не перегрузить вход ТВ приёмника.

прмерно так:

[Оптика>коаксиал] -> 30Дб -> 25Дб -> 15Дб -> 11Дб -> .....
| | | |
дом1 дом2 дом3 дурдом4

zoro

Житель окраин
Построение сети кабельного тв...
просто уже начинаю разжовывать для вас...
1000 это по всему городу... :)
Оптика---->Оптический приемник с выходом на 125дб магистраль кокос.. делитель на дом.. домовой усилитель на выходе которого 125 или 110дб (ставится на 3-4 подъезда 9 этажей)... от него идут делители на каждый этаж по 3-4 ответвления на телевизоры....
в связи с тем что в магистрали идут потери да и при делении тоже уровень сигнала падает то через определенные промежутки ставятся магистральные усилители.. которые подтягивают сигнал на нужный уровень... и далее... далее...
так вот дистанционное питание(соответственно и упс) ставится на 2-3 магистральных усилителя про домовые усилители я даже и не говорю ...
так что вот такие пирожки с....
и отключение любого участка приводит к тому что нет тв у юзверей...
а теперь посчитайте сколько нужно усилителей на район....
хотябы 15 стандартных 5тиэтажек это уже 15 усилителей... плюс 0,5 дб на каждый метр кабеля магистрального... вот еще 2 доп магистральных усилителей...
более детальные подробности спроси у tarh...
так что все не так красиво как вы описали...