Перечитал еще раз тему. И подумалось - почему же начали про цены на взлете и прочие неприятности в общественной жизни, а в итоге пришли к Сталину и сравнениям. На мой взгляд, потому, что в Сталине и в сталинском правлении обычного гражданина привлекает Порядок. И именно к Порядку в наше время стремится большинство (кстати, и Андропова поминают "в плюсе" именно за попытку восстановить Порядок). Обратите внимание - никого в нашей стране из государственных руководителей не обсуждают так, как Сталина и его период правления. Плюсы, минусы, личные предпочтения - все это одна сторона медали, и отнюдь не аверс.
Порядок, стабильность, обеспеченные сильным, уважаемым в мире государством - вот что в большинстве своем хотят люди. И это не отсебятина, я ни в коем случае не претендую на т.н. "народный голосизм". Просто послушайте, что говорят на улицах, на предприятиях, в конце концов, на лавочках возле подъездов.
И люди, одобряя сталинский режим, одобряют не воронки. Они одобряют Порядок.
Теперь адресованное лично Метатрону:
1. Ты можешь сколько угодно забалтывать суть вопроса, вешая лапшу на уши тем, кто не жил в СССР. Я жил, помню, меня не обманешь.
О каком вопросе идет речь? В посте #170 я высказал свое мнение о ваших инсинуациях о либеральной рыночной экономике и демократии, не более и не менее. Что же касается кризисов - при вашем мощном интеллекте вам не составит труда поискать и прочесть информацию о экономических потрясениях 20 века.
2. Ты нарочно, для молодых недорослей, приравниваешь плановую экономику, основанную на тотальной государственной собственности на все средства производства (это когда специальный человек сидит в Госплане и решает сколько и каких гвоздей надо выпустить в следующем году, где выпустить, кому продать и по какой цене), с текущим бизнес-планированием частного акционерного общества (например, супермаркета или компании Майкрософт)? Или ты сам так искренне считаешь? Если последнее, то мне тебя даже не жаль.
Вы вновь передергиваете. Я не приравниваю, а привожу, как пример (почувствуйте разницу).
Кстати, а почему вы никак не отреагировали на абзацы поста #170, касаемые временной протяженности кризисов и бесперспективности "либеральной рыночной экономики"?
3. Не надо цензурировать Черчиля - он говорил "Демократия - дрянь, но лучше нее человечество ничего не придумало".
Я цитировал (даже нет, не цитировал, а, скорее, трактовал) Черчилля по памяти, не считая нужным прибегать к копированию. Не думаю, что смысл от этого так уж сильно поменялся.
Вот спасибо. Буду знать.
С вами интересно дискутировать, но до тех пор, пока вы не "сдуваетесь" как оппонент. Ваш пост #171 - переход от дискуссии к брызганию слюной. Не желая пачкаться в ваших мокротах, из дискуссии с вами в данной теме выхожу.