Здоровый образ жизни-насущная потребность Русского народа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Да, вот еще что:

- ни одна религия не противоречит моей вере... (если она не ушла в мракобесный бред)

Как мозайка:
1) все укладывается в эту общую структуру
2) не остается ни одного пустого места
3) не остается лишних частей

А уж доказывать кому-то ....увольте - не собираюсь...я здесь не для того...

Коловрат

Гость города
Originally posted by Nic
Давайте по теме:

Что делать?
Я пью много пива....
По 1-4л в день....очень редко не пью совсем...

Что делать?
Очень просто. Бросить эту вредную забаву. Кроме неприятностей со здоровьем, это тебе ничем не грозит. Попробуй переключиться на другое занятие. Вспомни, во время встречи в Харбине, мы ничего не пили кроме чая. От этого встреча была не менее интересной. А выпивая очередную порцию спиртного вспомни, что Русский народ, всякая забугорная русскоязычная нечисть, называет нацией пьянчуг и маргиналов, стакан сам в рот не пойдет. Вспомни, в чьих руках находятся заводы по производству пива. Никак не Русских людей. Да и можно ли назвыть пивом ту блевотину, которая там есть??? Чем более ты здоров, образован и привлекателен, тем больше хорошего ты делаешь для Русского освободительного движения. Этого враги больше всего и боятся, а никак не пресловутых погромов. Здоровье - Русской нации!!!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Nic
Я не принадлежу ни к одной религии. И не собираюсь следовать никаким идолическим буквам, никаких писаний.

И я следую лишь своей душе, и верю в Единного Бога...
...который есть одновременно каждый из всех известных Богов, Ангелов, демонов и прочих...,
Это тоже выход.

По крайней мере подход честный - если не принимаешь всех идей христианства, то и не надо из себя христианина изображать. Надо быть тем, кем ты есть.

Aliens

Меня знают многие ;-)
А насчет пить и курить - да, вредно это.
Курить вообще бессмысленное занятие. Стакан вина за ужином, конечно, не повредит, но меру знать надо.
Только надо делать это не назло "врагам народа", а из-за заботы о собственном здоровье и заботы о своей семье. А тех, кто пытается каким-то образом под шумок заботы о своем здоровье протолкнуть "идеи" по поводу нации и ее "врагов" следует гнать в шею.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Serguei идеи Христианства совсем не плохи....вы просто плохо знаете Христианство....
и все попытки превратить его в тал-*цензура*зм все равно закончатьсч неудачей.... вы еще узнаете крепость христианского кулака....и уж успеете вы увернуться и подставить правую щеку вместо левой - это уже дело вашей ловкости ... но похоже, что вы именно так и понимаете Христианство

deem

Administrator
Команда форума
Что то помоему как то сильно отклонились от изначальных рассуждений с этими религиозными высказываниями. А главное смысла нет. Каждый будет продолжать верить в то, во что он верит. Разве нет?

На счет революции - ну не выход она помоему. Неужели народ настолько несостоятелен, что не сможет предоставить для каждого Россиянина в собственной стране должные права и положение не прибегая с банальному "все разрушить а затем" ?
Опять же, кто и как будет решать (если брать революционный вариант преобразования) кто русский а кто нет? По чистоте крови? По тем делам которые тот или иной человек сделал для России? По наличию или отсутствию выполненного долга перед Родиной? Может еще по языковому принципу или по цвету кожи? Если же все вести путем плавного перевоспитания сознания, то вопросов разделения вообще стоять не будет. Или все, или никто. Пока в обществе будет существовать разделение, будет иметь место скрытый конфликт, а значит единство будет неполноценным. А мы заинтересованы в единстве. Мало у нас этого.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Nic
Serguei идеи Христианства совсем не плохи....вы просто плохо знаете Христианство....
Я не говорил, что они плохи. На мой взгляд, они совсем не плохи. Но речь идет не о том, плохи они или хороши - они есть и если человек считает себя христианином, то он не выбирает, каким идеям следовать, а каким нет - он просто следует идеям.

Если же Вы не принадлежите ни к одной религии, то тогда, конечно, Вы имеете полное право выбирать только те идеи, которые Вам нравятся (до тех пор, конечно, пока следуя своим идеям Вы не нарушите Уголовный кодекс).

Я ни в коем случае не даю оценку - я не утверждаю, что Вы обязаны быть христианином или, скажем, атеистом. Это Ваш личный выбор.

Честный человек не будет называть себя христианином, и при этом выбирать, какие идеи ему нравятся, а какие нет. То есть если человеку не нравятся определенные идеи христианства, то для того, чтобы остаться честным человеком ему следует просто признаться самому себе, что он не христианин.

Если кому-то не нравится идея подставления другой щеки или того, что в Христе нет ни эллина ни иудея, то просто следует так и сказать - "я не христианин". Потому что это, по крайней мере, будет честно.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Nic
Напомню:
В России нужен здоровый образ жизни.
Прежде всего здоровый образ жизни нужен Вам лично и Вашей семье. И никто не мешает Вам этого добиваться.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Serguei
Честный человек не будет называть себя христианином, и при этом выбирать, какие идеи ему нравятся, а какие нет. То есть если человеку не нравятся определенные идеи христианства, то для того, чтобы остаться честным человеком ему следует просто признаться самому себе, что он не христианин.
Если продожать вашу логику, то получаются следующие казусы:

1) Ни один человек не может быть христианином на 100%....и возможно, даже сам Христос не смог бы...
(потому что идея - это НЕ буква! Букве можно сопоставить лишь надгробный камень, но не живого человека).
2) я не мог бы быть честным человеком...
потому что: я называю себя гражданином, а не согласен с некоторыми постановлениями нашего правительства....я против такой буквы - но я гражданин - значит я "не честен"....

Так по вашему? Меня лично вы обидели, потому что я - Христианин.

Вы чрезмерно формально подходите к вопросу... Христос говорил: кто не против нас - тот с нами...

Вы не правильно понимаете "быть христианином"!!!
Быть христианином, это значит : поддерживать идеи христианства. А "быть лишь в пределах христианства" - это как раз уже совсем другое....

Нужно быть в пределах УК - формулировка для этого случая правильна.

==========================

Но что я хочу также сказать: что подхожу более творчески к познанию Истины.
1) И я вижу : что многие религии не противоречат Христианству - а дополняют его.... И исходя из этого приходится переосмысливать как идеи христианства, так и идеи других религий... сам по себе результат - христианством в строгом смысле - не является...

2) Вообще: не следует упрекать человека в том что он не строго следует какой то религии. Главное - есть Истина. А религия это лишь путь для ее поисков...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Nic

1) Ни один человек не может быть христианином на 100%....и возможно, даже сам Христос не смог бы...
(потому что идея - это НЕ буква! Букве можно сопоставить лишь надгробный камень, но не живого человека).
Почему не может? Если человек согласен со всеми идеями христианства, то он - христианин. Он может не всегда им следовать, но нарушая те или иные правила, он понимает, что делает плохо и старается в будущем не нарушать.
Тот же, кто считает, что, скажем, вступать в беспорядочные половые отношения - правильно, вряд ли может быть назван христианином, в отличие от того, кто оступился, понял что был не прав и исповедовался.

2) я не мог бы быть честным человеком...
потому что: я называю себя гражданином, а не согласен с некоторыми постановлениями нашего правительства....я против такой буквы - но я гражданин - значит я "не честен"....
Гражданин не обязан быть согласным с правительством. Это правительство обязано перед гражданами, а не наоборот. Поэтому Вы можете быть сколько угодно несогласными с правительством - к честности это никакого отношения не имеет.

Так по вашему? Меня лично вы обидели, потому что я - Христианин.
Вы же сами сказали: "- ни одна религия не противоречит моей вере... (если она не ушла в мракобесный бред)". Если бы Вы были христианином, то ислам противоречил бы Вашей вере, так как ислам не признает божественной сущности Христа.

1) И я вижу : что многие религии не противоречат Христианству - а дополняют его.... И исходя из этого приходится переосмысливать как идеи христианства, так и идеи других религий... сам по себе результат - христианством в строгом смысле - не является...
Как же они могут не противоречить, если, скажем, ислам не признает Троицу, а язычники не признают, что Бог одни?

