Vlad написал(а):
2012 год. Много всяких слухов, версий, гипотез. От фатальной до скептической. Что же именно может произойти?
Уверен на все сто - большая часть водку жрать будет, с шампанским и оливье. Ну будут конечно и те, кто работать будет, но большая часть людей однозначно праздновать (ёпт, Новый год все-таки...)
А потом? Ну а потом наверное появятся кликуши с "точной датой конца света" (не факт, что она будет у всех одинаковой...)
Потом люди разделятся на две групки. Одни наберут много водки и закуски и двинут на ближайшую гору встречать конец света, и провожать заодно (кстати, это наверное и бдут индиго)))), а другие, поhуисты, будут спать дома (для пущей страшенности, дата конца света прийдется на темную безлунную ночь))). В начале девяностых на юге Приморья был кипешь, что идет цунами на побережье. Народ поделился на две категории, описанные выше. Слухи были, что весь юг накроет волной и все будет разрушено. Так вот вторая групка проснувшись утром пошла на работу, а первая слезала с сопок спустя дня два. не потому что боялись, а потому что водка еще не закончилась
Хотя были и такие, которые перлись в сопки с холодильниками, телевизорами и другим скарбом, типа спасая его от глобального наводнния
Мужики по большей части с рабостью вспоминают тот день - "хорошо погуляли, весело!"
Вот не хотелось отписываться, но с каждым разом продолжение этой темы наводит на невеселые мысли: ну неужели у народа других проблем нет? Тут правительство часто проблемки подбрасывает, тут бы мобилизироваться, да работать и жить, но народ создает еще себе проблемув голове... Я сам не атеист, но и не верующий. Наверное, что-то есть, но пока "оно" меня не коснулось воочию, я в это "на все сто" не верю, да и не заморачиваюсь об этом. В жизни много догадок, теорий и предположений, и если во все их верить, то можно оказаться в дурке. Кстати, насчет статьи об исследованиях алкашей... Сначала вопрос в студию: "белочку" кто-нибудь видел? Как она проявляется знает? Одинаково или по разному? Так вот считаю, что всякая болезнь имеет одинаковые симптомы, проявляющиеся каким-либо образом (я не врач, поэтому не скажу как, да и пофиг собсно). Если при ангине горло красно, а при дизентерии "свистуха" наступает, то почему не может быть одним из симптомов, что при алкоголизме (или например при шизофрении, в определенных поражениях мозга) человек не "наблюдает" картинки с похищениями, инопланетянами и прочим болезненым бредом (без обид, но от больных людей можно только так класифицировать их ощущения, и это не я сказал первым). Кстати, некоторые видят не инопланетян, а типа ангелов или бога... Наверное различного рода болячки проявляются в разных предположениях, так сказать ближе к тому, о чем начитан (кто-то в детстве любил фантастику читать, а кто-то у родаков молитвенник стырил и прочел от корки до корки))).
Насчет камней с неба, теорий о падающих планетах и прочее... Были случаи, когда с неба выпадали красные осадки и народ тутже падал лбом в пол и начинал молиться, что типа кровавый дождь... Были случаи и посмешнее, когда на людей падало сверху огромное количество лягушек. А объяснение появлялось позже - смерчь "высосал" в небо водоем со всеми земноводными и перенс на другую территорию, а потом иссяк и растворился, ну а ляга ничего не осталось, кроме как испытать закон притяжения... До сих пор ученые не знают достоверно, что находится в пределах планеты Земля, пытаясь распознать ее содержимое по кускам застывшей лавы и опускаясь в глубины морей и океанов. И каждый раз чего-то находят новое, частенько и неизвестное живое. Правда, на инопланетян (я имею ввиду зеленых лысых шестипалых человечков с большими глазами) оно не похоже. Но тем не менее, когда кто-то что-то не может объяснить, то начинает пытаться разобраться, изучить вопрос, найти ответ, но всегда находятся те, кто сразу выдвигают бредовые идеи, которые потом с пеной у рта выдают не как предположение, а как истину.
По поводу предсказаний... Майя, ностардамус и прочие древние. Кто-нибудь читал сие произедение в натуре? Уверен, что нет. Потому что мао того, что оно написано не на родном нам языке, так еще и написано коряво. Точнее, написано о том, что они сами не видели и объяснить не могут.. Попробуй теперь угадай, что они имели ввиду? Но находятся те, кто считает, что перевод их предсказания должен быть именно таким. Если в примерах, то все видели сны когда-нибудь, многие читали сонники и видели, что сны типа о чем то предупреждают. Но при этом увиденное во сне редко можно объяснить однозначно, имея перед собой самый полный сонник и имею огромное убеждение в том, что сны - это тоже предсказание. Астрология - тоже выбилась в науку, но так же нет однозначных предсказаний о событиях, потому что не все можно объяснить именно воочию. Те же так называемые экстрасенсы - сами говорят, что видят "предсказания" в картинках, но не всегда могут точно определить, какую именно информацию несет эта картинка. Кстати, я не слышал ни от одного современного экстрасенса о предсказании конца света, и даже о конце жизни каких-либо людей в одно и то же время (2012 год или какой другой). Это тоже о чем то говорит.
Страшно не то, что я умру, или как я умру, так рано или поздно это произойдет. Страшно сдохнуть по своей глупости, или в состоянии глупости (на больничной койке в психушке). Тот, кто верит в конец света близок именно к такому исходу. Да, и мой прогноз на 2012 год
: часть людей погибнет, когда узнает, что конец света не состоялся, а набранные кредиты надо отдавать (если не повесятся, то сойдут с ума и тихо закончат свою жизнь в диспансере), а другие займут их рабочие места, фундаменты (с), будут работать, растить семью и будут свободны от дурацких мыслей про конец света.