GMX написал(а):
shilov, имхо немного о разных вещах говорим. Портрет - это всего лишь портрет. Возьми "Мона Лизу" или "Портрет мадам Трюден" - где там человек в действии? То, о чем ты говоришь, больше подходит под определение "репортаж". Хотя грань тут и размыта. Но нельзя утверждать, что одно - беспонт, а другое - супер. Разные подходы, разные мнения.
Естественно до Картье-Брессона всем нам далеко.
Естественно до Картье-Брессона всем нам далеко.
не вижу никаких противоречий: ребята в те годы не могли себе позволить то, что мы сегодня, вот и сидели месяцами/годами создавали эмоции/сюжеты/композиции - вруч ну ю )
определение то верное, но наполнение - определяющее...
"беспонт и супер" - зачем так сурово? )
главное - чтобы было интересно и нравилось самому!
НО если вдруг я решил, что это должно понравиться еще кому-нибудь... - вооот, тогда надо быть готовым к тому, что "кому-нибудь" может оказаться очень малочисленным... согласись, что Леонардо писал то не для людей, а для только заказчика... иногда - для себя, в свое удовольствие...
а мы : чуть что сразу "пиписками" меряться! у кого резкость/контрастность/детали лучше, у кого композиция продуманней, у кого горизонт идеален... )
посему: ты спросил про кадры - я ответил, так как есть... ведь я - это не ты, у меня свои глаза! )
хочешь донести до каждого свою идею/эмоции - старайся, твори, пробуй!
а нет - будь готов к тому, что кто-то что-то не сумеет разглядеть... но ведь это - нормально, так и должно быть...
to Nazzi
лично для меня - баловство/интересно/а что будет если?!/хочу вот так/о! надо сфоткать!...
так же как и ты - стараюсь придерживаться неких правил, чтобы получить хоть что-то "съедобное" )
НО здесь важно помнить, что "съедобное" у всех разное...
тебе сложнее - ты профи и зарабатываешь этим, тебе приходиться сверяться с заказчиком в своих оценках и предпочтениях...
чего уж там: приятно, конечно, когда кому-то еще понятно то, что ты творишь... )
другое дело: творить с оглядкой на то, чтобы всем было понятно и... потом уже приятно...
мне кажется, что в этом случае и происходит превращение творчества в продукт...
to Carrie
забавный пес )
интересно, а он таки отгрыз листик? )