Здоровый образ жизни-насущная потребность Русского народа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Коловрат

Гость города
Xerx

Гитлер никогда фашистом не был, Фашизм-это движение исключительно итальянского народа, им же и придуманного и реализованного. В фашизме были и Русские люди-Родзаевский и т.д. Повторять жидовские байки о "немецком фашизме"-дело достойное разве что, лондонских брехунов типа Сергия и разных отечественных недоумков. Почитай мои посты -я нигде себя с фашизмом не идентифицирую. Если тебе интересен фашизм-отсылаю к работе Б. Муссолини "Доктрина фашизма" , к Первушину и к Родзаевскому, читай и не пори чушь. Я-сторонник Русского возрождения и противник жидовской оккупации нашей Родины. Остальные взгляды, по моему, разжёваны в предыдущих статьях, больше на эту тему рассказывать нет интереса. Сейчас вопрос стоит так, или быть Русскому народу или нет. Корень всех проблем Русского народа в нем самом. Путь выхода -просвещение и оздоровление. Консолидация общества может быть достигнуна только на национальной основе: "Единство крови и земли" Тезис объединения : "Россия-для Русских". Законодательно закрепляющее главенство Русского народа на своей земле. Остальные народы должны доказать свое право нахождения в составе Руси. Остальные народы могут быть приняты в состав России при отсутствии национально-государственных образований за пределами России. Права человека-всем. А вот права гражданина-только тем-кто этого заслуживает. Русский человек получает гражданство России по факту своего Русского происхождения.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вы брат - Коловарат, много делаете очень правильных предложений на форуме. Но вот лично мне что не нравиться, все они какие то экстремисские...
Я вот согласен с ними, но я считаю что нужно искать пути постепенного перехода от одного состояния к другому.
И для меня единсвенная есть проблема: нет поддержки от правительства. Вот значит надо чтобы на выборах Вы победили или Мирный Человек.... Но за вас вряд-ли голосовать будут - слишком экстремальные пути вы предлагаете.... Конечно, нищие вас поддержали бы.... Но Русский народ - получает гроши - а нищим себя не считает....такая вот специфика...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ну вообщето для Русского народа запятая будет так стоять:

Блажены нищие, духом ибо они утешатся.

Утешаются люди - духом.

А не как в оригинале:
Блажены нищие духом, ибо они утешатся.

То есть: малодушным - мало надо.

Ну, конечно, утверждать тут что то трудно, но кажется так...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вам хочется философии, ну я могу вам высказать лишь своё ее видение, а истина - это вопрос сложный:

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю!

да земля останется им - и это есть то единственное благо что им нужно...
если вдуматься, то в категорию кротких попадают животные... ну возможно и какие-то люди... рабы.... пусть даже господ у них не останется.... но они - рабы...

Но разве это путь человека который ищет совершенство?
Во всяком случае - это не мой путь!

Гордыня - здесь совершенно не при чем.
Просто жизнь на земле, она по определению не может быть совершенной, а все кто ищет совершенства - они покинут землю...

Что же касается кротких, то они как раз могут счесть такую жизнь - совершенной.... (хоть она и убога)

Вот так я мыслю сею проблему....

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Мирный человек
Nic Точно получаем гроши, а нищими себя не считаем. Блажены нищие духом ибо они утешатся. Где поставить запятую?
Вообще-то цитата неверна.

Можете проверить: либо Матвей 5:3, либо Лука 6:20.

И совет: когда расставляете запятые, не забудьте, что русский текст - не оригинал, а всего лишь перевод.

Serguei Во-первых, никто ничего не цитировал.
Во-вторых, перевод чего и с какого языка: вульгаты или арамейского, или сразу выдать просканированные листы кумранской рукописи?
И в-третьих, свою ученость показывай в ближайшей от тебя синагоге. Здесь тебе не понять о чем идет речь.
Жидовский разум рождает только чудовищ или подобие на человека. Вашу мертвую букву закона отрицал даже Христос

Aliens

Меня знают многие ;-)
Да эта фраза в оригинале, звучала иначе.
Вот такова приблизительно эволюция :

1) Блажены нищие, ибо их есть Царствие Божие.
Следующее утверждение, несколько иное, оно утверждает иную нищету... слабость сомопознания, самовыражения и т.п.
2) Блажены нищие духом, ибо их есть Царствие Божие.
Следующий вариант, лишь упрощен...не сказано как именно они утешаться...
3) Блажены нищие духом, ибо они утешаться.

