СССР: когда страна свернула с пути в светлое будущее...

Kolhoz

Житель города
#41
Может быть, открою секрет, но токарей не выпускают из ПТУ, обычно оттуда сразу алкаши выходят... А токарем, как это не банально прозвучит, надо стать на реальном производстве. Так же, как и другие рабочие профессии.

рс: вот я смотрю на этом форуме, регулярно обновляется тема с поиском работников на ЖДМ. Кадровики завода вообще оторваны от реальности? Все вакансии требуют как опыта, так и разрядов, в основном высших. Ребята, вы реально думаете найти среди поколения блогеров и инстамоделей реальных умных работяг???
А Вы думаете молодежь хочет учится? Они хотят все и сразу, и желательно не сильно напрягаться. Не только физически , но и умственно. Сует такой молодой тебе импульсный блок питания и говорит :"ты покажи мне, что тут менять когда не работает? Это ж хорошие бабки на шабашках буду делать".
 

Sleepwalker

Let the galaxy burn
Команда форума
#42
У меня Сяоми тв приставка. Копия Яблока. Точная.
Чтобы подобное утверждать, нужно, как минимум, немного разбираться в микросхемотехнике, операционных системах.
Я так понял, вы и о Марксе с его учением также судите-рассуждаете и о куче других вещей.
Не стоит.
Внешний вид коробочки тв приставки абсолютно не гарантирует хоть сколько-нибудь одинаковое содержимое.


@CERBER,
Как была Азия поставщиком чумы в Европу, так и осталась.
Качественных изменений я не вижу.
Глаза давно стоит открыть. А не телек (с) смотреть.

@CERBER
Чудо инженерной мысли, а, следовательно, прогресса за европейцем.
У вас, простите, образование, какое? )
Гуманитарием пахнет, чуть чуть.


Нам до Китая, как до.. Даже не знаю чего.
Просто для понимания фактов - чудо инженерной мысли и прогресса сейчас - USA.
Как и последние 50 лет.
 

Diesell

Троглодит
#44
В США за мозги платят, и платят неплохо. Вот и стекаются туда мозги со всего света. Никто не хочет сидеть в нии и за копеечную зарплату двигать мировой прогресс.
 

Арчил_Йобашвили

Поликарбонат - это Макро.
#45

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#46
...
Просто для понимания фактов - чудо инженерной мысли и прогресса сейчас - USA.
Как и последние 50 лет.
Ну, следует вспомнить, что если бы не немецкий учёный Вернер фон Браун, вывезенный из Германии после 2 мировой, то и космоса им бы не видать было в то время, как своих ушей... В отличии от СССР.

Мне было просто смешно читать про некую "элиту". Блин, элиту, которую Сталин под корень извёл! Элиту, при которой 80% населения страны были безграмотные крестьяне и рабочие, ведущие рабский образ жизни. Люди пахали с утра и до ночи за еду по сути... Все блага цивилизации были исключительно у элиты. А происхождение пословицы "Вот те бабушка и Юрьев день!" известно почитателю элит? А кровавое воскресение? Они думали, что ничего им никогда не аукнется. Ошибались!

Любая грёбаная элита прежде всего преследует свои интересы и цели. Этому сгустку уродов плевать, как живёт народ, что лучше для страны. Им вообще на всё плевать, кроме себя.

Есть люди, которые болеют за своё дело, делают всё для людей и для развития, прогресса. Вот они - великие и достойные люди, а не какая-то там "элита"!
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#48
Не просто девичья. И сейчас ЖРД практически всех ракет один к одному фау. Классическая схема.
Насчет элиты и неграмотности 80 населения это да. Но элита это не воровская шайка банкиров, и ее не бывает много. Это совесть и честь нации. Сталин планомерно уничтожал интеллигенцию, как носителя культуры и традиций российского народа. Я не знаю по какой причине он это делал, может по природе своей, как Шариков душил кошек. Или умышленно, мешала она ему творить беззаконие и произвол. Любой образованный человек есть агент влияния в обществе, и он создает вокруг себя общественное мнение. И если это мнение идет вразрез с генеральной линией, такой человек становится опасным для власти.
Есть люди чувствующие и думающие немножко дальше чем окружающие. Пушкин, Толстой, Достоевский, Крылов... Или царский чиновник С. Щедрин. Тот мог увидеть и описать такое в своей среде, что многим казалось обыденным и нормой жизни.
Но и после Сталина стала появляться советская элита, культурная, творческая, техническая, образованные и талантливые люди. Вспомним 60-70 годы. Расцвет науки, культуры и искусства. И сегодня у многих из нас есть надежда вырастить своих детей в добрых традициях российской и советской элиты. Тонко думающих с независимым взглядом, не вылизывающих начальство, патриотов своей страны. Люди во власть приходят и уходят. Иногда их выносят вперед ногами. Элита же была и будет всегда.
 
