Метатроша, а ты какому богу поклоняешься-то? Что-то я не припомню в православном синодике ангела Метатрона. Да и нет там такого. Или это у тебя очередной приступ заумья? Ты, это, действительно подлечись. В благословенном демократическом государстве очень хорошая медицина. Тебе, как ее (демократии) апологету, возможно сделают скидку. Но это вряд ли.
Про отсутствие жертв тебе никто не говорил. Это опять твои выдумки. Жертвы были, не в таком бешенном количестве, как по Солженицыну, но были.
По поводу "пораженчества" Исаича. Блин, Метатрон, да ведь он сам этого не отрицает!!! Только такие твердолобые несостоявшиеся "ангелы" как ты, борються за "святое" имя Солженицына. Я уже устал тебе повторять - прочитай Архипелаг в третий раз. Мне уже самому это оскомину набило, но напишу тебе, почетному архипелаговцу, строки исаича (не ручаюсь за дословность): "Когда нас в конце дня разводили по камерам, мы кричали в лицо нашим надзирателям и конвоирам: "Погоди! Будет на вас Трумэн с атомной бомбой! Всех вас в пыль!" Мысль о том, что в таком случае нас и самих не останется, в том момент не слишком волновало - так хотелось смерти всех этих людей". То есть солженицын, желая атомной бомбардировки США, вспоминает, мимоходом, что , мол, и меня "заденет". Но делает это с этакой героической презрительностью, дескать, я за правду и себя не пожалею. О миллионах соотечественников, которые в отличие от исаича, волокли на себе всю войну, на передовой, в тылу (не командирами звуковых батарей в теплом местечке восточнее Москвы, как солженицын, а пехотной "махрой" под немецкими танками), Александр Солженицын не вспоминает. Зачем? Они же, сволочи, на свободе, не дали добрым немцам войну выиграть, исполнить мечту исаича о свержении сталинизма, даже путем утрачивания Россией государственности. Господи, сколько же этих "исаичей" мечтали сокрушить чужую, нелюбую им Россию. И не в Сталине дело, не в Ленине, и не в Николае. О России разговор. А Солженицын - враг России. Читай его, "ангелок" внимательней.
P.S: А факты уничтожения нынешними "демократами" собственного народа тебя не интересуют? Война в Чечне - не преступление перед Русским Народом, который основную долю в той войне несет? А братский Татарстан, к примеру, отказался своих парней в Чечню слать. И братская Башкирия с Удмуртией. Пущай русские там корячатся, да? Твоя, метатрон, демократическая власть, за пятнадцать лет лишила жизни людей, количесвто которых не далеко ушло от сталинских чисток.
Учи историю, метатрон. Учи историю. Романы - это сказки.