Предпочтения в путешествиях также различны, как предпочтения в женщинах. Как правило существуют заданные модные параметры: 90-60-90 (в случае женщин) и ОАЭ, Европа, Египет (в случае путешествий; НО чаще человек выбирает место отдыха полагаясь на свои личные престрастия и лимит бюджета.
У меня есть друг, заядлый путешественник, за свои 25 лет пол мира объездил, многое повидал... но однажды признался, что по-настоящему отдыхает лишь на деревне у бабушки и это не оспаримо!
меня радует тот факт, что большенство высказавшихся здесь с теплотой и искренностью говорят об отечественных родных местах отдыха, которые имеют не менее богатую историю, нежеле Европа. Питер, Золотое кольцо, Карелия, Иркутская область (Байкал), горнолыжные курорты (Домбай, Приэльбрусье, Красная поляна), КМВ, черноморское побережье и т.п. - это все места, достойные внимания не только нас самих, но и иностранных туристов. Побывав однажды там, влюбляешься в страну всеми фибрами, как говорится.
Что касается меня самой, то я тепло люблю, море... и ничего более притягивающего и красивого для меня нет. А потому по-настоящему отдыхаю возле моря. Будь то Сочи, Геленджик, Одесса, Крым, Шарм Эль Шейх, лазурный берег Ниццы или Прибплтийские местности... море - главный критерий моего отдыха.