СССР: когда страна свернула с пути в светлое будущее...

Арчил_Йобашвили

Поликарбонат - это Макро.
#81
То есть вы разделяете европейские ценности, которые названы в статье 2 Договора о Европейском Союзе, а также принципы, перечисленные в Хартии основных прав, приложении к договору? Перечислю их: достоинство, свобода, демократия, равенство, верховенство закона, уважение прав человека, в том числе меньшинств, плюрализм, отсутствие дискриминации, терпимость, солидарность (в том числе социальная солидарность) и равенство между мужчинами и женщинами, гражданские права, правосудие.
Да
и создали там Иерусалимское королевство, которое существовало до 1291 года.
Вы хотели сказать бесславно проебали?
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#82
Славно проебали. В 1187 г. крестоносцы Иерусалимского королевства, использовавшие Животворящий Крест как знамя в войне с сарацинами, потерпели сокрушительное поражение в битве у Тивериадского озера, где Святой Крест был безвозвратно утерян. Животворящее Древо — крест, на котором был распят Иисус Христос. Является одним из орудий Страстей Христовых и относится к главным христианским святыням. Крест у крестоносцев отобрали, и сожгли неверные. Чтобы больше не размахивали где не надо)
 

Арчил_Йобашвили

Поликарбонат - это Макро.
#83
Славно проебали. В 1187 г. крестоносцы Иерусалимского королевства, использовавшие Животворящий Крест как знамя в войне с сарацинами, потерпели сокрушительное поражение в битве у Тивериадского озера, где Святой Крест был безвозвратно утерян. Животворящее Древо — крест, на котором был распят Иисус Христос. Является одним из орудий Страстей Христовых и относится к главным христианским святыням. Крест у крестоносцев отобрали, и сожгли неверные. Чтобы больше не размахивали где не надо)
C'est ainsi que mort l'élite de Jérusalem. Tellement désolé.
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#84
Размышления про разный менталитет из собственного опыта. В школьные годы и чуть старше месяцами проводил каждое лето в Прибалтике у близких. Эстонская глубинка, сказочное место, недалеко от Талина, курортный городишка Пярну. Эстонцы очень трудолюбивы, аккуратны, немножко чопорны. Каждое утро стук в окно, молочка свежего не хотите? Или рыбки? Когда рыбаки пришли с моря. Рядом с домом старая фашистская тюрьма, Vangla по ихнему. Брошенное здание, несколько этажей, во дворе люки коммуникаций металлические с фашисткой свастикой и готическими буквами. Наверно из Германии. Никто не трогает, как бы до них дела нет. В магазин зайдешь, если чего спросил по-русски, никогда ничего не купишь, тебя не замечают. Но если поздороваешься по эстонски, то встретят с улыбкой, обслужат как надо, хотя знают что ты русский. По одному пацанами по городу не ходили, нарвешься на эстонскую братву, набуцкают мигом. Но и эстонцы, не чувствовали себя по одиночке в безопасности. На работу взрослый человек не мог устроится без знания эстонского языка. А если такой и попадал, то вокруг него все разговаривали только своем языке, долго такое никто не выдерживал.
Про саму Эстонию. Старый Талин, узкие улочки, древняя брусчатка и оранжевые пирамидки черепичных крыш, флюгера – нигде подобного не видел. Плитняк- национальный камень Эстонии. Из него сложены средневековые стены домов и церквей. Для эстонца важнее всего его земля, дом. Они трепетно относятся к собственности, по принципу «хочу, чтобы мой дом был лучше, чем у соседа». Все делается медленно, но крепко, добротно и основательно. Страна победившей стабильности.
 

