509
Не хочу вступать с тобой в «яростный спор». Просто с интересом прочитал твой пост для
scopus (18-08-2007 12:47) «про Благо». Ну, и вот, кое-какие мысли в башке завертелись.
Ну, про мерило и прочее..
-- Ван Гог действительно был неудачником. Сам он, говорил об этом, сильно страдал и даже пытался покончить счеты с жизнью. Он, не только не продал ни одной картины, но и не создал ничего ценного ( с материальной точки зрения). Увы, это так.
НО, он оставил СЛЕД. Неоднозначный!!!! Спорят, об этом наследии, до сих пор. Значит не зря жил.
От себя скажу, картины его созерцаю с удовольствием и удивлением. Но, не купил бы ни одной
-- А тот же Джордано Бруно, не был бедным человеком. И на костер он пошел потому, что посчитал для себя Благом умереть, чем твердить «как круглый идиот»: -- Земля центр мироздания и создана Богом. Это убеждения, тождественные твоим -- «жить честно, не воруя и не обманывая».
Причем же здесь …. « деньги, машины, шмотки, девки и т.д.» Каша….. идейная!!!
Извини меня, конечно, что говорю именно о ТЕБЕ. Ничего личного. Просто в качестве примера о взглядах «среднего поколения».
1.
509, ты по своей природы (генетика, воспитание, здоровье и др.) – вожак.
2.В силу, не зависящих от тебя, обстоятельств ты, (уже / сейчас/ пока) – реализоваться в этой роли не можешь. Но, все может быть….. отсюда интерес.
3.На мой взгляд, отчасти этому мешает слепая классовая ненависть. Отсюда и «обрюзгшие жирные свиные рыла в окна проезжающих иномарок».
4.Твое мировоззрение формировалось на изломе 2-х социальных формаций. Результат – «несовместимая каша» в суждениях.
К чему, я это все… а к тому,…….
Вожак!!!! Кого? Куда? Как? поведешь за собой? «Свиные рыла» просто так ничего не отдадут!!! Кстати, не отдавали и раньше.
Матрос Железняк, помнишь, пробовал… нееее… пришлось достать маузер.
P.S. В этом теме было 111 ответов. Увидел… захотелось разрушить стройный ряд единиц. Теперь 112