СССР: когда страна свернула с пути в светлое будущее...

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
Наш брат, азиат. Но нет единства на форуме. К примеру, на мой взгляд, за воровство нужно сурово наказывать по азиатским законам. А вот другие возражают - нужно жестоко наказывать по европейским. Как примеру наказали брейвика за убийство 77 человек. Он содержится в одиночной камере площадью 24 квадратных метров, состоящей из трёх комнат: спальни, кабинета и спортзала. Имеет возможность вести переписку, прогуливаться во внутреннем дворике под надзором охраны. Брейвик был зачислен в университет Осло, где он занимается изучением политических наук в онлайн-форме. В Норвегии максимальное наказание за такое преступление 21 год тюремного заключения с возможным продлением срока ещё на пять лет, если он будет признан опасным для общества.
 

Цирцея

Житель города
Одной головой пытаемся смотреть в две стороны одновременно.
И так давно это делаем, что у нас уже развилось имперское расстройство личности.
Но одной задницей на двух стульях не сидят.
Поэтому живём, как можем. Или как получится.
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
Так это как раз и идёт в разрез здравого смысла!
Даже исходя из прогнозов НАТОвских специалистов при разделе этой территории куски должны быть относительно небольшими,иначе теряется возможность централизованного контроля.
Даже Турция по планам спецслужб рассчитывает на территории Абхазии и всего лишь половины Краснодарского края.
А у нас сейчас есть сто километровые регионы на которых не было советской власти!
Или настолько удаленные от властей территории,что зимою становятся просто недоступны.
Вы думаете это далекие Сибирские земли?
А вот х..й!
Посёлки в КБР,Дагестане...15 км от Архыза уже начинается Палеолит.
И пока Илон Маск развертывает систему электрозаправок поцелому континенту мы не можем в 150 км от Черного моря зимой доставлять людям продовольствие,информацию и энергию!
 

lestade

Меня знают многие ;-)
Можно сколь угодно об этом рассуждать. Лично я жил в Дагестане наверное дольше любого из Армавира, а возможно некоторых из Дагестана. Нормальные там люди, что бы не писал сфинкс про азиатский менталитет.
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
А я лет 7 назад поехал в Архыз и случайно свернул не там...через час выехали кое как в селение,где нас встретили изумленные дед с бабкой и сказали,что раньше марта никого увидеть не планировали.И ещё поинтересовались,что в мире нового?
 

Diesell

Троглодит
А я лет 7 назад поехал в Архыз и случайно свернул не там...через час выехали кое как в селение,где нас встретили изумленные дед с бабкой и сказали,что раньше марта никого увидеть не планировали.И ещё поинтересовались,что в мире нового?
Меня, волею судьбы, занесло опять в Глубокий, три года тут прожил уже, и хочу сказать, что не надо ехать в Архыз... 4км от Армавира, тут таких бабок и дедов - пруд пруди.
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
Да мы живем в огромной стране по территории и привыкли гордиться этим. Но территория это еще не все, что подчеркивает величие страны. Мир знает многие страны по производимым товарам, которыми пользуются люди. К примеру немецкие и японские автомобили. Корейская электроника и бытовая техника, турецкий текстиль, итальянская обувь и многое другое. А с этим у нас туго. Обывателей не интересует голая география, им нравится то, что можно потрогать руками или попробовать на вкус.
Население в нашей стране ничтожно мало. К примеру одно из самых бедных государств южной Азии - Бангладеш имеет численность населения более 168 млн человек. Занимает восьмое место в мире по численности населения и девяносто второе по территории. А кто из нас что-то слышал об этой стране?
Вот так будет и с нами, если не поумнеем и не начнём производить нужные миру товары.
 

lestade

Меня знают многие ;-)
Вот вас понесло. От производства материальных ценностей до национальных интересов
 

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
В чем смысл комментировать по типу ворчливой старушки в трамвае? Есть возражения, тогда по теме.
Светлое будущее нашей страны это найти нишу в мировой экономике. Чтобы не только обеспечить приток иностранного капитала от продажи товаров или услуг, но и обеспечить занятость населения и высокий социальный уровень жителей. Без продажи национальных интересов.
 