CERBER

Меня знают многие ;-)
#85
На практике, в суровых условиях кубанских земель, люди, относящие себя к некой, хоть локальной, но элите с красными лицами лихо отплясывают под верку сердючку в "Версаль" (или ещё где), сотрясая пол тяжестью собственных европейских ценностей и менталитета... Я вот читаю и уже какую страницу не могу понять, откуда в некоторых товарищах столько напыщенности? Ну, правда, откуда она? Вроде, Армавир (наши дни), отражающий все прелести полуфеодального недокапиталлизма и, вдруг, бах - беседа о менталитетах и европейских ценностях, и, блядь, на таком серьезе, что просто умиляет) Когда как люди, действительно много чего повидавшие по миру как-то скромно молчать, возможно охуевая от этой разновидности кубаноидной чепухи) ...самое время с крестоносцев перейти к тамплиерам, это уже классический сценарий сельских элит.
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#86
В Армавире еще как то чувствуется какая-то культура, много грамотных, интересных людей, по настоящему городской интеллигенции. Но красные лица танцующие под верку сюрдючку в злачных местах могут этого не видеть. Может у нас и кавказские традиции срабатывают многонационального города. Много мы тут переняли друг от друга и хорошего и плохого наверно. Но чуть в сторону, к нашим кубанским предкам и истокам и все. Туши свет. Или одному мне так кажется?
 
Последнее редактирование:

CERBER

Меня знают многие ;-)
#88
Ну, а что о нём особо можно сказать?.... Влад, хоть и обезображен усами, но он предан идеям православного ленинизма) ...Такой, фруктовый коммунист, в сознании которого уживаются всё и все друг с другом)
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#89
Ха-ха, ну не всё и не все конечно. Просто не мыслю стереотипами. А без усов мне не идёт! :)
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#90
Смыслить не стереотипами-естественно для талантливых людей)
И конечно же ты уникален и нестандартен,хотя бы тем что веришь обоюдосильно и в Иисуса,и в Сталина и в европоп...
Вообще самая беспощадная война-это война с хуйней в чужой голове.
Поэтому Ты победил....надеюсь Апостол Павел одобрит твои верования.
 

Цирцея

Житель города
#92
Цирцея смею вас уверить,что Японские инженеры в своих умо-коллоборациях ничем не уступают немецким!
Я отстала, да?)
Живу воспоминаниями, как японцы были ошарашены огнестрельным оружием, привезенным португальцами.
И как быстро они его передрали и наловчились делать.
Неужели что-то поменялось в подходе японских инженеров?)
 

Цирцея

Житель города
#93
@Sleepwalker, я похожа на схему для...паяния?
Каким глазом вы решили, что у меня где-то разошлись контакты?
P.S. Сказали бы проще - баба дура))
 
Последнее редактирование:

Цирцея

Житель города
#94
"Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что граждане страны имеют полное право стрелять в чиновников, которые требуют взятки, сообщает газета Manila Bulletin.

При этом Дутерте призвал таких чиновников не убивать. Дутерте предложил стрелять коррупционерам в ноги"

Чем не повод определиться с европейскими или азиатскими ценностями?))
 

lestade

Меня знают многие ;-)
#96
Давайте уточним. Вы внешне себя ощущаете европейцем, или внутренне? То есть вы разделяете европейские ценности, которые названы в статье 2 Договора о Европейском Союзе, а также принципы, перечисленные в Хартии основных прав, приложении к договору? Перечислю их: достоинство, свобода, демократия, равенство, верховенство закона, уважение прав человека, в том числе меньшинств, плюрализм, отсутствие дискриминации, терпимость, солидарность (в том числе социальная солидарность) и равенство между мужчинами и женщинами, гражданские права, правосудие.
Европа не пыталась, а реально отвоевала Иерусалим в 1099 году и создали там Иерусалимское королевство, которое существовало до 1291 года.
Как вы думаете, А. Брейвик, больше европеец или азиат?
 

Diesell

Троглодит
#98
Сумасшедший человек. Как и майор Евсюков. Никто от этого не застрахован. Ни азиат, ни европеец, и даже африканец с австралийцем.
не надо сравнивать. Евсюков поехал прям в магазине, Брейвик, долго думал, планировал, написал манифест и пишет, вроде как книгу. Он, конечно радикал, но с мозгами там нормально, все логично.