повторю 100002 раз: всё покажет время!
Как сказал мой друг: все равно мы бы этих денег не увидели и их бы разворовали.А теперь мы наконец имеем единственный горнолыжный курорт мирового уровня.
Пройдет олимпиада,многое изменится...Но очень хочется,что бы люди отнеслись к этому месту с пониманием и желанием там регулярно отдыхать.
Роза хутор-это очень красивое европейское место.
Трасса Формулы 1 строится так-же по всем технологическим нормам,даже немцы отмечают приличный уровень качества ведущихся работ.
Конечно жаль,что тратится в 5-10 раз больше денег,чем это стоит и воруют как очумевшие.
Но в России так было всегда,я даже не помню исторических хроник,которые бы указывали на отсутствие казнокрадства.
Очень хотелось бы,что бы "воры были наказаны".Но я не помню ни одного факта в истории,что бы вор сам себе отрубил руку и покаялся.
Что может измениться в делах с коррупцией,если человек курирующий антикоррупционный комитет,по совместительству владеет контрольным пакетом акций крупного Армавирского предприятия,на котором половина зп выдается в конверте?!
Роза хутору теперь нужен приличный менеджмент и государственные программы туризма,например поощрение лучших работников на отдых в этом регионе,вменяемые цены и акционные предложения для турфирм.А так-же постоянные спортивные и культурные события.
Потанин давно понял,что никогда не окупит эту постройку,но нужно смотреть шире!
Ну и конечно с одной стороны крайне мерзко выглядят указания для сотрудников госучреждений всех уровней по благоустройству Олимпийских объектов.
С другой стороны прошлая олимпиада в Китае прошла с большими жертвами для населения,там тоже превозмогая всё на свете старались показать на сколько у них все красЫво.
Но вот например история о том,что воспитательницам из детсадов дали разнарядку ехать на неделю в Сочи за свой счет,жить за свой счет и заниматься благоустройством)))
И что сделали воспитательницы одного из детсадов? Написали заявление на увольнение..все! И их обвинили в "не патриотизме!"
А кто обвинил? Правильно-те кто не смог уложиться в срок,но при этом украл много денег из бюджета.
В этом главная суть процесса: люди,которые виноваты в том,что не успели,не соблюли регламент,не выдержали сметы,не соблюли СНИПЫ и ГОСТЫ в строительстве и укравшие 2/3 бюджетных средств обвиняют совершенно невинных,незаинтересованных и просто левых людей в не патриотизме! И самое удивительное,что по факту они еще будут удостоены Государственных наград) Как Кадыров-герой России!
Это конечно ни в какие рамки не лезет.Но это моя родина.
Я не могу ей гордиться из за её вот этих побед,я просто не имею права гордиться такими победами.Но всё равно я идентифицирую себя русским человеком.
И вот совсем недавно я наконец понял,что такое "чувствовать себя русским"?
Это любить свою страну не смотря ни на что и главное-не смотря ни на кого!
p.s.А вот тот факт,что сотрудников администраций заставляют стоять в оцеплении на Олимпиаде-это здорово конечно! У них всё равно глаза на жо..пу натянуты,они и спиной могут хоккей смотреть!