Вариант:
Блажены нищие, - духом ибо они утешаться.

- говорит нечто иное, но и он тоже правильный - как и все предыдущие, так утверждают сегодняшние лидеры церкви.

Суть всех перечисленных высказываений отличается не на столько чтобы объявлять какое либо из них ошибочным.

Что касается:
... мертвую букву закона отрицал даже Христос
да, - главное не буква - а суть...
буква же по сути - мертва...
поклонение букве можно сравнить с идолопоклонством.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Nic
Да эта фраза в оригинале, звучала иначе.
Вот такова приблизительно эволюция :
В Евангелии от Матвея друг за другом идут две фразы:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. (я цитирую по Синодальному переводу).

Фраза, "блаженны нищие духом ибо они утешаться" звучит как ошибка при цитировании по памяти.
Учитывая, что Нагорная проповедь одно из самых цитируемых мест в Новом Завете, очень вероятно, что фраза образовалась в результате чьей-то ошибки, а не эволюции.

да, - главное не буква - а суть...
буква же по сути - мертва...
Конечно, это так. Но не стоит менять суть сказанного Иисусом, только потому, что это соответствует личным взглядам. И если Иисус сказал, что Царство Небесное будет за нищими духом, значит так оно и есть, не зависимо от того, нравится нам это или нет.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Мирный человек
Serguei Во-первых, никто ничего не цитировал.
Во-вторых, перевод чего и с какого языка: вульгаты или арамейского, или сразу выдать просканированные листы кумранской рукописи?
Интересно, почему кому-то, кто не католик, даже в голову придет переводить с Вульгаты? Перевода Нагорной Проповеди с арамейского сделать невозможно, потому что текст, который считается оригиналом - на греческом языке. И большинство ученых склоняется к тому, что это Евангелие было написано именно на греческом языке.
А при чем тут кумранские рукописи вообще не понятно - приводимого текста в кумранских рукописях нет.

И в-третьих, свою ученость показывай в ближайшей от тебя синагоге. Здесь тебе не понять о чем идет речь.
Жидовский разум рождает только чудовищ или подобие на человека. Вашу мертвую букву закона отрицал даже Христос
А Вы наверное всех, кто знает хотя бы немного больше Вашего, называете "жидами"? Так? :D Неужели Вы придерживаетесь такого же мнения о русском народе, какого придерживался Гитлер, и когда встречаете знающего человека, то сразу думаете, что он или немец, или еврей? :D

Да, Христос "дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2 Кор 3:6), но это совсем не значит, что можно извращать дух Закона, меняя букву как нам заблагорассудится.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Однако в греческом варианте слово "духом" отсутствовало...

Что касается вопроса:
эволюция или ошибка...???

то всё же эволюция, так как все эти трактовки можно назвать верными...
Суть всех перечисленных высказываений отличается не на столько чтобы объявлять какое либо из них ошибочным.

Коловрат

Гость города
Originally posted by Nic
Вы брат - Коловарат, много делаете очень правильных предложений на форуме. Но вот лично мне что не нравиться, все они какие то экстремисские...
Я вот согласен с ними, но я считаю что нужно искать пути постепенного перехода от одного состояния к другому.
И для меня единсвенная есть проблема: нет поддержки от правительства. Вот значит надо чтобы на выборах Вы победили или Мирный Человек.... Но за вас вряд-ли голосовать будут - слишком экстремальные пути вы предлагаете.... Конечно, нищие вас поддержали бы.... Но Русский народ - получает гроши - а нищим себя не считает....такая вот специфика...
А разве путь здорового образа жизни и самообразования есть экстремизм??? Ник, что то лукавишь!!!!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Nic
Однако в греческом варианте слово "духом" отсутствовало...
Нет, не отсутствовало.

