Хорошие рестораны-бары-суши-кофейни - есть?

adobe

Житель окраин
[quote name='Bol_la' timestamp='1357548082' post='542116']
Хохо, сегодня в Гурмане отведаю что там и как :rolleyes:
[/quote]
это который на ИМИКе? Если да, то передавайте привет 50-летним официантам и столовской еде) одина раз там был, тошниловка еще та)
 

Симпапуся

Житель центра
Даааа))) Гурман- это не для слабонервных))). Расскажешь они сменили свои клетчатые скатерки или нет)))
 
единственный плюс Гурмана - задернуть шторы и накормить даму йогуртом... ибо кухня в "ресторане" реально УБОГАЯ....
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
Сегодня посетил новую пиццерию Френдз в подвале Крайинвест-банка.
Одно небольшое помещение, дизайн уютный, не навязчивый.
Минусы-всего 1 официант, причем явно работает 1-2 дня.
Плюсы- официант Владлена Панкова ( лицо Wagon'a).
С заказом получилась аналогичная история, что и в прошлый раз. Заказал 2 сэндвича и два кофе-ждал более 40 минут. Ну с их нерасторопностью смирился.
Зато когда принесли счет стало интереснее. Опустил деньги в их чашку, поставил на край стола. Сдача остается в районе 50р . Официант упорно эту "пепельницу" игнорирует. Прождали ну минут 7-8 наверное. Никто забрать деньги и не собирается. Встали-начали одеваться, официант приходит забирает чашку. Пока одевались, сдачу никто не принес. 50 рублей вроде мелочь- не обеднею, но мнение о данном заведении вконец испорчено.
Отныне кушать буду в Калифорнии.
 

Госпожа Блонди

Известный деятель города
Ужинали как то в Дольче Вите, заказал лазанью, принесли заказ довольно быстро, все вкусно, никогда к этому месту претензий не было. В Версале вкусная форель с гранатовым соусом, правда ждали немного долго, но вкусно было.
 

absent

Известный деятель города
[quote name='Kobaidze_Ilya' timestamp='1357668686' post='542292']
Сегодня посетил новую пиццерию Френдз в подвале Крайинвест-банка.
Одно небольшое помещение, дизайн уютный, не навязчивый.
Минусы-всего 1 официант, причем явно работает 1-2 дня.
Плюсы- официант Владлена Панкова ( лицо Wagon'a).
С заказом получилась аналогичная история, что и в прошлый раз. Заказал 2 сэндвича и два кофе-ждал более 40 минут. Ну с их нерасторопностью смирился.
Зато когда принесли счет стало интереснее. Опустил деньги в их чашку, поставил на край стола. Сдача остается в районе 50р . Официант упорно эту "пепельницу" игнорирует. Прождали ну минут 7-8 наверное. Никто забрать деньги и не собирается. Встали-начали одеваться, официант приходит забирает чашку. Пока одевались, сдачу никто не принес. 50 рублей вроде мелочь- не обеднею, но мнение о данном заведении вконец испорчено.
Отныне кушать буду в Калифорнии.
[/quote]
Как вариант принесли бы сдачу монетами по 10, которые тоже забирать не комильфо.
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='absent' timestamp='1357672061' post='542297']
Как вариант принесли бы сдачу монетами по 10, которые тоже забирать не комильфо.
[/quote]
Абсент знает))
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='absent' timestamp='1357672061' post='542297']
Какой же ты меркантильный. Как можно Владе полтос зажать? ))
[/quote]


Не являюсь поклонником ее таланта. Поэтому не считаю нужным дарить деньги, людям которые делают свою работу не на должном уровне. Мне не жалко дать денег, но чтобы их так нагло зажoпили-вижу впервые.
Ну копейки дать, тоже дешевый трюк.
Кстати в меню было написано что-то вроде "если вам дали предварительный чек или в чеке счет написан ручкой,звоните по телефону". Видимо были прецеденты.
 

Анна

Гость города
Итак, если подводить итог, открытия 2012 - это "Стефан" и "Прада" (пишутся латиницей, но мне лень переключать).
Т.е., рестораторы считают, что мест для "обеспеченных-и-пафосных-людей-которые-придут-к-нам-и-закажут-омара" у нас не хватает?
Всё же я считаю, что "Прада" и "Стефан" (мне почему-то кажется, что в народ он всё же уйдёт в качестве "Степана", как указали выше) это именно про пафос, а не про просто отдохнуть. В кэжуале туда не придёшь (ну, если твой обычный лук - это не Денис Симачёв и Джимми Чу)), надо наводить парад.
Можно ли считать, что у нас все ниши заняты теперь - от чебуречной (ну, с этой нишей всё в порядке) до ресторана для особых случаев?
 

absent

Известный деятель города
[quote name='Kobaidze_Ilya' timestamp='1357674389' post='542304']
Не являюсь поклонником ее таланта. Поэтому не считаю нужным дарить деньги, людям которые делают свою работу не на должном уровне. Мне не жалко дать денег, но чтобы их так нагло зажoпили-вижу впервые.
Ну копейки дать, тоже дешевый трюк.
Кстати в меню было написано что-то вроде "если вам дали предварительный чек или в чеке счет написан ручкой,звоните по телефону". Видимо были прецеденты.
[/quote]
Это же распространенная практика: пробивается предварительный чек (он даже и не чек вовсе), человек расплачивается, чек отменяется, денежки делит официант и кассир, продукты докупают (или не докупают).
Насчет копеек уже несколько раз попадался. Один раз даже 70 рублей принесли железными десятками.
 