Цирцея

Житель города
Россия и США законодательно имеют федеративную форму государственного устройства, объединяющую в обоих странах значительные земельные пространства.
Но их устройству принято ставить знак плюса.
Нам же - знак минуса.
Где собака зарыта?
А хрена говорить о федеративности, являясь по своему устройству и сути империей даже в советский период.
Нельзя стать Гектором, будучи, по существу, Эммой.
Ну это так, во-первых)
 

CERBER

Меня знают многие ;-)
В чем смысл комментировать по типу ворчливой старушки в трамвае? Есть возражения, тогда по теме.
Светлое будущее нашей страны это найти нишу в мировой экономике. Чтобы не только обеспечить приток иностранного капитала от продажи товаров или услуг, но и обеспечить занятость населения и высокий социальный уровень жителей. Без продажи национальных интересов.
У упомянутого вами Бангладеша скорее всего примерно такие же планы на будущее. Это всё так, общие фразы, одинаково бессмысленные и ни к чему не обязывающие, что на форуме в интернете, что на каких-либо саммитах.
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Читая комментарии, очевидно одно - почти каждый выразил мнение о Сталине и СССР в целом, но так и не посмотрел видео! :)

Создавая тему, я не собирался, честно говоря, обсуждать режим Сталина. Если говорить о нём - всяко было, и перегибы, и несправедливость. Но что у нас идеально бывает? По крайней мере, спасибо Сталину за то, что, как говорят в народе, "получил страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой!" Ну нельзя, просто нельзя умалять его заслуги в этом плане! Интересно, те, кто его парафинит, просто так, для себя - никогда не думали, где бы они сейчас были, если бы вместо Сталина пришёл некто иной? И где была бы вся наша страна?

Что я хотел подчеркнуть, создавая тему - так это момент, когда СССР стал на путь упадка и разрушения. Ибо многие (и я долгое время раньше) думали, что это горбачёвская перестройка. Не раз от многих слышал, что "если б не перестройка - всё бы нормально было"...

Ныне я убеждён в ином. Страна Советов под руководством Сталина после ВОВ быстро восстанавливалась и развивалась. Для народа были не сладкие времена - но и немудрено. Однако с каждым годом жить становилось хоть немного, но легче.

Однако всё закончилось со смертью Сталина. Хрущёв закрыл много сталинских начинаний, изменил много чего - но от того лишь вред один был и убытки. Смотрите видео в начале темы - там всё подробно описано. Брежнев вообще просто сидел ровно, толком ничего не делая. Эту огромную пропасть времени, когда надо было жить, работать и рулить страной, как это делал Иосиф Виссарионович. По моему мнению, Андропов попытался навести порядок, но не успел или ему не дали. Что у него вышло бы, что нет - судить не берусь....
Ну так вот... Многие тут пишут - плохой автопром был, одежда бедная, техника примитивная, мясо с костями в дефиците и т.д. Короче "совок - г*вно". И многое отрицать просто глупо. Но что, если это и есть плоды правления бездарных правителей, сидящих несколько десятков лет в креслах генсеков и заботящихся только о оборонке? Что, если сталинская модель государства, не будь она похерена бездарным Хрущёвым, могла обеспечить совсем иное будущее? Есть мнения, что всё, что было достигнуто после Сталина - это плоды той системы, которую создал Сталин. Он настолько "разогнал" страну - что развитие происходило ещё какое-то время просто по инерции. Но потом начался упадок. Вначале едва заметный, но с годами всё более очевидный и фатальный.

А если бы всё было иначе? И после Иосифа пришёл такой же человек, как он и далее не хуже? Может, и правда бы, уже колонию на Марсе строили, пока весь капиталистический мир барахтается в кризисах, войнах и отстаивает права геев... Кто знает? :) В стране было бы и частное предпринимательство (артели были разрешены ещё при Сталине, далее бы это развивалось) и гонений на Церковь не было бы - при Сталине после ВОВ уже было разрешено патриаршество, это было только начало (не будем забывать, что Сталин в молодости учился в духовной семинарии, да и во время ВОВ много каких знамений видел). В общем и целом, СССР был бы совсем иной страной, нежели та, которую все мы - рождённые в разные годы, но в послесталинское время, - видели и знали!

P.S. Только не стОит приводить в пример Северную Корею. Никаким боком. Смотрел много материалов на эту тему. Там тупо террор и практически никакого прогресса по сути....