Ну виг его знает, как там с аппаратурой для вещания, а вот с аппаратурой для звукозаписи могу сказать что дёшево - это не сзачит ненадёжно, или дорого в эксплуатации.
У меня обратная ситуация - студийными делами не занимался никогда - помолоду не было возможности, а потом и интерес приугас, поэтому в студийной технике не вполне компетентен, так, иногда в ремонт попадает, редко, и не звуковая, а ТВ. С передающей наоборот, определённый опыт и знания имеются (профессия таки
. Навскидку могу лишь сказать, что у передатчиков, как мне кажется, условия эксплуатации и режимы работы пожёстче. Имеются ввиду потребляемые токи, рассеиваемые мощности, температурные режимы и т.д. Поэтому имеется достаточно чёткая зависимость между их ценой и качеством (надёжностью). Посему фирменные(импортные) передатчики почти не прижились у отечественных вещателей ибо дорогие очень. К примеру, армавирская "Вита" для вещания ТВ программы (по-моему РЕН-ТВ, если ошибся, то поправьте) использует ленинградский пердатчик типа "Онега", не самое лучшее, кстати, изделие отечественного радиоаппаратостроения, но, справедливости ради отмечу, что и не самое худшее
. С антеннами ситуация примерно та же, но тут проще всё, т.к. антенна - это по большому счёту просто металлоконструкция, грамотно рассчитанная и тщательно настроенная(в идеале), а с этим у нас в стране всё не так печально, делают более-менее прилично. У той же "Виты", если не ошибаюсь, вышеупомянутый передатчик работает на ленинградскую же антенну и вроде всё неплохо пока
. К чему всё вышенаписанное - недорогая техника, как правило, чаще отказывает, а в ремонте стоит примерно так же, ибо элементная база зачастую та же, вот и выходит в итоге дороже.