Кто что сегодня готовит?

dudu

Меня знают многие ;-)
Жена с дочерью уехали на неделю. Один дома. А тут позвонила сотрудница, что заскочит обсудить кое-что по работе. Решил вот покормить девку.
Кило телятины нашпиговал чесноком, обсыпал специями из пакетика, в фольгу завернул и - в духовку.
Не знаю, что получится, но духан вроде приятный. В конце удалю фольгу и проgrillирую, подрумяню. Ну и салат сбацаю из паприки. Винца сухого приоткрыл.
Ну а во время деловой беседы и после - немного шампанского ВВ.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Голубцы в шпинате... даже не ожидала, что будет так вкусно. :)
Не только полезно, но и вкусно...) Шпинат придал голубцам приятную изысканную кислинку. )
Фарш заворачивала в свежие листья шпината, без предварительной термообработки... в фарш добавила мелко нарезанную капусту, укроп и сырой рис...
Сложила все на противень (без обжарки), залила кипятком, немного сырого лука и в духовку (поскольку готовлю для всех, включая детей, лук не пассерую)
Нам томат и морковь нельзя, а вам бы советовала сделать пережарку из лука, моркови и томата и залить ею голубцы... или положить лук и морковь в сыром виде, и залить томатом и кипятком... в духовке все равно протомится как следует :)

В качестве приправы сметана с чесноком, будет в самый раз... ))

 

Ева

Первая женщина
Удивительный тортик за 4 минуты!!! Коржи и крем делаем сами!!! ГОТОВИТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ!!!
коржи:
1. Перемешиваем миксером молоко (100 гр.), сахар (70 гр), яйцо (1 шт), какао (1 ст ложка), крахмал (30 гр) , мука (150 гр), разрыхлитель (1 ч. ложка) - в смазанную сливочным маслом емкость выливаем коричневую ароматную смесь иставим в МИКРОВОЛНОВКУ НА 4 МИНУТЫ.
2. Крем произвольный. Ну в данном случае - сетанка с сахаром и кусочки свежей клубнички - смазывае коржи и вуаля! за 4 минуты ваш тортик готов!!!

Удивите этим шедевром девушку, родителей, если вам 13 лет да и вообще кого угодно за быстрое время! не успели придумать ничего на десерт - вот - идеально решение. Причем все эти продукты дома есть всегда...
130502-220001.png
При возникновнии на чо я так замечательно фокаю - отвечайте без дрожи в голосе - на утюг!!!
 
а такое бывает? как это? что это?
у меня бывают "ленивые вареники", но вот за "ленивые пельмени" первый раз слышу
эм... фарш делается как на пельмени, тесто брала из этого рецепта http://www.foodclub.ru/detail/6936/
тесто раскатываем в прямоугольник, и по всей его площади тонким слоем раскладываем тесто, сворачиваем в рулет, и разрезаем на маленькие рулетики 1,5 см длиной, засовываем их в пароварку на 30 мин, а потом едим со сметанкой..
получаются вот такие "розочки"
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
В прошлом году узнала один простой рецепт из молодой капустой...
Берете небольшой кочанчик молодой белокочанной капусты, режете его на 4 части, или на 2, в зависимости от того, насколько он маленький, смачиваете водой и обваливаете в сухарях, после чего обжариваете на растительном или сливочном масле - до подрумянивания (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).
Отличный гарнир - быстро и вкусно :)
 

Росна

Модераторы
Команда форума
А у меня сегодня без заморочек:) Вчерашняя индейка после Днюхи и хва!
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Зеленый борщ с щавелем и шпинатом
Говядина тушенная с томатом и кунжутом (предварительно замоченная на ночь в минеральной воде) - мужу
Тефтели из кролика - детям
Буженина из баранины - всем :)

На гарнир: макароны, гречка, туршевая фасоль - по желанию

А вот собственно говядина с кунжутом:
 

Bol_la

Модераторы
Команда форума
Ээээ, а чо куличи ни кто не печет??? *эээ здесь не обращение, а недоумение ;)
 

Вложения

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Ээээ, а чо куличи ни кто не печет???
нам низя... :(
там яйца, молоко, сливочное масло, сметана... а на воде и растительном масле это уже не куличи... :(

пирожков завтра детям напеку... из заварного теста, мне оно как и Кисе полюбилось :)
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Отличная статья, возможно кому-нибудь ещё (кроме меня))) пригодится... )

Домашняя ветчина, буженина и разные копчености

Враг любых диет и простых принципов здорового питания – это бутерброд. Бутерброды не воспринимаются серьезной самостоятельной едой – их едят между приемами пищи.

