Кабельное тв в Армавире!!!

jr19

Гость города
Student кабельное телевидение как проводили, помоему чтото с магазином спутник связанное, они и обещали что в апреле 2006 помоему будет интернет по нему:), но он начинает появляться только щас, думаю надо позвонить в спутник и узнать;)

jr19

Гость города
насчет района, на обтике, у загса, у армянской церкви, ну короче везде в центре есть кабельное телевидение, мб еше гдето

Student

Житель окраин
jr19 Первый раз слышу что бы СПУТНИК занимался кабельным! Может быть ты имеешь в виду ЭЛЕКТРОН, так ты как раз находишься в теме в которой представитель его (электрона) старается выкладывать все новости и отвечает на вопросы, так вот постов 25 назад она написала "Хочу обратиться к абонентам кабельного телевидения, в настоящее время мы готовимся к запуску ИНТЕРНЕТА в наших сетях. Сейчас ведется предварительная запись желающих. Мы ждем ваших звонков по телефону 282-02. Или стучитесь мне в асю 266485340."

Ortodocs

Житель мегаполиса
Молчит Кристи что-то, может в отпуске. Я по поводу интернета кабельного. Как стало известно мне стоимость одного метра составит не больше 1.4 руб. Ну само собой абонплата за инет будет. Подключаться можно отдельно от телевидения. Подключение через сетевуху будет. Скорость на весь Армавир 3 Гбит/сек будет. На абонента в среднем (ведь не все же одновременно сидеть будут) по 10Мбит/сек. Кто что думает? Я и не знаю, подключусь может быть. Я особо не скачиваю ничего, а если надо то на работе.

root

Администратор
Команда форума
Ortodocs
3гб чего?
скорость передачи между их узлами? или что вы имели ввиду?

Ortodocs

Житель мегаполиса
root, на всех клиентов суммарно в Армавире ограничение будет в 3Гбит/сек - так сказали. А что это означает, то ли пропускная способность канала или ещё что мне не суть важно было - вроде бы смысл я и так понял.

root

Администратор
Команда форума
какой смысл?
его тут вобще нет.
ну видимо скорость по их трассе. не интернета само собой :)
поэтому ничего сказать больше нельзя. что там у вас пойдёт, какую скорость инета будут гарантировать и так далее.
и вобще 1.4р за 1мб это дорого, долго с такими тарифами они не проседят.
не это нужно клиентам :)

Ortodocs

Житель мегаполиса
root, дык всё равно московский провайдер их купит, поэтому это может быть только начало :). А по поводу скорости - я тут не спец, как понял так и понял :), вот и передал слова.

Ortodocs

Житель мегаполиса
Поправьте меня если что...
Допустим идёт оптоволокно у которой пропускная способность 3Гбит/сек. А Электрон используя соответствующее оборудование подключает всех к интернету через своё оптоволкно по городу и сетевые кабели. Что здесь неправильно?

racer

Гость города
у транстелекома загрузка канала на северном кавказе 25мбит

а в нашем чудном городке так загрузят канал что магистраль будет строится из расчёта загрузки в 3 гбита.. в каждую 9 этажку по джуниперу поставить тока не забудте и ключи под коврик от ящика положить...
в реале будет хаб за 400р прибитый гвоздём и обосранный голубями, как собсно ща и выглядмит кабельное тв.
моя плакать ))))))))))))))))))

root

Администратор
Команда форума
всё ок, не парься :)
но таких скоростей не будет, это факт.
да и не нужны они.
это понты.

racer

Гость города
вопрос как вы высчитали пропускную способность волокна
по какой формуле получили 3 гигабита?
и второй вопрос как обеспечить наименьшую потерю скорости на стыке оптоволокна и витой пары? нужна зелёная изолента или только прозрачный герметик?

root

Администратор
Команда форума
racer
есть устройства, которые могут шейпить. (по оптоволокну уже передаются более 10гб, в чём проблема?)
для fiber -> utp существуют трансиверы.
учи мат.часть.
и ещё, вы сами придумали, что нужно конвертить сигнал в витую пару?
о ней тут ни слова не было.