2) Вообще: не следует упрекать человека в том что он не строго следует какой то религии. Главное - есть Истина. А религия это лишь путь для ее поисков...
А что такое "Истина"?

И вопрос не в строгом следовании (то есть не в выполнении всех правил), а в признании учения. Если из учения мы будем выбирать только то, что нам нравится, то что от него останется?

deem

Administrator
Команда форума
Короче я ЗА !!! Здоровье каждого гражданина это здоровье нации, а здоровье нации это ее сила. В теории так, вот осталось тока курить бросить :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Serguei
не буду более с вами спорить...в этой теме о религии...

Скажу вот так еще разок, на последок:
Истина - это то что есть на самом деле - это действительность.
Религия, это лишь точка зрения на то как надо ее осмысливать и в каком направлении.
Есть такая притча:

Четыре слепых мудреца никогда не видели слона. И решили познать: что же это такое?. Им привели слона, и они стали его ощупывать. И каждый осознал его по разному... Один сказал: - он подобен большому котлу... Другой: - он как толстый канат... Третий: -он как колонна... Четвертый: - он как тонкая веревка...
И все они были правы!!! Так как ощутил каждый лишь часть от всего!

Вы наверняка знаете это историю не хуже меня... Так вот соотношение между религией и Истиной - точно такое же. Религия - это только часть истины, или только лишь одна точка зрения на Истину.

Давайте не будем засорять эту тему...если есть желание поспорить, задайте вопрос мне лично в тему "Вопрос ЗвездеNic" - есть такая тема...
==============================

Ну и далее я бы все же хотел: чтобы в данной теме мы поговорили о здоровье и .... о здравохранении.... о защите граждан от некачественных продуктов....о социально малозащищенных...о малоимущих...о состоянии наших роддомов....о состоянии наших больниц... о условиях работы и жизни наших граждан - соответствует ли всё это идее сохранения здоровья нации !?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Nic

Ну и далее я бы все же хотел: чтобы в данной теме мы поговорили о здоровье и .... о здравохранении.... о защите граждан от некачественных продуктов....о социально малозащищенных...о малоимущих...о состоянии наших роддомов....о состоянии наших больниц... о условиях работы и жизни наших граждан - соответствует ли всё это идее сохранения здоровья нации !?
Задача правительства - обеспечить защиту граждан и поддерживать систему здравоохранения. Если они это не делают, то они не справляются со своей работой.
И речь должна идти не о "здоровье нации", а о здоровье людей, каждого отдельного человека, личности.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Serguei
И речь должна идти не о "здоровье нации", а о здоровье людей, каждого отдельного человека, личности.
да, да... о здоровье конкретных людей должна идти речь...правильно вы говорите...

Но когда порча здоровья граждан является гарантированной :) , то как тут не вспомнить о здоровье нации вцелом?

Да и здоровье нации, оно ведь складывается из здоровья всех граждан...

Aliens

Меня знают многие ;-)
В планах некоторой организации (пока не оглашаю какой ...) появилось такое направление ... возрождение Русских видов спорта на территории Кубани ... а именно лапта, кулачных бой, гири и многих других ... посмотрим как это будет и найдет ли отклик в сердцах и душах наших сограждан армавирцев ...

а вы как думаете, найдет ???

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by yellow_iq
возрождение Русских видов спорта на территории Кубани ... а именно лапта, кулачных бой, гири и многих других ...
По-моему кулачный бой это не русский вид спорта, а вид спорта, распространенный во многих странах, пока те еще были "дикими".

И главное - зачем?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Мирный человек я и говорю о здоровье нации ... Русские виды спорта это альтернатива пиву водке и наркотикам ... только вот как сделать их общедоступными и наполненными Русским духом ??? ... вот над этим необходимо долго и много работать ...

Serguei действительно ДРАКА была во многих странах и во все времена, а кулачный бой это древнеРусский вид единоборств также как и гирьный спорт ...

А вообще вопрос здоровья нации вопрос действительно всеобъемлющий и глобальный, но моё личное мнение что если решить его в локальном масштабе то своим примером можно вдохновить многих ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.