Можно отказаться от конфет, пирожных и дрожжевой выпечки. От бутербродов отказаться труднее всего.

И если хлеб сам по себе, особенно зерновой, достаточно неплох, то всему тому, что на него кладут, как правило, нет оправдания. Особенно колбасе. А какой же бутерброд без копченой колбаски или хотя бы ломтика ветчины!

Если вы не в силах отказаться от этих соблазнов, предлагаю уменьшить вред от потребления колбас заводского приготовления ивзять производство в свои руки.
Холодное отварное мясо на бутерброд – это скучно? Попробуйте замариновать отварную говядину в соевом соусе с добавлением ароматных трав и чеснока!

Нарежьте мясо тонкими ломтиками, залейте маринадом, поставьте на ночь в холодильник – и вот прекрасная холодная закуска готова. Можно и на бутерброд.

Хочется чего-нибудь поинтереснее? Приготовьте ростбиф.
Крупный кусок сырой говядины запечатайте на сухой горячей сковородке со всех сторон, обмажьте горчицей и отправьте в духовку. Время запекания – час на килограмм мяса. Первые 20 минут поддерживайте температуру 200 градусов, дальше – снижайте до 160-170.
Ростбиф должен получиться с четкой корочкой и нежной красноватой мякотью. Хорош и в горячем виде, и остывший, нарезанный тонкими ломтиками.

Из крупного куска свинины лучше всего приготовить буженину. Обрежьте лишний жир и запеките мясо с кореньями, травами, чесноком, завернув в фольгу или в рукав для запекания.

Также из говядины, свинины, курицы или индейки (или ассорти из этих видов мяса) можно приготовить домашнюю ветчину. Она не будет того нежного розового цвета, как магазинная, зато в ней не будет красителей, консервантов и излишков соли. Кроме того, дополнительные ингредиенты вы можете выбрать сами.

Ветчину можно варить или запекать, главное – делать это, спрессовывая мясо.

Для приготовления домашней ветчины придумано специальное кухонное устройство –ветчинница (металлическая банка с пружинными крышками, которые утрамбовывают мясо по мере готовности). Однако можно обойтись и подручными средствами, соорудив пресс.
Мясо для ветчины нарезается тонкими ломтиками. Добавляются специи (перец молотый или горошком, зерна горчицы, аджику) и коренья (лук, чеснок, петрушку, пастернак, морковку). Для лучшей плотности дополнительно добавляется крахмал или манная крупа, но можно добавить и замоченный в холодной воде желатин.
Полученная масса плотно выкладывается в горшок или другую форму, а сверху устанавливается пресс.

Если вам хочется получить подкопченную ветчину, не стоит поливать ее ароматизаторами. Достаточно поставить на дно духового шкафа посудину с ольховыми стружками – они продаются в магазинах, торгующих аэрогрилями. Стружка будет дымиться, а мясо впитывать ароматы по мере запекания.
Время приготовления при температуре 160–170 – порядка полутора часов на килограмм мяса. Затем огонь надо выключить, дать ветчине настояться, охладить, не вынимая из формы, и уже затем нарезать и есть. Можно без хлеба.

http://www.takzdorovo.ru/pitanie/domashnyaya-vetchina-buzhenina-i-raznye-kopchenosti/
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Если вам очень хочется шашлыка, но пожарные нормы не позволяют разводить костры на балконах, советую воспользоваться следующим простейшим рецептом... частенько им пользуюсь и сейчас только что приготовила:

Берем хороший кусочек хрюшки (не кабана!), желательно шейку, корейку или горбушку (горбушкой называют верхнюю часть окорока)... самая нежная, безусловно, шейка.
Режем тонкими полосочками, как на бефстроганов (можете сбрызнуть небольшим количеством уксуса... я этого не делаю - не люблю шашлык с уксусом), выкладываем на сковороду и ставим на большой огонь.
Огонь делаем на всю мощность, потому что на маленьком у вас получится тушенное мясо, а мы ведь жарим шашлык :)
Начинаем мешать... мешаем часто, чтобы не пригорало...
Жарим примерно 10 минут... примерно через 10 минут прекращается выделение жидкости из мяса и оно начинает подрумяниваться.
Режем полукольцами лук (лука побольше, не жалейте) и добавляем к мясу, вместе с луком добавляем специи по вкусу (я предпочитаю домашний сушенный реган (базилик)).
Жарим ещё 5-7 минут, все время помешивая, иначе сгорит... выключаем и оставляем на 10-15 минут...
Все, приятного аппетита! :)

Вот мой мини "шашлычок":

 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
А у детей на ужин было картофельное пюре и паровые рулетики с чесноком и морковью: