Mitya
Как круто общаться с единомышленником! Проблема как раз в том что я вмешался (был бы я последним идиотом если бы писал об этом, сам оставаясь трусом). И дело-то как раз не в том, что один из них был похож на грузина (я говорил об этом чтобы подчеркнуть мысль о том, что если человек делает гадость, неважно какой он национальности), остальные были то как раз нашей национальности; а дело в том, что остальные то как раз вели себя как страусы, спрятавшие голову в песок.
"Здравый смысл" - говорите Вы. Но а как же быть с сердцем? Если бы я на весь вагон, громко сказал бы "х...й", никто бы не поднялся и не дал бы мне по морде. Кстати, после этого, они меня попросили выйти в тамбур, поговорить, я отказался, они мне дали по морде и НИКТО, в том числе и тот, за которого я вступился, не сказал ни слова!!! Кстати, в провинции я с этим не сталкивался ни разу. А в Москве, подобные случаи, почему-то не редкость. Видимо рыба гниет с головы.
Я, когда рассказывал этот случай другим, мой отец
, например, говорил о том, что остальные поступоли умно, а я как дурак. Но человек должен хоть иногда действовать по велению сердца, а не разумаЭ, особенно если он видит мерзость. На то он и человек, творящий как умное, так и глупое. Это компьютер глупостей не делает, но он-то машина. Любовь, это ведь тоже глупость (но глупость прекрасная), но кто скажет, чтго этим никогда не болел? Человек не является человеком, если никогда этого не перижил!