Итак, добралась до компа только к ночи, а утром готовила один из любимых семейных закусонов.
... Если у вас есть зелёные помидоры и вы не знаете, что с ними делать...
На 5 кг зеленых помидор (режем кружочками):
- 200 г чеснока,
- 1 кг красного болгарского перца,
- 1 горький перец.
Всё пропустить через мясорубку.
Мелко режем зелень*:
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа.
+0,5 стакана соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан раст.масла, 1 стакан 6% или неполный 9% уксуса.
Всё перемешиваем и на 2 дня в холодильник под гнет (ставлю в прохладное место, осенью уже можно найти). Разложить в 700гр. банки, стерилизовать 10 минут.
*петрушки под рукой не было, положила кинзу.
Если честно, когда закручивали в банки, уже не помню, хотя делаем каждый год: все съедается за несколько дней, а то и быстрее)). Кстати, в банках хруст пропадает, но тоже очень даже съедобно.