Оригинальный текст Матв 5:3:
makarioi oi ptwcoi tw pneumati oti...
(извините, что я использую латинский шрифт - почему-то этот форум мои попытки написать это используя греческую раскладку закончились неудачей).

Здесь pneuma - дух.

Что касается вопроса:
эволюция или ошибка...???

то всё же эволюция, так как все эти трактовки можно назвать верными...
Нет там эволюции. Есть текст, в боговдохновленность которого все христиане обязаны верить. Все очень просто.

Aliens

Меня знают многие ;-)
"Блаженны нищие" [Евангелие от Луки, гл.VI, ст.20. В греческом подлиннике евангелия от Луки сказано именно так, а не "нищие духом", как в русском переводе.

...в боговдохновленность которого все христиане обязаны верить.

ЧУШЬ!!! никто во что верить не обязан - необязательность, это очень важный критерий веры... если кто то , кого-то будет заставлять , то это уже не будет верой....

Не существует абсолютных прорков и посланников, абсолютна лишь истина, а поэтому важно ее понимание, а не "священность текста"...
Прийдет когда нибудь новый пророк и даст более правильное толкование истины и более современное.... (а может это снова будет Христос)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Давайте по теме:

Что делать?
Я пью много пива....
По 1-4л в день....очень редко не пью совсем...

Что делать?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Nic
"Блаженны нищие" [Евангелие от Луки, гл.VI, ст.20. В греческом подлиннике евангелия от Луки сказано именно так, а не "нищие духом", как в русском переводе.
Точно подмечено - я проверил, так оно и есть. В русском синодальном переводе - неточность. Надо будет поискать объяснение в Православной литературе, чем это объясняется. Я пока причины этого не знаю.

Кстати, в классическом английском переводе (King James Bible) переведено точно - And he lifted up his eyes on his disciples, and said, Blessed [be ye] poor: for yours is the kingdom of God.. И в Вульгате тоже правильный перевод (et ipse elevatis oculis in discipulos suos dicebat beati pauperes quia vestrum est regnum Dei).

..в боговдохновленность которого все христиане обязаны верить.

ЧУШЬ!!! никто во что верить не обязан - необязательность, это очень важный критерий веры... если кто то , кого-то будет заставлять , то это уже не будет верой....
Да, я не совсем точно выразился. С точки зрения Православия, человек должен верить в в боговдохновленность Библии, чтобы считаться христианином.
Неверующий или, скажем, иудей, в это верить не обязан (с мусульманином сложнее).

Не существует абсолютных прорков и посланников, абсолютна лишь истина, а поэтому важно ее понимание, а не "священность текста"...
Прийдет когда нибудь новый пророк и даст более правильное толкование истины и более современное.... (а может это снова будет Христос)
С точки зрения христианства, Христос и есть истина. Для христианина Иисус не просто пророк или посланник, он составная часть Троицы, он - Господин.

А если Вы верите в пророка, которые пришел после Исы, то Вы, должно быть, мусульманин :D

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by Nic

Что делать?
Закусывать :D

А я трезвый - собирался сегодня пойти в русскоязычное собрание и напиться, но передумал. :D А теперь жалею, но уже поздно - другие планы есть.

Я обычно хорошо выпиваю не больше 2-х раз в месяц. Но за ужином налить себе стакан сухого вина обычно не отказываю (примерно бутылка в неделю уходит, по сравнению с французами - мелочи).

Aliens

Меня знают многие ;-)
Нет религии выше истины. Я не принадлежу ни к одной религии. И не собираюсь следовать никаким идолическим буквам, никаких писаний.

И я следую лишь своей душе, и верю в Единного Бога...
...который есть одновременно каждый из всех известных Богов, Ангелов, демонов и прочих...,
и есть одновременно каждый из живых существ (и людей и не людей),
и есть даже и каждый из духов...

он Один:
- есть каждый, и есть в каждом, и каждый есть в нем и более ни где...

И даже если все они вместе (все сущие твари) в сумме, попытались бы сравнится с ним, то не достигли бы его...
...ибо он есть даже тьма над бездною...

И Бог этот - Разумен...

И если бы кто-то мог разрушить все храмы и уничтожить все священные книги, то это бы не изменило моей веры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.