Последнее редактирование:

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#49
В продолжении темы. Недавно общался с одной сельской учительницей. Вырастила двоих дочерей, но денег постоянно не хватает. Держит хозяйство, руки как у мужика, убитые. Дочери умницы, одна в Краснодаре, международный призер по гимнастики. Другая - школьница, отличница, мечтает стать профессиональной военной, как ее отец. Сама женщина несмотря на нелёгкую жизнь, обладает острым умом и владеет своей профессией в совершенстве. Когда она говорит, можно понять глубину и ширину взглядов, интеллигентность и любовь к детям.
Или другой пример. Пришла бабуся, божий одуванчик. 81 год. Попросила оказать содействие в выпуске детских книжек, которые она пишет. презентовала одну из книжек. которая уже вышла в свет. Взял домой почитать, а потом попросил специалистов оценить творчество писательницы. Все эксперты сошлись в одном мнении, у бабушки несравненный талант, а ее сказки можно сравнить с народным творчеством, написано просто, доступно, понятно и увлекательно для детей. Кстати, если кто хочет выступить спонсором и меценатом этого проекта, милости прошу, дам контакты писательницы.
Это настоящая элита, которая делает свое дело для людей, для прогресса, для души.
Однозначно, что талант или даже способности невозможно передать по наследству, как пэрство в Великобритании. Элита должна обновляться, титул графа или лорда не должен давать превосходства над другими людьми. Но можно вырастить своих детей так, чтобы они не кошек душили, а получили воспитание и образование, двигали прогресс, имели совесть и были полезны людям. И чем больше таких людей среди нас, тем здоровей общество в целом.
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#50
Задаюсь себе тот же вопрос - Когда страна свернула в светлое будущее во главе с. И. Джугашвили и кампанией?

По справочным данным МВД СССР 1953 года, в 1937-1938 годах органы НКВД арестовали 1 миллион 575 тысяч 259 человек, из них за «контрреволюционные преступления» — 1 миллион 372 тысяч 382 (87,1 процента). Было осуждено 1 миллион 344 тысяч 923 человека (в том числе расстреляны — 681 692 человек).
Приговоренных к высшей мере наказания не только расстреливали. Например, в Вологодском УНКВД исполнители — с ведома начальника-орденоносца, майора госбезопасности Сергея Жупахина — осуждённым к расстрелу рубили головы топором. В Куйбышевском УНКВД из почти двух тысяч казненных в 1937-1938 годах удушили веревками примерно 600 человек. В Барнауле осужденных убивали ломами. На Алтае и в Новосибирской области женщины перед расстрелом подвергались сексуальному насилию. В Новосибирской тюрьме НКВД сотрудники состязались, кто убьет заключенного с одного удара в пах. Всего за период с 1930-го по 1940-й годы по политическим мотивам в СССР были осуждены и расстреляны более 760 тысяч человек (из них более 680 тысяч — во время ежовщины). Для сравнения: в Российской империи за 37 лет (1875-1912) по всем составам, включая тяжкие уголовные преступления, а также по приговорам военно-полевых и военно-окружных судов периода первой русской революции были казнены не более шести тысяч человек.
Попутно уничтожались и другие «враги народа». Например, полная катастрофа постигла православную церковь. К 1917 году в России насчитывались 146 тысяч православных священнослужителей и монашествующих, действовали почти 56 тысяч приходов, более 67 тысяч церквей и часовен. В 1917-1939 годах большевики уничтожили более 120 тысяч, в абсолютном большинстве — в 1930-е годы, особенно в 1937-1938 годах. К осени 1939 года в СССР оставались действующими лишь 150-300 православных приходов и не более 350 храмов. Большевикам — при равнодушии огромного большинства населения — удалось почти полностью уничтожить самую крупную поместную православную церковь в мире.
Влад, ты за такое светлое будущее агитируешь?
 

barfly

патологоанатом
Команда форума
#51
а еще в случае светлого будущего кондиционера в цеху у влада бы не было, ибо столько БК 2300 не потянула бы подстанция, а вот сортир очкового типа, душ в который страшно зайти без ОЗК и столовка с вонючими котлетами запросто )
 

CERBER

Меня знают многие ;-)
#52
Задаюсь себе тот же вопрос - Когда страна свернула в светлое будущее во главе с. И. Джугашвили и кампанией?

