[font="Verdana][size="2"]Быть грязным и вонючим у нас стыдно. Быть бедным и нуждающимся — даже немного почётно. Дескать, посмотрите какой я благородный нищеброд, ни у кого ничего не украл. [/size][/font][font="Verdana][size="2"]А ведь на самом деле нищеброды именно что воруют. [/size][/font][font="Verdana][size="2"]Они потребляют социальные пособия. Они пользуются бесплатной медициной. Они ездят по нашим дорогам. Они травят нас дикими выхлопами своих помоечных, неисправных автомобилей. Они не платят денег за ремонт своих домов и их дома ремонтируются за наш счёт…[/size][/font]
[font="Verdana] [/font]
[font="Verdana][size="2"]Список можно продолжить, однако суть претензий уже ясна.
Мы живём в одном государстве, и если кто-то предпочитает пить пиво и лежать на диване, значит, деньги для уплаты налогов, пенсий и так далее придётся зарабатывать кому-то другому. Обеспеченному человеку, которого, кстати, нищеброд будет ещё и всей душой ненавидеть. [/size][/font][font="Verdana][size="2"]При этом на простой вопрос — за чей счёт платится сейчас среднему пенсионеру пенсия выше, чем твоя зарплата — нищеброд ответить затрудняется. Про справедливое распределение расходов он даже не думает: его идеи о справедливом мире заканчиваются где-то на уровне «взять всё и поделить».[/size][/font]
[font="Verdana][size="2"]
[/size][/font]
[font="Verdana][size="2"]...опыт показывает, если человек соблюдает набор нехитрых правил — живёт по средствам, не перебарщивает с алкоголем, работает не там, где легко, а там, где платят — то он довольно быстро переходит как минимум в верхнюю часть среднего класса. Исключения весьма редки и погоды не делают: из того факта, что во время поездок на велосипеде можно свернуть себе шею, не следует, что велоспорт вреден для здоровья.[/size][/font]
[font="Verdana] [/font]
[font="Verdana][size="2"]Конечно, стать чемпионом мира по велогонкам получится далеко не у всех. Однако научиться быстро и далеко ездить на велосипеде способен практически каждый. И мы можем смело утверждать: если мало-мальски здоровый человек ездит на велосипеде плохо, значит, он и не пытался особо этому искусству научиться. [/size][/font]
[font="Verdana][size="2"]То же самое работает и с деньгами. Если человек длительный период времени зарабатывает мало денег, и если у него нет для этого внятных извинений, типа преклонного возраста или инвалидности, его смело можно считать паразитом, живущим за счёт нормально работающих людей.[/size][/font][font="Verdana][size="2"]Что же касается привычных отмазок — «в моей местности нет работы», «жулики и воры платят мне недостаточно много», «свой бизнес — это для кавказцев и евреев», «я слишком образован, чтобы работать» — ровно то же самое можно, при желании, сказать и про личную гигиену. [/size][/font][font="Verdana][size="2"]«У меня нет времени, чтобы мыться каждый день». «Я не вытираю задницу, так как туалетная бумага стоит денег». «Зубная паста — это для богатых». «У меня не хватает душевных сил, чтобы содержать ногти в порядке».[/size][/font]
[font="Verdana] [/font]
http://fritzmorgen.l...com/530019.html