Bol_la

Модераторы
Команда форума
Гурман - клетчатые скатерки? Ну белые такие, в атласную белую клеточку... у меня когда то простынь такая была из Германии, только в полосочку.
Еда))) ну не столовая конечно (Армез; напротив Педа - вот столовки)). Бюджетно, очень) и все-таки это банкетный зал, для юбилеев уже не молодых людей, семейных торжеств типа крещение, сватовство, официальных мероприятий какой нибудь организации. Не понравилось: несмотря на то, что в зале кроме нашей компании никого не было, двум детям делали замечания, тем же детям в Старом городе ни слова не сказали. Музыка - сначала диски, потом пришли "музыканты" (хозяин вечера - "я думал они и вправду живую музыку играть будут"). К 23 часам в Гурмане делать было уже нечего)))
 

Симпапуся

Житель центра
Хи хи хи))- это я про Гурман. Люди до опупения стабильны! На старом месте было г! Мы сделаем на новом то же самое! Удивительно!
 

Belka

Житель окраин
[quote name='Анна' timestamp='1357674646' post='542307']

Всё же я считаю, что "Прада" и "Стефан" (мне почему-то кажется, что в народ он всё же уйдёт в качестве "Степана", как указали выше) это именно про пафос, а не про просто отдохнуть. В кэжуале туда не придёшь (ну, если твой обычный лук - это не Денис Симачёв и Джимми Чу)), надо наводить парад.

[/quote]

Сколько знаю армавирцев, так дамы у нас даже чтоб мусор выбросить марафет наводят, парни тоже не отстают, но все же по природе проще....
Понятное дело, что в нормальное заведение, просто чисто из самоуважение не пойдешь в шортах, сланцах и с голым торсом(ну это парней касается, конечно
), но и чтобы пойти в подобное заведение, идти покупать предварительно шмотки....... хотя подобное все же не скоро искорениться, имхо. Вся проблема всего лишь в том. что город маленький, и каждый раз думаешь, а что же подумают обо мне возможно встретившиеся знакомые, если я буду выглядеть не идеально (лично у меня до сих пор по приезду в Армавир периодически всплывает такой момент в голове)))
А вообще, как я думаю достаточно иметь Ж - в гардеробе черное платьице, в котором будешь уместно выглядеть в любом месте, а М - просто выглядеть опрятно, будь то джинсы с футболкой, или брюки с рубашкой...
Для себя отметила, что в данных заведениях официанты не обделены культурным восприятием гостя. не осматривают с головы до ног, давая приблизительную оценку содержимому кошелька...

[quote name='Kobaidze_Ilya' timestamp='1357674389' post='542304']
...не считаю нужным дарить деньги, людям которые делают свою работу не на должном уровне. Мне не жалко дать денег....

[/quote]

Согласна полностью! В свое время успела поработать в заведениях(общепитах) разного типа, и по сему обязательно всегда оставляю чаевые. но когда официант на столько не достойно выполняет свою работу, то из принципа даже 10р не оставлю. Не хочешь зарабатывать - сиди дома. А клиент за принесенную с уважением и улыбкой чашку чая, может оставить на чай в 3 раза больше стоимости самого чая....
 

84Ksyshok

Гость города
Хозяин Стефана "Анатольевич". ресторан назван в честь сына. ударение на первый слог. Достоиная кухня ,европейская подача. Присутствует японская кухня. Божественные десерты здешнего приготовления. Живой музыки нет . Так что приходя сюда можно зажечь танцпол под треки местного dj/
 

skif

Житель центра
Когда неделю назад был в Армавире, наконец-то зашел и в Калифорнию, и во Френдс.

Везде понравилось. Но если во Калифорнии был скорее по делам, нужен был wifi для работы, то во Френдс провели пол вечера. Приятное место с доброжелательным персоналом. Армавир – столица пиццерий, нигде такого фанатизма к этому блюду не видел, поэтому отличной пицце на тонком тесте я даже не удивился. А вот великолепный фраппе стал сюрпризом!
Оплата возле стойки – не удобно. Забыли из-за этого чаевые оставить:)
 

Ева

Первая женщина
[quote name='Kobaidze_Ilya' timestamp='1357668686' post='542292']
Пока одевались, сдачу никто не принес. 50 рублей вроде мелочь- не обеднею, но мнение о данном заведении вконец испорчено.
[/quote]


Да не правильно это. Что за ... по-армавирски? Человеку может не понравилось обслуживание- это просто назывется мелкое мошеничество. И фициантке большой минус за это. Пускай сдачу не возвращает своим богатеньким дружкам, а вот на работе позоль вести себя как подабает. А то начинают тут путать личную/пбличную жизнь с работой. Человеку если приятно - он всегда сам оставит - а так действительно, как душу насрали... Мне френдз всегда не нравился долгим и мучительным обслуживанием. У нас на работе менеджеры не с такими суммами работают а всю сдачу с оплаты до копеечки (что даже смешит порой клиентов) возвращают - и это правильно!
 

Kartinochka

Гость города
Сейчас у всех на устах и в однокласниках фото с вечеринок в ресторане Астория. Есть какое-нибудь мнение? Многим нравится... Меню обновили , появилось много новых блюд, интерьер вообще сногсшибательный! На счет обслуживания не могу сказать однозначно,т.к. мнение моих знакомых разное.