По справочным данным МВД СССР 1953 года, в 1937-1938 годах органы НКВД арестовали 1 миллион 575 тысяч 259 человек, из них за «контрреволюционные преступления» — 1 миллион 372 тысяч 382 (87,1 процента). Было осуждено 1 миллион 344 тысяч 923 человека (в том числе расстреляны — 681 692 человек).
Приговоренных к высшей мере наказания не только расстреливали. Например, в Вологодском УНКВД исполнители — с ведома начальника-орденоносца, майора госбезопасности Сергея Жупахина — осуждённым к расстрелу рубили головы топором. В Куйбышевском УНКВД из почти двух тысяч казненных в 1937-1938 годах удушили веревками примерно 600 человек. В Барнауле осужденных убивали ломами. На Алтае и в Новосибирской области женщины перед расстрелом подвергались сексуальному насилию. В Новосибирской тюрьме НКВД сотрудники состязались, кто убьет заключенного с одного удара в пах. Всего за период с 1930-го по 1940-й годы по политическим мотивам в СССР были осуждены и расстреляны более 760 тысяч человек (из них более 680 тысяч — во время ежовщины). Для сравнения: в Российской империи за 37 лет (1875-1912) по всем составам, включая тяжкие уголовные преступления, а также по приговорам военно-полевых и военно-окружных судов периода первой русской революции были казнены не более шести тысяч человек.
Попутно уничтожались и другие «враги народа». Например, полная катастрофа постигла православную церковь. К 1917 году в России насчитывались 146 тысяч православных священнослужителей и монашествующих, действовали почти 56 тысяч приходов, более 67 тысяч церквей и часовен. В 1917-1939 годах большевики уничтожили более 120 тысяч, в абсолютном большинстве — в 1930-е годы, особенно в 1937-1938 годах. К осени 1939 года в СССР оставались действующими лишь 150-300 православных приходов и не более 350 храмов. Большевикам — при равнодушии огромного большинства населения — удалось почти полностью уничтожить самую крупную поместную православную церковь в мире.
Влад, ты за такое светлое будущее агитируешь?
А где копирайт, Сфинкс? Если уж бодяжите бульварный бред, то хоть разбавляйте своими словами)
Уважаемый зритель, скопируйте "По справочным данным МВД СССР 1953 года, в 1937-1938 годах " в гугл, а там посмотрите кому что по вкусу - и страшилки, и опровержения) Ну, Сфинкс..как же прав был на ваш счет некто Горев)
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#55
Стоит оценить мудрость израильтян, принявших закон об уголовной ответственности за отрицание холокоста.
Нечто подобное было бы полезно у нас. К примеру, первый раз вякнул об своем восхищении джугашвильщиной, получи предупреждение - должен пройти курс прививок , как укушенный бешенным животным. Второй раз не прочувствовал - административный арест, с привлечением к общественному труду. Площадь мести с надписью на спине: "Я одобрял действия убийцы". А третей, уже путевка на берег Белого моря, на курортный сезон. Там он круглый год. В промёрзший барак. И только после этого испытания, если остался идейным, то можешь повесить в туалете портрет упыря безнаказанно.
 

Незабор Бандлов

Меня знают многие ;-)
#56
Стоит оценить мудрость израильтян, принявших закон об уголовной ответственности за отрицание холокоста.
Нечто подобное было бы полезно у нас. К примеру, первый раз вякнул об своем восхищении джугашвильщиной, получи предупреждение - должен пройти курс прививок , как укушенный бешенным животным. Второй раз не прочувствовал - административный арест, с привлечением к общественному труду. Площадь мести с надписью на спине: "Я одобрял действия убийцы". А третей, уже путевка на берег Белого моря, на курортный сезон. Там он круглый год. В промёрзший барак. И только после этого испытания, если остался идейным, то можешь повесить в туалете портрет упыря безнаказанно.
Чето я плохо не понял, а чем описанное отличается от репрессий Кобы в отношении троцкистов? С такими взглядами через 50 лет на берег Белого моря будут отправлять тех, кто одобрял действия Сфинкса)
 

CERBER

Меня знают многие ;-)
#57
Да, Влад, что ты думаешь о матером власовце и человеке, который лоялен к бандере? Кирилл Александров автор статьи, что так нравится Сфинксу. Сразу не отвечай, а почитай "историка".
 

Sleepwalker

Let the galaxy burn
Команда форума
#58
Вы лучше подумайте, сколько человек отрицает наличие известной крыши над наркотой, проституками и распилом всего, чего можно.
Давайте и за это статью сразу =)
Но это надо постфактум, я понимаю.
От наркоты же не 1 миллион 575 тысяч 259 скопытилось за 20 лет.
Хотя постойте..
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
#59
Россия огромная страна. По большей части азиатская. Тут западные методы не работают. На востоке с древности существуют судебный принцип "око за око". Почему мы его чураемся? Посадил людей на наркоту, самого наркотой лечить, чтобы весь кайф прочувствовал. Судебная власть самая близкая к людям, если она работает.
 

Незабор Бандлов

Меня знают многие ;-)
#60
Россия огромная страна. По большей части азиатская. Тут западные методы не работают. На востоке с древности существуют судебный принцип "око за око". Почему мы его чураемся? Посадил людей на наркоту, самого наркотой лечить, чтобы весь кайф прочувствовал. Судебная власть самая близкая к людям, если она работает.
От преступления удерживает не тяжесть наказания, а его неотвратимость. Будь наказание за наркоторговлю хоть четвертование через повешанье, если барыга знает, что он может порешать свой вопрос, так же будет барыжить. Вообще странно, что ты не фанат Джугашвили, учитывая твои взгляды на жизнь.