Кто что сегодня готовит?

Floret

Скользящая по...
Команда форума
А я винегрет затеял. Лет тридцать не ел. На все-про все ушло два часа (свеклу и картошку сразу поставил вариться) . Огурчиков маринованных настрогал, банку горошка зеленого втулил, капустки, лучок, перчик. Готово. Поблескивает маслицем в фарфоровом тазике. Дочь попробовала, потом еще положила в тарелочку, потом еще... Пап - говорит - ну такие вещи нельзя готовить, ну невозможно остановиться.
А я водочки (правда шведской) сто граммов залудил, ложкой черпаю винигрет. Блин, и в правду трудно остановиться.
Я всегда отварную морковь добавляю. Примерно поровну свекла и морковь, а картошки поменьше, чтобы вкус не заглушала.
Лук хорошо, как репчатый, так и зеленый... с зеленым более нежно получается.
Вместо горошка можно фасоль. С горошком нежнее, с фасолью сытнее)
Ещё хорошо маринованные грибочки добавить, если нет - не страшно.
И обязательно квашенная капуста!
 

Росна

Модераторы
Команда форума
пишу рецепт для селедки, на нем написано, что для скумбрии тоже подходит. Сельдь размораживаем, промываем (не потрошим) и укладываем в емкость. У нас приспособлена пластиковая, с крышкой, хотя я думаю, что лучше стекло. На литр воды: соль - 6 столовых ложек без горки, сахар - 3 ст.ложки, перец душистый - 10 горошин, лавровый лист - 3-4 шт. Варим маринад 7-10 минут, остужаем полностью и заливаем селёдку. Закрываем крышкой и в холодильник на 3 дня. Всё. На самом деле понимаете, что приправы можно варьировать на свой вкус, я бы пару гвоздичек добавила, но этим муж занимается, поэтому не успеваю встрять со своим предложением:). В инете много рецептов засолки и маринада, но мы к этому привыкли, всегда получается и всем нравится
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Что это? Кисель, розовый мед, варенье из лепестков роз?
Консистенция понравилась.)

 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
И всё-таки я их накрутила... без бамбукового коврика/циновки! Хотя говорили, что нельзя, не получится... Видимо, всё же главное, чтобы руки из нужного места росли. :)
Первый раз делала и оказалось всё очень легко и просто.
Нужно теперь учиться готовить различные вариации - экспериментировать с начинками и способами заворачивания.
Только бамбуковую циновку куплю, чтоб уж наверняка и по всем правилам :)



 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
А я винегрет затеял. Лет тридцать не ел. На все-про все ушло два часа (свеклу и картошку сразу поставил вариться) . Огурчиков маринованных настрогал, банку горошка зеленого втулил, капустки, лучок, перчик. Готово. Поблескивает маслицем в фарфоровом тазике. Дочь попробовала, потом еще положила в тарелочку, потом еще... Пап - говорит - ну такие вещи нельзя готовить, ну невозможно остановиться.
А я водочки (правда шведской) сто граммов залудил, ложкой черпаю винигрет. Блин, и в правду трудно остановиться.
 

Bol_la

Модераторы
Команда форума
Сегодня я наверное, как Фло, наготовила. Оливье и салат с крабовыми, тирамису, мясо по французски (с картофелем, грибами и помидорами). А ещё в холодильнике: манты (фарш с тыквой), плов, суп с курочкой, немного блинов с завтрака, и другое. Хм... Это очень много для нас, но мы ждём гостей)
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Вчера вечером меня в очередной раз посетила... (нет не белочка)... бешеная муза готовки...
В итоге к пол третьему утра (уже сегодня) были приготовлены: борщ, кордон блю, салат "Мимоза" (который с рыбными консервами в масле), салат типа Оливье (потому что остались продукты после Мимозы, и их нужно было реализовать), пшенная каша, буженина и запеченная скумбрия.

А в субботу вечером пекла яблочный пирог и вертела роллы... практикуюсь.
 

Росна

Модераторы
Команда форума
короче, ничего не получилось:D Чтоб всю не подавить, я ее тупо пожарила и мне было вкусно. Смысл: не всегда можно кое на чем сметану собрать. Лучше готовую куплю...
 

Росна

Модераторы
Команда форума
вот столкнулась здесь с маленькой заковыкой - конфеты. Я не особая сладкоежка, но иногда прям хочется перед сном пару конфеток захомячить. Последний раз в магазине стала в тупик - продавец не знала что такое свежие карамельки, я спрашиваю - они свежие, а она мне в ответ - вам нужна мягкая карамель, может желейные? Нет, говорю, не мягкая, а свежая... Короче, взяла карамелек пару сортов на пробу и свою любимую коровку. Больше не хочется... Коровка была старая, засохшая. В общем, сегодня готовлю сама домашнюю коровку, опробую рецепт... По крайней мере, буду уверена, что там нет пальмового масла, не поломаю зубы, ну и экономия - на вскидку (так как нет весов) раза в 3-4. Пока стоит в холодильнике застывает